群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と高円寺でタイ料理を嗜み、マックでお茶してる時にどっか行こう!となり、韓国に行きたかったけどギリギリすぎて良いプランは売り切れ…<br /><br />とりあえず日本で我慢しよう!<br />初めてのバスツアーで群馬県に行く事にしました。<br /><br />新宿8:00発のバスツアー、あいにくの雨の中出発<br />満員御礼!<br />祝日で7500円くらいでした。

紅葉!伊香保温泉!吹割りの滝に、リンゴ狩り!初めてのバスツアー★

2017/11/23 - 2017/11/23

スパイシーちゃん

スパイシーちゃんさん

とりあえず日本で我慢しよう!
初めてのバスツアーで群馬県に行く事にしました。

新宿8:00発のバスツアー、あいにくの雨の中出発
満員御礼!
祝日で7500円くらいでした。

バスにトイレはありません。
    まずやってきたのは昭和村道の駅!
    野菜の直売所があるとの事

期待して無かったけど安い!野菜が高い時だったけど白菜丸ごと一個100円とか!ネギも太くて新鮮なのが3本入って120円

いろんなジャガイモあった~
    買わなかったけど

このネギおじさん作ったんだよ!ネギ美味しいのに何で売れねんだ!って言ってた笑
    美味しかったよ~~

クレープとか売ってたけど野菜の吟味ででテンション上がり食べる時間無かった

足湯もあったけど時間なし!
    バスツアー滞在時間が少ないけど荷物持たなくて良いのが楽

東洋のナイアガラ、吹き割りの滝到着

バスからお土産屋さんのアップルパイの看板が見えて絶対買おうと決める

ここのお土産屋さんは試食が沢山あって良い!
    一通り軽く見て試食して滝へ向かう

願い事叶うんだって~って言ってたのに願い事するの忘れた!

雨だと滑りそうで怖い
    バスツアーは若者が多かったから問題ないけど、足の悪いご老人だとキツイかも?実際他のツアーのご老人は文句言ってました

なんか、日本ぽくない!

見えてきたーー

下流の方

続きましてお昼です
    相席だったけど若者だからそれぞれで楽しんでいて、特に気まずく無かった!
    蟹は味が濃くて美味しかった

頑張ってゆっくり食べたけど1番早かった笑笑
    全然足りなかった

集合時間までお土産屋さんで物色!リンゴ狩りの前にリンゴの試食した

そしてリンゴ狩りきましたー!

時間が正味20分くらいしかなかった!
    しかもおばちゃんに皮をむいてもらうためにちょっと並ぶし急ごう!

良さげなの持っておばちゃんの元へ

おばちゃんよそ見してて機械回しすぎててこの後リンゴを落とす…
    転がっていった私のリンゴ…

友達の選んだリンゴ!見てくださいこの蜜!
    期待してなかったけど味はとても美味しかった~~果汁たっぷり!!

私はトータル三個たべました。
    友達は矯正中でハンデがあったため二個

伊香保温泉到着
    思ってたよりこじんまりとしてる

ひよこちゃんが祀られてる

階段を上ると伊香保神社

そこから進んで公共の温泉を目指します

ここがメインぽくて写真スポットかな

飲める温泉があって友人が飲んでいましたがゲキマズとのこと
    硫黄の臭いがすごかった

外国人のなんとか博士が温泉医学の父だそうです

写真とれませんでしたがここで温泉に入りました!混んでると言われたけどまあ許容範囲でした。タオルないので手ぬぐい型タオル購入。
    バスタオル持ってくることをおすすめします
    入浴料は400円

ほんとに簡易的な作りで脱衣所も半野外で温泉に入ってる人から丸見えスタイルで、メイク落としたりシャンプーしたりは厳しいと思う、シャワーもないし浸かるだけのスタイル!

20分くらい入浴

300円也

出た後足がとても軽くなっててスッキリしてビックリ!普段シャワーだけって事もあるかもだけどやはり温泉の効用のように思う

体ポカポカで気温低いから顔涼しくて快適~~

皆さん優秀で集合時間遅れたりなかったけど、最後の最後で1組だけ来ず、添乗員さんが電話しても繋がらず15分たったので出発しますとのこと

1組置いてバスは出発して皆どよめき!もう夕方だしここからどうやって帰るんだろ~明日平日だから社会人だったら厳しいよね、なんて話してたら折り返しの電話があり引き返すことに!

まだバスはそんなに進んでなかったからギリギリ間に合ったから良かったけど時間は絶対に厳守ですな

こちらがお土産で買った品々
    アップルパイは賞味期限近いので1人でたべました。美味しかった!
    芋は一袋は食べたけどもう一袋は腐っちゃいました
    3日で腐るとは新鮮だ!薩摩芋一袋70円安すぎる

19時半頃に新宿到着しました。
    日帰りで群馬県まで行けるのもバスツアーの良さですな!移動中も楽チンだし自力で行くより安い!
    私らはずっとしゃべってました
    楽しかった!!また行きたいな~~