セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連続した休みがあまり取れないため、アジアンビーチで旅行先検討。<br />関空から直行便があり、一番安かったセブに行くことにしました。<br />トラベルスタンダードで予約。<br />格安だったけど、いろんな特典もついていて、お得感満載でした☆<br /><br />1日目 夜セブ着<br />2日目 アイランドホッピング<br />3日目 ボボール島一日ツアー<br />4日目 朝セブ発<br /><br />暖かく、食事、フルーツがとてもおいしく、物価も安い!よい国でした☆

セブ島 ボボール島 3泊4日

2017/10/05 - 2017/10/08

みねっち

みねっちさん

トラベルスタンダードで予約。

1日目 夜セブ着
2日目 アイランドホッピング
3日目 ボボール島一日ツアー
4日目 朝セブ発

2.5
タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

フィリピン航空を利用。
    夕日がきれい

機内食も出ました。

マクタン島のビーチエリアのホテルにするか、セブシティ側のホテルにするか。。。散々悩んだ結果、セブシティの格安ホテルにしました。
    ポイントはアヤラモール徒歩圏内。
    ホテルは清潔感OKです。

セブ パークレーン インターナショナル ホテル ホテル

1日目の夜は、さっそく、アヤラモールで晩御飯。
    巨大なショッピングモールです。

アヤラ センター セブ ショッピングセンター

アヤラモール内のレストランで夕食。フィリピン料理は初めて食べたけど、どれもめちゃうまです。日本人の口に合います☆

ホテルは朝食付き。麺のサービスがありました。

2日目は、アイランドホッピングのツアーに参加。
    行き道のローカルな街並み。

ツアー開始。ヒルトゥガン島&ナルスアン島をめぐります。

船がステキでした。

残念ながら、曇ってきました。

ヒルトゥガン島は、まずまずの透明度でした。

ナルスアン島に到着。

ナルスアン島は上陸しました。

長い桟橋が海に映えます☆

だんだんと晴れてきました。

BBQの昼食がついてました。

お姉さんがお肉を焼いてくれます。

お肉の味付けGOODです☆

レストランからの景色。

こちらは透明度抜群!

残念ながら、水中カメラを忘れました。
    水中は魚の群れがたくさんいました☆こちらの島はおすすめです☆

島の犬。お昼寝中

ツアー終了後、ホテルに戻り、着替えてから、スーパーに行きました。

南国らしく、フルーツパラダイス。

並べ方がGOOD☆

アヤラモールをうろうろ。
    そこで出会ったTubo(さとうきび)ジュースがおいしい。
    その場でサトウキビを絞ってくれます。

2日目の夕食も、アヤラモールのレストランで。マンゴージュースがこの旅NO1に美味しかった!しかも安い!

フィリピン焼きそば。

ケンタッキーのような味付け。おいしい☆

3日目は、ボボール島の日帰りツアーに参加。
    フェリーターミナルに大統領の等身大パネル。

フェリーでボホール島に向かいます。

ボホール島に近づくにつれ、海がどんどん青くなります。
    近々ボホール島に空港ができるとのことで、いつかここに泊まりたいです。

まずは、ジャングルクルーズへ。

地元の方が歌を歌ってくれます。
    おもてなしに感動☆

クルーズでビュッフェの昼食がついてます。こちらはまずます。。。。

アイラブボホール☆

世界最小メガネザルのターシャを見に行きます。
    ちっさい!ソーキュート!

施設の前にヤシの実散乱。。。

ボホール島に来た、最大の目的は、このチョコレートヒルズと呼ばれる丘。
    絶景です。

オプションでバギー初体験。チョコレートヒルズ内を走りました。

ChapイコールChocolate Hills Adventure Park

ガイドさんが進めてくれた、LIGHT HOUSE にて。
    どれもとてもおいしかったです。

こちらの貝の料理もおいしかったです。
    4日目は早朝、ホテルを出発し、あっという間の3泊4日でした!