守山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで滋賀県のメタセコイア並木や<br />佐川美術館へ行ってきました~♪

メタセコイア並木☆佐川美術館

2017/11/26 - 2017/11/26

ボンボヤージュ

ボンボヤージュさん

日帰りで滋賀県のメタセコイア並木や
佐川美術館へ行ってきました~♪

自家用車

朝早く出発して8時頃到着~

『メタセコイア並木』

約2.4㎞にわたり約500本のメタセコイア!
    紅葉には少し遅かったようだけど
    綺麗でした~(*^^*)

メタセコイア並木道 自然・景勝地

次回は新緑の季節に来てみたいな~

マキノピックランドに無料駐車場があります
    そこからの景色♪

マキノピックランドには野菜直売所があります

滋賀県産、地元の新鮮野菜がたくさん(^-^)
    おいしそうなのでいろいろ購入~

1000円に1回クジがひけます。

残念~ハズレ!
    飴ちゃん一個もらえました^^;

高島市マキノ農業公園マキノピックランド 公園・植物園

お土産を販売しているセンターハウスでジャムを購入~♪

で、またクジをひきましたが、ハズレ~残念

メタセコイア並木から車で1時間弱

『佐川美術館』

佐川美術館 美術館・博物館

一度来てみたかった!
    大満足(*^^*)

平屋の建物が素敵です

この日は入れませんでしたが、茶室もあります。

館内のベンチ

美術館の近く
    ホテル『セトレマリーナびわ湖』でランチします♪

セトレ マリーナびわ湖 宿・ホテル

ホテル内の『DINING ROOM』

びわ湖を眺めながらいただきます(^.^)

ライチとカシスのノンアルコールカクテル

カシスだからオーダーしたのに
    ほぼオレンジ味だった
    オレンジ苦手なんですけどね~(-.-;)

サラダ

• 前菜<br /><br />

前菜

マルゲリータ

パリパリの薄い生地

カルボナーラ

ベーコンが美味しい(*^^*)

デザート

紅茶のロールケーキとバニラアイス
    米粉を使用したスポンジでもちもちでした♪

店内の様子

食後にホテルの敷地内を散策~♪

びわ湖側から見たホテル
    客室のベランダにハンモックが見えました

ロビー

次に向かったのは
    『アウトレットパーク滋賀竜王』

これからの時期はツリーやイルミネーションが綺麗で楽しい♪

三井アウトレットパーク 滋賀竜王 アウトレット

買い物で疲れたので
    『BUTTER &DEL′IMMO』で休憩~

エスプレッソラテとブルーラグーンレモネード

たくさん買い物して帰りました(*^^*)

楽しかった~\(^o^)/