上越・直江津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前の母の病気をきっかけに1年に2回は里帰りすることを決めた。それまでは 全く帰らない 親不孝な娘でした。改めて実家がある新潟が癒しの場所であることを実感してるところです。なにもない。。けど好きです。

里帰り!なにもない この景色に癒される♪

2017/11/26 - 2017/11/28

nok

nokさん

バス車内からの景色。
    越後湯沢あたりで雪!?

こちらも越後湯沢。。なにもないね(^w^)

実家に 住み着いた猫ちゃん家族。たまにしか見かけない私を警戒してるし(TT)

あ〜(*≧∀≦*)これこれ!!
    新潟に帰ってきた〜って感じ。

お父さん。。耳がかなり遠くて テレビのボリュームが半端なく大きくてうるさい!!

池袋発の高速バスを利用。
    海外の長距離バスも乗ったことあるけど、やっぱり日本のバスが快適でいいな?約二時間ごとにトイレ休憩。

病気+両脚にボルトが入ってるのに 何でも自分でやっちゃう お母さん(⌒‐⌒)すごいな〜!

新潟2日目は 両親と お寺と神社へお参り。

越後春日山林泉寺
    上杉謙信公菩提所。。

立派な山門です。

カッコいい!

素敵!

白い建物は宝物館。
    上杉謙信公や、色々な大名ゆかりの物が展示されてた。
    宝物館で 御朱印、頂きました!

本堂です。
    お父さんと一緒に お参り(^人^)

次は林泉寺近くにある春日山へ

春日山神社!

ここだけ すごい赤い!綺麗です。

春日山神社にお参りに行きます。。私、ひとりで(^_^;)))
    お父さんとお母さんは 茶屋で休憩。。

お母さんと記念写真(*^^*)
    上越の町並みも見れて景色良いです。紅葉も綺麗。

ふりかえる( 〃▽〃)

神社近くの売店で見つけた!!
    ずーっと気になっていた ルマンドアイス((o(^∇^)o))

関東ではまだ売られてないから、味わって頂きました。美味しいよ〜早く東京でも売って欲しい。

家に帰る途中で、たんぽぽラーメン屋さんで昼食

地元の人気店なので、混んでた。
    ラーメンは具だくさんで食べても食べても減らない!?

ちょっと私に慣れてきた( 〃▽〃) チビちゃんは 私の手で遊んでくれた。

和む(*´ω`*)
    チビちゃんだけは家の中に入るらしい。めっちゃ可愛い( ☆∀☆)

干し柿(^w^)あまり美味しそうに見えないんですけど。。

これ。。なんだっけな?
    さつまいもの茎って言ってたかな?ふきみたいで すごい美味しかった(゜∇^d)!!

実家の漬け物(* ̄∇ ̄*)
    漬け物があれば おかずいらないよ。。ってぐらいご飯がすすむ!!あぶないあぶない

東京に帰る日!
    帰りは北陸新幹線です。マイナーな上越妙高駅です(´∇`)

北陸新幹線の開通と共に新しくできた駅だから キレイ!

上越妙高駅のおでむかえキャラのWELMOです!可愛い(*^^*)

またまたお母さんと記念撮影!

高速バスでは約5時間かかるけど、北陸新幹線なら東京まで約2時間。。便利だわ!

また来ます!

新幹線の中で売店で買った笹だんごパン★中に笹だんごが一個入ってて すごい美味しかった!もっと買えば良かった。