ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのブルックリン1人旅です。<br />マンハッタンとブルックリン<br />行ったり来たり。<br />楽し過ぎました&#128514;

ブルックリン1人旅

2017/06/21 - 2017/06/28

KYOKO

KYOKOさん

憧れのブルックリン1人旅です。
マンハッタンとブルックリン
行ったり来たり。
楽し過ぎました😂

1日目
    ホテルの近くのパ-クスロープエリアをウロウロ。とても気持ちよいエリアでした。
    観光客はいない。地元民みたくウロウロしました(笑い)。高級住宅街ですが、オシャレなお店も沢山ありました。

• 映画「マイインターン」の最初のシーンで、ロバートデニーロが、御近所のマダムにいいよられたスーパ-&#10084;<br />

映画「マイインターン」の最初のシーンで、ロバートデニーロが、御近所のマダムにいいよられたスーパ-❤

緑が多くて本当に気持ちよい。

ここのカフェのマフィンはめちゃうまです。
    アメリカ味でなく、甘さがソフト。
    有名みたい。
    朝ごはん
    「ブルースカイベーカリ-❤」

2日目
    地下鉄に乗って、行ってみたかった。クイーンズのインド街へ。

7線のJacson Heights駅を降りたら。
    インド系の人が沢山。

サリ-の専門店かな~。

• インド系のスーパ-&#10084;<br />NYって狭いのに、色々な街の顔があって本当に面白い。テ-マパ-クみたい。

インド系のスーパ-❤

3日目
    朝近くの公園で、マ-ケットがあったみたいで行ってみた。

ブルックリン美術館。
    お天気よくて、最高に気持ちよい🌻

壁に顔。。

目を奪われた。素敵でした。

• 後ろの青空とのコントラスト&#127752;

後ろの青空とのコントラスト🌈

いろんな展示がありました。
    広々と、人も少なくて、気持ち良かったです。

• 美術館の前は広々してて、気持ちよかった&#128077;

美術館の前は広々してて、気持ちよかった👍

4日目、マンハッタン~ブルックリン橋を渡って
    ダンボ観光。

ダンボエリアのカルチャーセンター。

• みんな、芝生でごろごろ&#127803;

みんな、芝生でごろごろ🌻

ブルックリン側からのマンハッタンのビューは最高。
    お天気もよく、芝生でのんびり。

地下鉄にかわいい観光マップが。

4日目の夕方
    ホテルの近くを散歩。
    この地区ゴワナス地区は、オシャレです。

こんな、アイスクリーム屋さんがあったり。

壁のペインティングもオシャレです。

運河があり。
    オシャレな飲み屋さんもちらほら。

5日目。
    911の跡地へ。
    すっかり、観光地になってるんだな~。
    アメリカたくましい。

帰りに、チャイナタウンによりました。

チャイナタウンで、ピータンのお粥とプリン。
    美味しい

コ-ンビレッジ。
    お粥の有名店みたいです。

今回は、NY3回目で、ブルックリンをメインに周りました。
    女1人旅、最初はびびってましたが。
    慣れたらかなり楽しいです。
    ブルックリン~マンハッタン~クイーンズ
    地下鉄も覚えて。

おすすめです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る