香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに香港に行きたいという同行者の声で、8年ぶりの香港へ。<br />4日間で計画したのですが、色々あって同行者は1日早帰りになったので最終日はSooiの一人旅となりました。

2017年11月 香港の旅

2017/11/02 - 2017/11/05

13049位(同エリア20616件中)

sooi

sooiさん

今回は初の香港航空。
    LCCではないので、荷物の重さを気にする必要がなくて楽です。
    出発が9:05なのが関係あるのか分かりませんが、セキュリティチェックがとんでもない長蛇の列でした。
    機内食は、まあ可もなく不可もなく。

空港からはA21バスで移動。
    2階の最前列で景色を堪能しました。
    1時間程度で尖沙咀に到着。

宿はHotel Panorama by Rhombus。
    プチ贅沢でクラブルームにしました。
    あまり広くはないですが、見晴らしは良いです。

16時くらいの中途半端な時間ですが、洪利粥店へ。
    25ドルくらいのと35ドルくらいの2種類のお粥がありました。聞いたのですが差がよくわからず、食べてもよく分かりませんでした。。

同行者がJenny Bakaryへ。
    缶の絵が依然と比べて劣化したと嘆いていましたが、若者女子には好評だったらしいです。

ブルースリーの像が暫定移転してました。
    一旦ホテルに戻って、屋上などを散策。

夜の金魚街を散策

麥文記麺家で多少並んでワンタン麺と餃子麺。
    同行者は大満足。
    Sooiは、、まあ普通ですね。
    帰路で白切鶏を購入して、部屋で2次会をしました。

翌朝はスターフェリーで香港島へ。

トランスフォーマーのロケ地になったという益発大廈へ。
    翌日も再訪しました。

中環の聚點坊に少し並んで飲茶。
    リーズナブルで回転が良く悪くないですが、せわしなくて落ち着かない…。
    最近人気だというメロンパン生地の叉焼饅に挑戦しましたが、残念な感じでした。

警察署リノベーションしたというお洒落スポットPMQなどを散策

クッキーカルテットで更にクッキー購入。
    同行者曰く、人気のクッキー屋だそうです。

夕食は男人街近くの屋台街で。
    ローカルのおじさんが中心の客層で、なかなかいい感じです。
    鶏は、、食べにくかったですね。

夕食後、ホテルの屋上とラウンジで夜景見学。
    シンフォニーオブライフは随分とショボい感じになりましたね。

3日目の朝は、旺角花園街の妹記生滾粥品。
    美味しかったです。
    その後は近くの市場などを散策。

昼は旺角の點點心で飲茶。
    運良くファーストロットで入れましたが、出る頃にはかなりの人が待ってました。

同行者は夕方のフライトで帰国。
    のはずが、1時間以上遅延して何とか22時過ぎに成田に到着したそうです。

一人になったので、Lee Garden Guest Houseへ移動。
    狭い。。狭い。。

益発大廈へ再度撮影へ。
    ものすごい枚数撮影している人が多く、良いポジションを確保するのが難しいです。
    3時間くらいいました。

夕食は尖沙咀まで戻ってお粥。

帰りもA21バスで空港へ。
    ホテル近くではガラガラだったのですが、旺角で既に満員状態でした。
    機内ではフライドヌードルを選んだらとんでもなく外しました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る