プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航空券、ホテルを個人で手配し、今夫婦でプラハを旅しています。<br />往路はパリ経由、復路はヘルシンキ経由です。<br /><br />ビールは美味しく、街並み、夜景も綺麗ですがWi-Fiが飛んでる場所が少ないのでアナログ地図を見ながら奮闘しています。<br />それでも自分が今どこに居るのか分からなくなり、道行く人に道を尋ねると、その人も観光客で迷い中だったりします(笑)<br /><br />ボタニクスの店員さんも<br />『去年は迷い抜いた結果ここに辿り着けなかったんだけど、今年はなんとか辿り着いたわー!というお客様もいらっしゃいました。』<br />との事。<br /><br />チェコガラスのボタンを買ったり、コンサートを聴きに行ったりして少しづつプラハに慣れて来ました。<br />でも、もう少し慣れた頃には帰国です。<br />朝、雪が舞い、マイナス2度にまで気温が落ちた日もありましたが、私は寒さには強いので膝丈ダウンとマフラーがあれば凌げました。<br />手袋は液晶対応でもないと、あちこちでスマホで激写するので着脱が面倒かもしれません。<br />写真は撮れますが、街の中にWi-Fiは飛んでいないのでGoogle マップで何処かに行く…という訳にはいきません。<br />勿論、Wi-Fiが飛んでいなくてもネットが使えるような対策をしていれば別ですが。<br /><br />プラハは小さな街と言いますが、入り組んだ街でもあります。<br /><br />一人旅なら対策した方が気も楽かもしれません。<br /><br />カップルだと迷うのも又楽しい!<br />などとなりそうですが、夫婦だと喧嘩になる可能性もある事を追記しておきます(笑)<br /><br />

今プラハを夫婦で旅しています

2017/12/02 - 2017/12/09

たこさん

往路はパリ経由、復路はヘルシンキ経由です。

ボタニクスの店員さんも
との事。

でも、もう少し慣れた頃には帰国です。

プラハは小さな街と言いますが、入り組んだ街でもあります。

一人旅なら対策した方が気も楽かもしれません。

カップルだと迷うのも又楽しい!

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 497円/日~

チェコの料金プランを見る