シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年振りにシンガポールへ行ってきました<br />

シンガポールの旅

2017/11/25 - 2017/11/28

milmil

milmilさん

3年振りにシンガポールへ行ってきました

1日目
    行き SQ637 NRT-SIN
    帰り SQ638 SIN-NRT
    レート
    1SGD 88.65(成田空港)
    1SGD 83.89(チャンギ空港)

離陸してから3時間後に昼食がでました

ヒルトンホテルに宿泊
    オーチャード・ロードにあるのでお店が沢山あり便利でした

朝食1階、チーズケーキ無料券付き
    ペットボトルの水無料、コンセントそのまま使用可

PM8:00
    アイオン・オーチャードB4にあるフードコートへ

マンゴーかき氷
    丸いいくらのようなゼリーは、新触感でした

2日目
    リバーサファリへ(ホテルからタクシー利用)
    日曜日の午前中に行きましたがガラガラ
    シンガポール航空70周年記念70%割引クーポン利用しました
    日本出発便日本発券が対象

淡水生物やパンダもいます

リバーサファリの後タクシーでギンモーマーケットへ
    フードセンターで昼食を食べました

前回も食べたチャーシュー

アボカドジュース おすすめです
    フルーツ、ジュースのお店で購入

オーチャードにある高島屋へ
    以前ラッフルズ・ホテルに入っていた台湾パイナップルケーキ屋さん
    10個入りを購入 安定のおいしさ
    その後地下スーパーでお土産を購入

お菓子やsistemaのタッパーを購入

夕食は、ディンタイフォンへ
    夜7時位でしたがすぐに入れました
    チリクラブ饅、蟹小龍包等を食べる

ムスタファ・センターに行った後、サルタン・モスクへ

夕飯は、マンダリン オーチャドにある
    チャーターボックスへ
    定番のチキンライス(27SGD)を食べました
    鶏がしっとりしていてめちゃくちゃおいしかったです

ラクサ(38SGD)
    チキンライスとラクサで65.05SGD
    (JCBカード割り引き15%あり)

チャンギ空港は、サンリオキャラクターがいっぱいです

機内食
    読んでいただきありがとうございました

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る