オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶり2度目のハワイです。<br /><br />今回は高校の友達二人+あやしょうの女子3人旅。<br /><br />1人はハワイ慣れしているため、前回とはまた違った遊びができそうです。<br /><br /><br />11/2 成田からホノルルへ向かって出発<br />---日付変更線---<br />11/2 ホノルル到着。ワイキキをぶらぶら。<br />11/3 午前 あやしょうのみ、ワイキキの海をダイビング。<br />午後 アラモアナショッピングセンターで買い物、ルースズクリスで夕食<br />11/4 ノースショア<br />11/5 プルメリアビーチハウスで朝食、帰国<br />---日付変更線---<br />11/6 成田到着<br /><br /><br />ノースショアははじめて訪れるエリアなので楽しみにしていました。<br /><br />しかし、ハワイにトランプ大統領が来ているということで、<br />場所・時間によっては道路が大渋滞!<br /><br />混雑に巻き込まれたら最悪だよね…どうする?行く?行かない?<br />みたいな会話がずーっと繰り返されていました。<br /><br />初のノースショアはどうなったのでしょうか!?

女子旅inハワイ(3・4・5日目)~ノースショアをぶらぶら、帰国~

2017/11/02 - 2017/11/06

あやshow

あやshowさん

3年ぶり2度目のハワイです。

今回は高校の友達二人+あやしょうの女子3人旅。

11/2 成田からホノルルへ向かって出発
---日付変更線---
11/2 ホノルル到着。ワイキキをぶらぶら。
11/3 午前 あやしょうのみ、ワイキキの海をダイビング。
11/4 ノースショア
11/5 プルメリアビーチハウスで朝食、帰国
---日付変更線---
11/6 成田到着

しかし、ハワイにトランプ大統領が来ているということで、
場所・時間によっては道路が大渋滞!

混雑に巻き込まれたら最悪だよね…どうする?行く?行かない?
みたいな会話がずーっと繰り返されていました。

初のノースショアはどうなったのでしょうか!?

高速・路線バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

ハワイ3日目です。

大統領はハワイの後に日本へ行く予定だったので、
    時差やニュース等を見て朝早く出発すれば大丈夫だろうという結論に。

始発のバスで、ハレイワにやってきました!

混雑等に巻き込まれずに無事に到着で着てよかった。

朝ごはんとしてまず向かったのは
    アイランドヴィンテージコーヒー。

ハレイワ・ストア・ロットというショッピングモールにあります。

朝早いにもかかわらず、店内は混雑していました。
    (10人くらい並んでいたような?)

店内の席は空いていなかったため、
    外のベンチでいただきます。

あやしょうはカフェラテとパウンドケーキを注文。

マドラーがかわいらしいですね。

一瞬、大雨が降りました。

幸いにも屋根がある場所の近くにいたのでどうにかなりました。

10分くらいでやんだので、バスに乗って
    ラニアケアビーチに向かいます。

ラニアケアビーチ到着。

以前、もやもやさまぁーずの一行がこのビーチを訪れていたので
    あやしょうも行きたくなったという経緯があります。

ここは野生のウミガメがやってくるビーチなんです。

ハワイではウミガメ(ホヌ)に触ると罰金が課せられます!

しかーし!ウミガメは1匹もおらーず!

調べ不足だったのですが、
    午後のほうがウミガメの遭遇率が高いそうです。

ずっとここにいるわけにもいかないので、
    別のビーチに向かうことにしました。

お次のワイメア・ベイ・ビーチパークに向かいました。

ここは夏は静かな海ですが、
    冬になるとサーファーが集う海になるそうです。

11月はそこまで波は高くなかったです。

ここでゴザをひいて、少しの間のんびりしていました。

ワイメア・ビーチ・パークからバスに乗って
    ハレイワの町に戻ってきました。

朝は開店していなかったマツモトシェイブアイスへ入ります。

20人くらい並んでいた気がしますが、
    回転率がよいのかすぐに自分たちの番になりました。

レインボーにしてみました。

味は普通だけど、
    やっぱりハレイワに来たら食べておきたいものだったので。

シェイブアイスを食べた後はお土産売り場をのぞきました。

いろいろなグッズがあって面白かったです。

ハレイワの町を歩きます。

途中で行列を発見!

レイズ・キアヴェ・ブロイルド・チキンという
    週末だけオープンするフリフリチキン(鶏の丸焼き)のお店。

私たちも並んで食べることにしました。

熱々、ジューシーなお肉が美味しかった!

バスまで少し時間があるし、
    ワイキキまで時間がかかるのでもう少し何か食べようということに。

道の途中にあったガーリックシュリンプ屋さんへ行きました。

一番上のガーリックシュリンプをいただくことにしました。

ベンチでいただきます。

開放的でいいね!

ガーリックシュリンプはいくつ食べても美味しいな!

バスでワイキキに戻ります。

ワイキキに戻ってきました。

夜ご飯はハワイらしいもの+パンケーキが食べたいねということで、
    アラモアナセンターの近くにあるアロハキッチンというお店にしました。

店員さんが日本人でハッピーアワーの時間ではなかったけど、
    ビールをハッピーアワーの価格にしてくれました!

ロコモコ。

店員さんと話してて、アロハキッチンは日本にもあるらしく
    千葉にも2店舗あるらしい…

美味しかったけど、お店選びを失敗した気分は否めなかった。笑

パンケーキも美味しかったです。

甘いものを食べたらコーヒーが飲みたくなったので、
    カフェに向かうことにしました。

ガイドブックに載っていたKai Coffeeというお店で
    コーヒーを飲むことにしました。

おしゃれな店内。

甘いものを食べた後のコーヒーはうまい!

この後はワイキキの町をぶらぶらしました。

3日目終了。

ハワイ4日目です。

ワイキキからタクシーに乗ってカハラホテルにやってきました。

ロビーが素敵!

この日はプルメリアビーチハウスで
    朝食ブッフェをいただきます。

カハラホテルのサイトから、
    6時で予約をしました。

店内は混んでいなかったので予約しなくても大丈夫だったかと思います。

6時に予約したのは朝日を見るため!

だんだん空が赤く染まっていきます。

だんだん日が昇ってきました。

朝日がきれい。

オーシャンビューを見るためにアウトサイドを選びましたが、
    この後雨が降ってきたため店内に入ることにしました。

写真には写っていないけど、鳥がかなり飛んでいたので
    注意が必要です。

カハラホテルの有名なパンケーキ、シンパンケーキ。

見た目はちょっと厚めのクレープが巻かれたようなもので、
    ココナッツのソースが美味でした。

カハラホテルの有名なマラサダ、カハラサダ。

リリコイ味(梅)のパウダーがかかっています。

あっさりとした味わいで、個人的にはレナーズの方が好き。
    (友人はこっちの方が美味しいと言っていました)

朝食のブッフェはそこまで量が食べれませんね…

4000円以上も払って、大して食べれなかったので
    自分を責める気持ちが湧き上がってきます笑

帰りのタクシーを頼もうとしたら、
    「あのバスに乗っていいよ」と言われ
    運よくシャトルバス(無料)に乗ることができました。

朝食後はちょっと買い物して空港へ向かいます。

あっという間にハワイ旅行でした。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る