ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶり2度目のハワイです。<br /><br />今回は高校の友達二人+あやしょうの女子3人旅。<br /><br />1人はハワイ慣れしているため、前回とはまた違った遊びができそうです。<br /><br /><br />11/2 成田からホノルルへ向かって出発<br />---日付変更線---<br />11/2 ホノルル到着。ワイキキをぶらぶら。<br />11/3 午前 あやしょうのみ、ワイキキの海をダイビング。<br />午後 アラモアナショッピングセンターで買い物、ルースズクリスで夕食<br />11/4 ノースショア<br />11/5 プルメリアビーチハウスで朝食、帰国<br />---日付変更線---<br />11/6 成田到着

女子旅inハワイ(1,2日目)~ハワイ到着、ワイキキ周辺散策~

2017/11/02 - 2017/11/06

あやshow

あやshowさん

3年ぶり2度目のハワイです。

今回は高校の友達二人+あやしょうの女子3人旅。

11/2 成田からホノルルへ向かって出発
---日付変更線---
11/2 ホノルル到着。ワイキキをぶらぶら。
11/3 午前 あやしょうのみ、ワイキキの海をダイビング。
11/4 ノースショア
11/5 プルメリアビーチハウスで朝食、帰国
---日付変更線---
11/6 成田到着

高速・路線バス 自転車 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港第1ターミナルです。

成田発ハワイアン航空(HA822)21時出発に乗ります。

空港に19時頃に到着し、機内食まで少し時間があるため軽めのごはん。

出発前からハイネケンで士気を高めます!笑

搭乗。

仕事を一時間早退して家にスーツケースを取りに帰り、
    急いで空港に向かったのでここまで来るとやっと安心。

安心とともに、高揚感も押し寄せてきます。

飛行機に乗ったらすぐ、
    CAさんからもらった袋。

可愛らしい袋の中には
    アイマスク、耳栓、イヤフォンが入っていました。
    (イヤフォンの写真をナシ)

イヤフォンは普通のプラグの形をしていたので、
    私物を利用しました。

機内食。

飲み物はビールをセレクト。

サラダ、ロコモコ、ホノルルクッキー。

個人的には美味しくいただきましたが、
    残してる人もチラホラいました。

一眠りした後、
    朝食が運ばれてきました。

ヨーグルト、グラノーラ、マフィン、フルーツ。

フルーツは缶詰みたいな甘い味。

グラノーラは持ち帰ることにし、
    あとは全て食べました。

ホノルル国際空港到着。

綺麗に並べられたスーツケース。

この場所でスーツケースを広げると怒られます。

空港でワイキキに向かう車を待つため、
    ベンチに座っていたら鳥が近づいてきました。

人間慣れしているからか、
    なかなか飛んでいきませんでした。

空港からワイキキの街へやってきました。

お昼ご飯はCheeseburger Beachwalkでハンバーガー。

ハンバーガーの味はまあまあで、
    ポテトがこんがりしていて美味しかったな。

サーブされた瞬間、
    バーガーに刺さっている傘が逆ではないかとツッコミたくなった。

• 突如クレジットカードが使えない事件が起きてしまいました(&gt;_&lt;)<br /><br />bikiの機械でクレジットカードが使えなかったのですが、<br />相性が悪かったのか…その後は普通に使えました笑<br /><br />電話をかけたりして友達を待たせて迷惑をかけてしまったので、<br />お詫びにクッキーを買いました。<br /><br />私はチョコチップのクッキーを食べたのですが、<br />アメリカらしい甘ーい味でした。

突如クレジットカードが使えない事件が起きてしまいました(>_<)

bikiの機械でクレジットカードが使えなかったのですが、
    相性が悪かったのか…その後は普通に使えました笑

電話をかけたりして友達を待たせて迷惑をかけてしまったので、
    お詫びにクッキーを買いました。

私はチョコチップのクッキーを食べたのですが、
    アメリカらしい甘ーい味でした。

無事にbikiを借りることができ、
    カパフル通りを突き進んでレナーズに向かいます!

マラサダを食べるときに一緒に飲むための
    アイスコーヒーをカパフル通りのセブンイレブンで購入。

甘いものはブラックコーヒーがよい。

$1ちょいくらい。

レナーズ到着!

前回のハワイでもレナーズに来たので、
    今回で2度目。

店内。

可愛らしい人形が出迎えてくれました。

有名なマラサダ以外にも、
    パイ等がショーケースに並んでいます。

拙い英語で注文中。

夕方くらいに来店しましたが、
    すぐに購入することができました。

購入したマラサダは6個だからか
    箱に入れてくれました。

後で気づきましたが箱に紙が付いていなかったので、
    砂糖でベチャベチャになりながら食べることになってしまいました。

アツアツをその場でパクリ。

チョコレートのはみ出し具合がすごい笑

カスタードとマカデミアの違いが見た目ではわからない笑

ワイキキの街へ戻ります。

自転車はレナーズの前の駐輪場に置き、
    帰りは徒歩とバスを利用することにしました。

もう少し何か食べたいねということで、
    カパフル通り沿いにあるHawaii's Favorite Kitchensに寄りました。

レインボードライブインに隣接しており、
    そこのお店の商品も頼めるらしい!

フリフリチキンが有名なようですが、
    知らずにワッフルドッグをいただきました。

今日の夜ごはんはホテルにて。

ガーリックシュリンプ 、アヒいなり、スパムむすび、ビール。

炭水化物多め笑

アヒいなりが想像してたより美味しかった!

ごはんも食べたけど、
    おつまみでポテチも食べちゃいました。

友達がオススメしていたもので、
    味が濃いめでハードな硬さのポテチでした。

長ーい1日目はこれにて終了。

ハワイ2日目です。

この日の午前中は友人と別行動をし、
    あやしょうはダイビングのツアーへ出かけました。

ダイビングのツアーからホテルの部屋に戻るとおいてあったチョコ。

3人で宿泊したのに、なぜかチョコは4つ。

別行動後に合流し、お昼ご飯を
    ロイヤルハワイアンセンターのフードコートにて。

友人と前から気になっていたパンダエクスプレスにすることにしました。

いろいろなメニューがあって迷う~。

ネットで必死に人気のメニューをリサーチしました。

注文が終了し、その場でいただきます!

フォーチュンクッキーがついているところがニクいですね。

全体的に茶色い笑

主食は焼きそば、人気のオレンジチキン、牛肉、えびをセレクトしました。

おいしかったけど味濃い目&油多めで結構おなかいっぱいになりました。

昼食後はアラモアナセンターでショッピング!

ショッピング終了後、
    日本であらかじめ予約しておいたルースズクリスへ。

友人のリクエストで、ステーキを食べたいということで。

あやしょうは牛肉が結構苦手なのですが、
    お高い店の牛肉なら食べれるかな…
    (友人には牛肉が苦手なことは伝えていない)

店内はシックな雰囲気。

写真を撮るには結構暗い。

パンと前菜。

前菜は2種類オーダーしましたが、
    何を頼んだのか失念…

本日のメイン、ステーキでございます。

とにかく、でかい。

味は…やっぱり牛肉は苦手でした(T_T)
    (友人2人は美味しい美味しい言いながら食べていたので、
    ほとんどの人は美味しいと感じるものだと思います)

ハワイ2日目終了。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る