香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学4年生の娘がやっと就活が決まり、家族3人で香港・マカオ旅行に行ってきました。<br />気温は17度前後と暑くも寒くもなく、天候にも恵まれた5日間でした。<br />まずは成田から香港までの移動とインターコンチネンタルグランドスタンフォード宿泊編です。

香港・マカオ家族3人旅日記①(成田→香港移動(JALビジネスクラス)・ホテル編)

2017/11/23 - 2017/11/23

254位(同エリア20580件中)

若大将

若大将さん

タクシー 徒歩 飛行機

午後3時過ぎに成田空港チェックイン。
    かなり時間があるのでまずはラウンジへ向かいます
    今回はJL735(18:10出発)です。

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

夕方の時間帯か人はまばらでした

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

• 成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

搭乗ゲートは98
    ラウンジからゆっくり歩きながらスポットへ向かいます。

座席はほぼ満席だったと思います。

日が暮れるのも早くなり、すっかりランディングの時は暗くなっていました。
    ほぼ定刻通りの出発。

行ってきます!と言いたくなる瞬間ですね。

間もなくすると料理がサーブされます。
    香港線はワンプレートサービスですが、程よい量と質だと思います。
    これは私が頼んだステーキ

女房と娘は和食を。
    とても美味しそうです(*^-^*)
    インスタ映え・・・(笑)

ハーゲンダッツのアイスも一緒に来てしまうのはどうかな・・・と。

映画など観ながらリラックスして程なくすると、香港国際空港にほぼ定刻で到着しました

到着日は深夜でしたので、別のホテルに宿泊。
    2日目からインターコンチネンタルグランドスタンフォードに宿泊。
    アンバサダー特典の週末無料券を利用することができました。

インターコンチネンタル グランド スタンフォード ホンコン バイ IHG ホテル

2階からロビーフロアを

クラブラウンジに向かう通路

クラブラウンジでチェックイン
    まだ時間が早いので部屋が空くまでラウンジで休憩しました

少しだけ観光して戻ってくると、アフタヌーンティの時間になりました。

そのうちに部屋が出来上がりました。
    部屋はクラブプレミアでハーバービューの部屋にアップグレードされました。
    娘は補助ベッド・・・(^^♪

部屋からのViewです。
    フルViewではありませんが、それでも夜はとても綺麗でした。

翌朝(3日目)の朝食です。
    分かっていてもたくさん取ってしまう。