釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの特典航空券のキャンペーンで、成田ー釜山が往復11.000マイルなので、カニ食べに行ってきました!

釜山でカニ

2017/12/02 - 2017/12/03

jijikunさん

1万円未満
鉄道
JAL

JALのマイルで今回も行きます。そして、今回は安いホテルということで東横イン宿泊です。
    JALさんは、現在ディスカウントマイルで往復11.000で釜山行けます!来年3月までみたいなので、皆さん要チェック!です!
    行き:12/2 JL0957(成田発10:35発 釜山着13:05)
    帰り:12/3 JL0958(釜山発14:05発 成田着16:10)

前回の「カニは蒸されて出てくるまで結構時間かかる」を学習したので、
    先に、石鯛のお刺身を注文し、ビール飲みながら待ちます。

今回も、新東亜水産物総合市場の1階で食べました。

前回と同じお店。(詳しくは2月のアップをご参照ください。)

おじさん覚えていてくれた!

来ました、カニ。前回よりも「めちゃ大きい」&「めっちゃカニみそ入ってる」

(会計:石鯛お刺身が半身、ビール2本、焼酎2本で120.000ウオン)

我々的には納得価格でした。多分もっと安く値切れたのかもしれないし、もっといいところあるかもしれないけど、なんとなく、この1階のおじさんとこが居心地いいので、良し!です。

写真はないのですが、今回は「東横イン 釜山駅Ⅱ」に宿泊しました。
    1泊 59.400ウオン(約6.000円)ダブルスタンダードです。

釜山駅からも中央駅からも同じくらいですが、釜山駅から歩けば途中でコンビニが3軒と、ちっこい中華街があります。

釜山駅から東横インまで直線で行く途中に、角にちっさい「ふぐ料理」屋があります。
    旦那君が出張で先月行ったそうですが、今回は行けませんでした。

このフグ料理屋の角を左折する(大きな通りを越える)と
    道の反対側に「普通の麺」が食べられるレストランがあります。

危うくメシ難民になるところでしたが、お鍋料理は「でかいので、2人じゃ多いよ?」と、おばちゃんが言ってくれました。

というわけで、ちっこい(いや、十分デカイわ)スープ&麺(春雨みたいなやつ)が1人前8.000ウオン×2、ビール2本、焼酎1本で28.000ウオン

22時まで開いてるそうです。

翌日は、またしてもチャガルチで焼き魚定食を食べます。

今回は、前回のおばちゃんとこじゃなく、
    新東亜水産物総合市場のちょうど裏にある通りの、いい匂いで
    焼いてるところに入りました。

焼き魚4種、ご飯、お味噌汁、パンジャンの2人前で20.000ウオン、そしてビール2本で28.000ウオンでした。

このお店にはトイレがありませんが、新東亜水産物総合市場の1階トイレにビルの裏側から入る感じで問題なし。

女子のみなさん、新東亜水産物総合市場のトイレにはティッシュはありませんよ!ハンドソープもないので、アルコールウエットティッシュは必携ですよ!

今回は、残念ながらフグが食べられなかったので、マイルディスカウントキャンペーン中に海雲台まで行ってみます!2月ごろにまた、レポートさせていただきます!

それでは皆さんも、よい旅を!(^^)/

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る