ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カード発行の初フライトボーナスマイルめあて。<br />前から行ってみたかったラスベガスへ。<br />4泊7日の旅<br /><br />その2

マイル修行 初ラスベガス 2 ダウンタウン

2017/10/23 - 2017/10/29

らいかさん

カード発行の初フライトボーナスマイルめあて。
前から行ってみたかったラスベガスへ。
4泊7日の旅

その2

2日目はモブ博物館から観光スタートしました。
    建物が見えてきました。

なんとも立派な建物です。
    展示物はまずまず、見応えあります。

あまり展示物をネタバレしないように写真はこの電気椅子だけにしておきます。

昼食をどうしようか街をウロウロしましたが、結構泊まっているフリーモントホテルのバフェにしました。10ドル以下と大変安い!

結構な品揃えです。

初めの一皿、サラダです。

• 前菜<br />タコス、フライドチキン、スペアリブ

前菜
    タコス、フライドチキン、スペアリブ

スパイシーソーセージ、チキンナゲット、マカロニグラタンクリーム煮

スープを味見。
    味はイマイチでした。もう少し旨味が欲しい。

デザート。
    ライムクリームパイ
    意外と美味、甘すぎず甘酸っぱさが絶妙。

一つ目が美味しかったのでつい二つ目(笑)
    こちらもなかなか美味しかったです。

ローカロリーフローズンヨーグルトって書いてありましたが超~濃厚で激ウマ。酸味は無かった。
    今まで食べたソフトクリームで一番美味しかったです。

食後はお約束コース、ビリオンズで100万ドルを見てその後ゴールデンナゲットで金塊見学会。

展示場所が意外と分かりにくくグルグル探してしまいましたよ(笑)

その後街を散策、ブルワリー発見!
    Banger Brewingです。

• 全景

全景

• 店内

店内

カウンター内のタップと黒板メニュー

ビールメニュー
    食べ物は無い。

まずはペールエール。
    あっさり系の味。

次はこれ、ハニーウィート。

写真では違いがわからない(笑)
    こちらもあっさり。ハニーなので少し甘さも期待していたけど甘み感じず。
    暑くて乾燥した気候なのであっさりしてビールが好まれるのだろう。

店内パノラマを撮って見た。

この後店を出てお散歩しながらホテルへ帰りました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る