2017/10/23 - 2017/10/29
らいかさん
カード発行の初フライトボーナスマイルめあて。
前から行ってみたかったラスベガスへ。
4泊7日の旅
デルタスカイマイルアメックスゴールドが発行できたので初フライトボーナスマイルめあてで前から行ってみたかったラスベガスへ行って来ました。
前日まで台風21号接近で少し心配でした。 -
チェックインはもちろん、水戸黄門の印籠よろしく保安検査場も優先。
早速ラウンジへ。今回はTIAT LOUNGE ANNEXです。
台風一過でいい天気、富士山もキレイに見えました。 -
早速ビールをいただきます。ビールはスーパードライのみです。
旅の始まりに乾杯~
おつまみ兼お昼ごはんをいただきます。
いやしいので、ある物は一通りいただきます。
丸氷で梅酒を。
搭乗します。
ノースウェスト航空は何度か乗りましたがデルタ航空は初めてです。 -
ロサンゼルスまでお世話になるのはトリプルセブンダッシュ200です。
座席はアップグレートしてもらえデルタ・コンフォートプラスです。 -
ドリンクサービスにスパークリングワインがあるのは嬉しいです。ビール派ですがこれをチョイス。
機内食です。
お水とハーゲンダッツアイスクリームのサービス。
軽食のサービス、デザインがおしゃれ。
軽食の中味です。
ロサンゼルス上空。
いよいよアメリカ入国です。星条旗が気分を高めます。
トランジット待ちの間はもちろんデルタスカイクラブへ行きます。
内部
はるか彼方に有名な「Hollywood」の看板がかすかに見えます。
軽食のサービス。他にもいただきましたが写真撮り忘れています。
ラスベガス行きに搭乗します、もちろんここでも印籠が力を発揮。
離陸するとあっという間に砂漠。
そうこうしている間にラスベガスに到着。
ローカルバス、WAXでダウンタウンへ。
ホテルはフリーモントホテルアンドカジノ。
昼間見ると少しさみしいかな。 -
部屋はシンプル。
やはり夜見ないと。
フリーモントストリート
最初の食事はステーションホテルにあるトリプルセブン(Triple 7 Restaurant & Microbrewer)にしました。
ビールは初めてなので色々飲めるサンプラーを注文。
料理は迷った末に、トラディショナルプライムはリブにしました。
結果大正解!!
凄っく美味しかった~ -
サンプラーを飲み尽くしたのでバイッェンを注文。
これを含めてみなあっさり系のビールでした。
お腹いっぱいになったのでホテルに帰り寝ました。
らいかさんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記