2017/11/23 - 2017/11/28
hikochanさん
- hikochanさんTOP
ゴルフ&飲み友達が沖縄でゴルフがしたいと言うので前半3日間はゴルフ&飲み歩き旅行、友達が帰った後の3日間は家内が合流して仕事をしてきました。また自分の誕生日を沖縄で迎えることになり思い出に残る沖縄旅行になりました。
- 友人
- レンタカー スカイマーク
11月23日、午前6時45分に友達と神戸空港に集合していつものスカイマークで出発
去年からスカイマークではネスレと提携してコーヒーとキットカットのサービスがあります
那覇空港に到着
今回お世話になったレンタカー
レンタカーを借りてそのまま恩納村にある「美らオーチャードゴルフ倶楽部」へ
午後スループレーのため最初に昼食を食べてからスタートになります
ドラコン大会のプレート402ヤードって意味わからん飛距離です
ちなみの優勝の南出仁寛プロは漫才の重鎮オール巨人師匠の息子さんです -
遼君もチャレンジしてました
リンクスで景色の良いコースですが風が強すぎです
祝日なのでしょうがないですがスロープレーの組がいたため後半4ホールはナイタープレーになり疲れて那覇へ
1軒目は牧志公設市場近くの何回かお邪魔している「おる商店」
ひげちゃんとくまちゃんに癒されながら飲みます
2軒目はおる商店近くの「節子鮮魚店」へ
ここも何回か訪れているお店です -
3件目も馴染み店「海味しろの」
4件目はマンション近くの「ニューうらわ」で
11月24日、午前のスループレーのため早朝に那覇を出発、恩納村にある「PGMゴルフリゾート沖縄」へ
先月、男子プロの試合HEIWA PGM CHAMPIONSHIPが行われた会場です
昨日ラウンドした美らオーチャードに続きリンクスコースで綺麗なコースですがここも風が強くコースもタフでした
料金が久々に2万円超えのゴルフでした
帰りは地道を通って観光しながら那覇へ戻りました
残波岬へ -
嘉手納基地
那覇に戻って今日もはしご酒3軒
11月25日、近所を散策
やちむん通り -
国際通りの88ステーキでランチ
昼食後は国際通りをぶらついてから神戸に帰る友達と別れました -
市場内の馴染みの飲み屋で教えてもらって栄町市場感謝祭へ
名物の「おばぁラッパーズ」で盛り上がりました
11月26日、誕生日前日のお祝いで「桜坂ル・ボア」でワイン
11月27日、誕生日は栄町の人気店「串焼きあだん」へ