2017/11/14 - 2017/11/15
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Happyさん
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タラサ志摩はアオサパンが名物
11月に2回宿泊時の食事記録
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洋食
ルミエール -
サンテコースメニュー
季節ごとにメニューは変わる -
ミネラルウォーターメニュー
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ソフトドリンクメニュー
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ビューティフルジュースとタラサワー
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マグロとイカのタルタル
黒いソースは、ちょっと名前忘れたが、海草のソース美味しかった -
上の2つがアオサパン
フランスパンにあおさが入ってる感じ
鳥羽駅からの途中の景色ではあおさを作ってる海もあるようで通り過ぎると磯のいい香りがする。
ヘルシーがコンセプトなので、バターは料理にも使わないそうで、パンもオリーブオイルで食べる。うまい。
アオサパンは前日に予約しておくと翌日朝に出来立てを持って帰ることが出来る。 -
アワビとホタテ貝のマリネ
トマトセッシュとピクルスのコンディマン -
季節のスープは
ゴボウのスープ -
牛乳が苦手を聞いてくれて
もう一つのスープは変えてくれた。
海草と何とかと言う忘れたが、野菜のスープ。その野菜の具がサクサクして美味しかった。 -
伊勢海老のポアレ 秋野菜のリゾット
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鴨むね肉のロースト エストラゴンソース
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シルバーもノリタケ
名古屋が近いからか -
パンナコッタとベリーの氷菓子
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栗のケーキ
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泡コーヒー
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お昼はホテル内カフェで
アオサパンのサンドイッチ
アオサパン美味い
はさんでるトマトの干したのみたいなのも美味しかった。 -
伊勢鳥のカレー
ココナッツベースのカレーで美味 -
カフェ席からの景色
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次の夕食は
和食おきかぜ -
三大味覚会席
特選会席
お品書き
季節ごとにメニューは変わる
それぞれ別のコースを頼んでみた。 -
先付三彩
秋茄子と雲丹胡麻豆腐の東寺巻
蟹錦秋和え
浦村牡蛎のオイル漬け -
雲丹豆腐と松茸のお吸い物
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三大味覚会席お造り
伊勢海老
サーモン
背トロ -
特選会席お造り
鮑お造り肝醤油添え
サーモン
背トロ -
三大味覚は松阪牛
特選は黒毛和牛
甲州煮
トマトがほろっとして美味い
ワインを使ってるから甲州とのこと勉強になった。 -
三大味覚
鮑肝醤油焼き
肝醤油のソースが美味い。 -
特選
甘鯛松茸包み若狭焼き
茗荷寿司 -
特選
鴨鍋 -
三大味覚
鴨すき
汁が甘くて美味い -
三大味覚
海老芋岩石揚げ
多分、海老芋は初めて食べたが、里芋に似てて美味い。
外の衣との食感がなんとも美味い -
松茸ご飯としじみ汁
松茸ご飯はもちろん美味いが、漬け物が美味い。 -
栗のパンナコッタ
ティフィン酒ゼリー炙り柿添え
梨
葡萄
オレンジ
ティフィン酒とは紅茶のお酒だそうだ。
そういえばシンガポールのラッフルズホテルのアフタヌーンティーのお店はティフィンルーム
お茶の部屋と言う意味か!
勉強になった(笑) -
牛乳が苦手を考慮して
もう一つは林檎のシャーベッドにしてもらった。
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