三段峡・安芸太田・北広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
随分前の旅行記ですが、自分の為に記録しました(笑)<br />息子がライフル射撃の選手で高校総体はいつも広島です。しかも山奥^^;<br />子供達は市内のホテルにバスで移動しますが、私達は射場の近くの温泉でのんびり。<br />のハズでしたが、結局どうしても食べたかった川通り餅を探して市内へ走ったのですが、後で聞いたら帰り道の高速一つ目のサービスエリアにも売ってたとか・・・^^;<br /><br />市内から外れてるので、スキーやゴルフでの宿泊が多いのかも・・・。

高校総体の応援はいつも広島

2015/07/29 - 2015/07/30

abbys

abbysさん

随分前の旅行記ですが、自分の為に記録しました(笑)

ホテルの外観です。
    お隣に美術館もありました。
    とても広い施設で、インターハイの選手も沢山宿泊していました。

お風呂がとても良かったです。
    水着で入れる混浴クアガーデンもあります。

夕食にちょっと驚きました(^^)
    お洒落で美味しくてプチ贅沢出来ました。

川通り餅~。
    画像はHPよりお借りしましたが、これ美味しくて大好きです!
    柔らかいくるみゆべしっぽいものにきなこまぶした感じです。
    お土産に配った方達にも好評でした。

スマホで調べたらそごうが分りやすかったので、車で長距離買いに行ったのですが、子供から帰りのバスで最初に寄ったサービスエリアにいっぱいあると連絡がありガッカリ(゜◇゜)ガーン

こんな競技です。
    中学まではバレーボールをやってましたが、背が低いので高校でライフルに転向。
    インターハイや国体に参加出来ていい経験が出来ました。
    卒業してからも続けています。