寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記でもありませんがあまりにも夜空のオリオン座が綺麗でしたので・・・!<br /><br />使用カメラ<br />フジFinePix1600万画素:シャッタースピード優先(2秒から4秒):ピントはマニュアル:<br />ISO、800から1600までいろいろ:三脚使用<br /><br />写真はクリックして大きくして御覧ください!

今宵の星空はオリオン座と冬の大三角形がくっきりと・・・!2017年

2017/12/01 - 2017/12/01

鴨川の夕立!

鴨川の夕立!さん

使用カメラ
ISO、800から1600までいろいろ:三脚使用

写真はクリックして大きくして御覧ください!

オリオン座
    左にペテルギウス 右にリゲル 中央に三つ星
    その右下にオリオン星雲 ペテルギウスの少し上にかに星雲

三つ星

三つ星

偶然にもオリオン星雲にピントが合いました

冬の大三角形

上にオリオン座のペテルギウス

右下におおいぬ座のシリウス

左下にこいぬ座のプロキオン

コンデジでも撮影できますよ!

寒いけどきれいな夜空は魅力的ですね。