沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
びゅうおに沈む夕日を撮ろうとやって来ました。<br />夕陽を撮るまで少し時間がありましたので、車を沼津魚市場の駐車場に停め、周辺をウロウロ…した後、夕日を撮りました。<br /><br />★沼津市役所のHPです。<br />http://www.city.numazu.shizuoka.jp/index.htm<br /><br />★沼津市観光WEBのHPです。<br />http://www.city.numazu.shizuoka.jp/kankou/<br /><br />★沼津魚市場のHPです。<br />http://www.numaichi.co.jp/index.html

びゅうおに行って来ました2.びゅうおに沈む夕日 2017.11.28

2017/11/28 - 2017/11/28

てんとう虫

てんとう虫さん

びゅうおに沈む夕日を撮ろうとやって来ました。

★沼津市役所のHPです。

★沼津市観光WEBのHPです。

★沼津魚市場のHPです。

自家用車 徒歩

16時頃です。
    日没まで約30分あります。

市場には、大型トラックが停まっていました。
    暫くするとトラックは移動しました。

トラックが移動したので、少し移動してみました。

撮り始めて15分、経過しました。

• 夕日を見ながら、少しづつ南へ移動しながら撮っています。

夕日を見ながら、少しづつ南へ移動しながら撮っています。

富士山も雲が移動して見えています。
    そして、少し赤く染まって来ました。

• 綺麗な夕日です。

綺麗な夕日です。

海面が夕日で赤く染まっています。

びゅうおのイルミが写っていましたが、わかりますか。

• 太陽が水平線に沈んでいきます(16時30分頃)。<br />こちらはイルミがはっきり写っています。<br />(アップした画像ではわかり難いようです。)

太陽が水平線に沈んでいきます(16時30分頃)。
    こちらはイルミがはっきり写っています。
    (アップした画像ではわかり難いようです。)

そろそろ水平線に太陽が沈みます。

夕日のアップです。
    1/3くらい沈みました。

太陽、残り僅か…。

• 富士山も綺麗に染まっていますが、ちょっと物足りないです。<br />撮影技術が未熟が出ました。

富士山も綺麗に染まっていますが、ちょっと物足りないです。
    撮影技術が未熟が出ました。

太陽が完全に沈みました(16時35分頃)。

漁船が戻って来ました。

帰りの道路が混みますので、そろそろ帰宅します。

と、言いながらまだ撮っています。

次回はゆっくり食事に来たいです。

沼津港 港八十三番地 お土産屋・直売所・特産品

• 黒田(温泉)さん 2017/11/29 21:26:47
    いい光景でしたね!
    てんとう虫様

今晩は。
    「びゅうお」のイルミネーションも見られ、「富士山」も撮影出来て、よかったですね!

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2017/11/30 09:08:03
    RE: いい光景でしたね!
    黒田(温泉)さん、お早うございます。

いいねと書き込みをありがとうございます。
    びゅうおのイルミ、実はエレベータの外壁にも点くんですよ。
    点灯時間が決まっているのかな。

てんとう虫さんのトラベラーページ