伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTNのバスツアーで三重県随一の牡蠣の生産地、鳥羽市浦村町で冬の味覚、<br />焼き牡蠣食べ放題に行って来ました。<br />このツアーはこれで5回目の参加になります。聞くところによると<br />リピーターが多く、12月と1月に連チャンで参加する程の人気ツアーです。<br />焼き牡蠣食べ放題とカキ御飯、カキ入り味噌汁、生カキ2個付きの<br />メニューにカキ御飯、カキ入り味噌汁、カキ雑炊はお代わり自由・・・<br />牡蠣食べ放題がメイン。<br />名古屋を出発、東名阪、伊勢道を経てお土産さんで時間調整して・・・<br />与吉屋さんに牡蠣を思う存分食べ、伊勢神宮内宮へ、自由散策になります。<br />内宮参拝する方、おかげ横丁で食べ歩きするのも良し。<br />今回は奥さんと二人でおかげ横丁を約2時間ほど散策・・・宝くじ購入、<br />赤福、抹茶ソフトクリームを満腹のお腹に・・・もう食べれません。

「人気の与吉屋であっあっの焼き牡蠣食べ放題」のツアーに行って来ました

2017/12/04 - 2017/12/04

imi

imiさん

焼き牡蠣食べ放題に行って来ました。
牡蠣食べ放題がメイン。
内宮参拝する方、おかげ横丁で食べ歩きするのも良し。

観光バス

今回はお世話になったブルーのバスです
    (このカラーだと直ぐに見つけやすい)

大漁水産でお買い物
    ここで試食を食べては・・・牡蠣が食べられない

誘惑に負け、試食をたんまり食べまくりです

与吉屋さんに到着
    一般のお客様もかなり来店していました・・・人気店ですから

12月中は生カキ、1月からはカキフライになります

カキが運ばれて・・・約20個です
    今回は奥さんの職場の同僚二人が参戦です

ワイン、ビールも持参
    大根おろし、七味唐辛子、ゆず、柚子胡椒
    パクチー、もみじおろし、ポン酢と薬味が豊富です

立ち上がって殻を開けて頑張っています

あっという間にこの通り・・・驚きです

軍手は是非持ってね

大根おろしが一番美味しい・・・あっさり系

ガンガン焼いています・・・薪です

今回は宇治橋前で参拝

おはらい町に・・・いつ来ても賑わっています

お店も少しずつ変わって来ていました

おかげ横丁です

おかげ横丁を通り過ぎたところに小さな掘りがありました

草履を一枚パチリ

大きな猫が寝ています・・・起こさないで

可愛い猫達

奥さん宝くじを買っていました・・・欲が深いと当たらん

紅葉もまだ持っています

なかなか色合いです

赤い実・・・千両、万両の実かな?
    南天でしょうか?

お買い物です

ここにも猫

焼酎をお買い上げです

金、朱色のエビ・・・中におみくじが入っています

伊勢茶ソフトクリームをぺろり・・・この後、赤福も

宇治橋横の紅葉