那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トゥクトゥクに乗るのが今回の一番の目的<br />二番目が紙の蓋の牛乳瓶の牛乳を飲むこと<br />農連市場に行く事<br />マンションタイプのホテルに泊まること<br /><br />瓶牛乳の牛乳を飲むことはできなかったけど三輪車にも乗れたし <br />マンションホテルも良かった<br /><br />飛行機代金 保険や座席指定やなんやかんや入れて往復 11500円<br />成田空港自家往復 3200円<br />お土産 5500円<br />モノレール 800円<br />食事代 1500円        <br />ウイークリーハーバーヴィューマンション 一泊 5300円<br />郵便局貯金 222円  <br />トゥクトゥクレンタカーⅠ時間保険諸々で 8600円使用<br />合計 36622円使用<br />

☆☆ トゥクトゥク in NAHA ☆☆

2017/11/30 - 2017/12/02

aterui

ateruiさん

トゥクトゥクに乗るのが今回の一番の目的
二番目が紙の蓋の牛乳瓶の牛乳を飲むこと
農連市場に行く事
マンションタイプのホテルに泊まること

瓶牛乳の牛乳を飲むことはできなかったけど三輪車にも乗れたし
マンションホテルも良かった

郵便局貯金 222円
トゥクトゥクレンタカーⅠ時間保険諸々で 8600円使用
合計 36622円使用

私鉄 徒歩 バニラエア

久しぶりで前日最終便の成田空港行きで
    【京王線 都営新宿線 京成線】
    成田空港の第二ターミナルと第三ターミナルの間の休憩室で夜を過ごし
    気が付いたらもう誰も周りにいなくなってて焦って時計みたらまだまだだった
    ミサイルが撃ち込まれて電車が止まっても困るんでそうしたんだわね
    第三ターミナルに移動して自動券売機があったから手続きしようとしたら
    画面が暗いからまだだと思って画面が点くのを延々と待ってたけど
    点かないんで考えたら触れば画面は明るくなるんだと思い出して
    送られてきた番号打ち込んで発券終了
    バニラは簡単だからありがたい
    自動券売機のやり方を忘れてしまい
    大分時間を無駄にしたよう

バニラは久しぶり

下から乗るのも悪くない

• 渋滞<br />この角度好き!

渋滞
    この角度好き!

相変わらず前後に狭い
    でも通路側指定したから助かった
    メノコみたい

大分時間が遅れて しょうがないから郵便局に行く事にした
    那覇がつく郵便局は 宿泊場所の駅の近くだった
    前回はここからお土産を送ったのを思い出した

そう 御黒印
    何と可愛い娘さんなんだろうと思いながら お釣りみたら
    二千円札二枚で返してくれた
    守礼門で気遣いサンキュウ

写真聞くだけでも聞いてみればよかったわ?

その近くでビニコン
    もうだいぶ時間がたったからこれで軽く
    イートインコーナーで

美味しい!
    本当は 赤嶺駅近くの セルポア だったかなぁ
    そこで沖縄料理バイキングにしたかったんだけど残念
    そこは ウェルカムドリンクもあったんだけど今もあるんかなぁ?

これで24時間乗り放題
    このかたちはありがたいよね!

那覇空港からこれでモノレールはありがたい
    一泊二日だから丁度時間的に明日もいい!

牧志駅
    大分雨も上がってきた

何時かは来るさ 明るい夜明けが
    必ず来るさ 明るい 光が
    野原を駆け巡る 仔馬のような
    自由自由自由の世界が 待っているさー

りーっぱな獅子 陶製

トゥクトゥクレンタカーやさんを向いてるわい!

本日開店 の 左
    意外と間口が狭い

この辺の舗装は綺麗!
    国際通り
    左脇が牧志駅

サマーガール サマーガール サマーガール サマーガール
    夏の太陽 いっぱい浴びて 恋をしようよ サマーガール

車見なければ日本じゃないみたい

楡の小径 笑いながら かけてくるのさ クレスティー
    喧嘩して 泣かしたね ごめんなさいね クレスティー
    我がままを許してね 昨日のことは
    なんとなく君が 年上に見えて 甘えたくなるのさ
    テニスコートの昼餉時

説明受けて
    練習してなんて言うからそのつもりだったけど
    いきなり放たれた

ハンドルが重いんで吃驚!

トンネル抜けて トンネル抜けて トンネル抜けて
    お花畑のかわいいあの子に 会いたいなイエイエイエ
    若い僕らのでっかいハートには ドリーム イエ ドリーム イエ
    夢がいっぱいなのさ

初めて運転した カローラスプリンターグループサウンズ(GS)乗った時の衝撃
    パワステがないから 重たい重たい!フットブレーキも踏み込まないと効かないし
    意外と幅広いんで擦らないようにしないとね

何時でもあなたは僕のそばにいるよ 何処でもあなたの愛が直ぐにわかる
    街を一人行くと 楽しい歌声が

つきのわ 行って
    古墳撮って と思って 向かったわ良いけど
    回り込もうかと思ったらなかなか行けない
    あの緑が古墳で左側に つきのわ があるんだけど
    この先は行き止まりだし

結局回り込んだまでは良かったんだけど
    思い描いていた道に出らんなくて
    ビニコンの駐車場で頭を休めることにした
    時間があんまりないからね
    一時的に雨も強くなるし

雨よ雨よ降らないでー
    雨に咲いた小さな恋は壊れて消えた
    会わずにいたかった 小さな恋の定
    雨よ雨よ降らないで

つきのわ 諦めてガソリンスタンドで燃料入れて
    待っている間 記念撮影~

雨が降るから帰ろう 白い車をとばし
    あの娘が待ってる二人の城へ
    夢が欲しい 若い二人
    どうぞどうぞ泣かないでー

こんな宣伝あるなんて知んなかったわ

ガソリンスタンドからレンタカーのお店に帰る途中

信号待ち

完全にバンコクにいる感じ

昔昔のアガナの森の乙女は マリアンヌー

国際通りにでるところ
    牧志の駅にちかいところ
    兎に角 国際通りの信号は混む!!

此処左に曲がって左側がお店
    何とか時間内に戻れそう!

ベラよ 急げよ お前のハートを 暗い定が 追いかけていく
    俺の呼ぶ声 胸で聞いたら 直ぐにかけてかけておいでよ よーよー
    早く早くためらうことないんだよ 強く強く 俺の両手に縋るのさーあ

左に曲がって レンタカー屋さんの前で

君の口から 愛の言葉を 聞きたい 聞きたい
    君に会っても 何も言えない 言えない 言えない
    君に会ってから 忘れられない 君のかわいい
    その唇 好きで 好きで たまらないー

欲しいわ

これの中古があったから東京からメールして聞いたら
    間一髪遅かった 売約だってさ
    いったいいくらだったんかな?

牧志駅から見栄橋駅に行って
    つきのわ に行って 古墳がまだあるのか?

ホテルが遅れると困るからホテルに行くわ

諦め捨てたはずなのに 恋は眠りを忘れさせる
    闇に隠れてお前の名を呼ぶ今こそ会いたい
    朝まで待てない

壷川駅おりて右に三つ目の信号手前左
    水色のところがマンションホテル

捨て看板があったわ
    違ったね ちゃんとしたもんだった
    坂道上がるなんて気が付かなかったわ

説明受けて鍵貰って
    エレベータもで送ってもらって

6階右奥突き当り

廊下から見た感じ
    奥行きあるね!

初めてのマンションタイプの宿泊所
    流し レンジ 綺麗
    右奥には 電子レンジ トースター 冷蔵庫があるんだわ

1Kかな エアコンも効き目あるし

ベランダから

ハーバーヴュー的ではないね

これが所謂 さんぴん茶
    美味しい

今のさんぴん茶はジャスミン茶的なんで
    よくみて買わないと
    自動販売機は 殆どがジャスミン茶さんぴん茶

持ち運び便利
    バンコクで買った歯磨き練
    100グラム以内だから海外でも安心

さてと気を取り直して折角だから
    古墳を
    つきのわ もご飯食べに

ところがどっこいつきのわ休み!

月光荘入口 つきのわの前 ゲストハウス入口
    宿泊客等で盛り上がっていた

明日はNAHAマラソンだからやると思うとのこと

古墳はまだあった 少し手前が削られてはいたけど
    パラダイス通りは大分ナラされて場違いな雪隠が出来ていた
    大分遅れてるみたい

で国際通りに出て 豚の顔の肉とか買って
    ミキ屋行って紙の蓋の瓶牛乳飲もうと思って
    牧志公設市場行ったらお兄さんがいて
    もうあれば止めたわ と言われ_| ̄|○がっくり

骨董やさん行こうとしてると
    農連市場が変わったと聞いていたから
    其処になら箱がかわっても紙の蓋の瓶牛乳があるかも で
    行ってみることした
    途中左側にもあるから気にしながら行くと閉まってたから
    先の農連市場行ったら

なんだか場違いに!
    雨が反射してまた変に美しい!
    農連プラザとか

通路が広くて ベンチはありがたいけど
    遅いのと新しいので数件しか開いてない

しゃらるら カモンベイビー

逢いたい逢いたい逢いたい逢いたい
    逢いたい君に今すぐ
    今すぐ君に逢いたい
    逢いたい逢いたい逢いたい逢いたい
    今別れた直ぐなのにもう僕は君のことだけ

しょうがないから 歩いても30分かなと思って国際通りを役場前駅の方に歩きだしたけど遅いから確実で 美栄橋駅まで戻って
    壷川駅に で近くの市場で夜ご飯買って と 重い!

豚肉だけでも重たいのに
    沖縄そば 宮古そばが更に

骨董屋探してるときに別の見つけたんで見てみると
    もうおしまい 明日また 言うから
    明日帰るから に
    じゃあと通路に戻した品をどかしながら
    中から牛乳瓶を出してくれた

その中の 二本

宮古そば
    備え付けのフライパンに水入れて宮古そば入れて焼く
    二分後 饂飩のお汁入れて 二分焼く

まあいいでしょう!

お皿に移して

美味しい 薄味で

そうそうこれと味比べしょっと

茶色いのは 紅茶

美味しい これも味が深い 味の幅も広い

六時に起きて
    沖縄そば

今日は少し出来てから 蒸らすことにした

いい感じ

折角来たから
    やっぱり つきのわ に行く事にした
    これは お昼ご飯にするわ!

流し片づけてフロントにいくところ

清算は口座引き落としだから キーを返すだけ
    で壷川駅に向かって
    並木

その並木が

こんな薔薇のような 棘があるのね
    こんなのみたことないわ!

駅まで並木が続く

で美栄橋駅からジュンク堂書店前通って交差点右斜め前に路地を入る
    茶色いのが目的の 月光荘 と つきのわ の看板

その路地の入口に立ってみて

変わらない よかった

傍においでよ かわいい少女
    子供のように泣かないで
    涙一粒君に上げよう
    指輪のように飾っておくれー

この路地来ると バンコクと錯覚しちゃう

裸の胸に光るキラキラ光る
    恋のシルエットそれは真夏のフラメンコ
    オービバビバオーレオレ

この木の電信柱もすんばらしい

これはその先の右側の路地

サハリンの灯は今なお消えず
    俺の心に赤く残る
    懐かしき山姿も翳み
    海峡の果て白く凍る

おお よかった

二人の世界は青い果実

えっ?

なにそれ的

あなたから送られた掌の宝物
    一粒の貝殻は夏の日の恋の印
    夏に溶けてどこへ行こう
    二人だけの夢の渚ー

てんこもり って言う名前何時ついたか知んないけど

ここで必ず500円朝定食だべてたんだけどなぁ

このカジュマルの左側が古墳

右側が 月光荘 真ん中が てんこもり(つきのわ)

君に会ったその時から僕は恋に痺れた
    イエイエイエーえーえー
    君の瞳君の瞳君の瞳に痺れて

古墳入り口が埋められてる

人は誰も悪いことを覚えすぎたこの世界
    築き上げたユートピアは壊れ去ったもろくも
    誰も見えない廃墟の空 一羽の鳩が飛んでる
    魔白いハトが

少し引いて

手前が削られて 穴も土で見えなくなってる

しょうがないから空港だわ!
    一般ターミナル
    さんぴん茶買って 序でに
    駅弁空弁撮らせて貰って

時間調整

君を求めて」君を求めて 僕の命は燃えたのさ
    命はかない恋ゆえに 命はかない恋ゆえに
    どこまで行けば 何処まで行けば
    尽きぬ思いは消えるのかー

LCCターミナルへ4番バス停から

二人だけ

人いなくていいや やったぁ的 ふふふ

青い鳥を見つけたよ美しい島で
    幸せ運ぶ小さな鳥を
    だけど君はあの空を飛んでゆくんだろう

• 朝の<br />お汁吸ってぶっとくなったわ!<br />やわいし?

朝の
    お汁吸ってぶっとくなったわ!
    やわいし?

珊瑚コーヒー
    ななんてこと言ってランないわ

ななんと二時間以上の遅れ
    機材繰りとか

後四時間 ギーポッポ

モノレール一日券で首里まで行くかぁ!!
    で 首里駅終点

首里城望んで

いっこ前の 儀保駅の方が近い感じ!!

首里駅で

さんぴん茶買って 戻り LCC
    ターミナル迄のバスに乗って出発を待って

今回は半分 乗車率

珊瑚コーヒー

• これ<br /><br />青い湖群れ飛ぶカモメ 心打たれた白いサンゴ礁<br />何時か愛する人が出来たら きっと二人で訪れるだろう

これ

青い湖群れ飛ぶカモメ 心打たれた白いサンゴ礁
    何時か愛する人が出来たら きっと二人で訪れるだろう

歩いて

てくてくてくてくあのこと
    てくてくてくてく遊べば

隣は空席で幸運!