オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸観光!移動ばかりのフロリダ旅!<br /><br />■1日目 飛行機移動<br />成田空港→アトランタ<br />■2日目 車移動<br />アトランタ→マイアミビーチ<br />■3日目 観光、バスケ観戦<br />マイアミ<br />■4日目 車移動、観光<br />マイアミ→キーウエスト<br />■5日目 車移動<br />キーウエスト→オーランド<br />■6日目 テーマパーク<br />オーランド<br />■7日目 車移動<br />オーランド→アトランタ<br />■8日目 飛行機移動<br />アトランタ→成田空港

オーランドで年越し! inハリウッドスタジオ

2015/12/26 - 2016/01/03

YUKI

YUKIさん

弾丸観光!移動ばかりのフロリダ旅!

■1日目 飛行機移動
オーランド→アトランタ
■8日目 飛行機移動
アトランタ→成田空港

レンタカー 徒歩

キーウエストからオーランドまで北上します。
    ほぼ丸一日かかりました。

ホテルはディズニースプリングスの近くのヒルトン。

夕ご飯はディズニースプリングスにあるボートハウスにて。
    混雑していましたが、席数が多いので待てば入れました。
    人が多く騒がしいですが、味は美味しかったです♪

翌日、朝からハリウッドスタジオへ。
    パーク移動はせず、ここで1日過ごします。

ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

この日は大晦日だったので、結構人が多かったですね。
    待ち時間も長めでした。東京ディズニーの連休の混雑ぐらい?

奥に見えるのはタワーオブテラー。
    日本と内容が違うので面白かったです。

人気の室内ジェットコースター。
    コースの内装がしょぼくて、そんなに怖くないです。笑

スターウォーズは詳しくないですが、これ可愛い^^

スターツアーズ乗りましたが、
    日本のリニューアル後は乗ったことがないので比べられないです。

美女と野獣のショーはハイクオリティでとってもよかった!

ガストン大好きです笑

スタバのカップはディズニーワールド仕様。

アナと雪の女王は子供達に大人気ですね。
    休憩にちょうどよかったです笑

車のショーも面白かったです。
    ハリウッドスタジオはショーが多いので、足が疲れません笑

写真にはありませんが、
    他にもインディージョーンズや、リトルマーメイドのショーも見ました。
    リトルマーメイドはオススメです!

FPもとりつつ効率よく回れば、大晦日でも結構アトラクション制覇できますね。

夕方から、カウントダウンのメインステージでDJイベント?をやっており、
    キャラクター達もきて踊っていました。

ファンタズミックも見ました。

FPを持っていたので早めに入れたのですが、座る位置大事ですね。
    座席前に太めの柱があるので、その柱に視界が邪魔されない位置を探しましょう。

ショー自体は、熱狂的なディズニー好きではないですがとってもよかったです♪
    色んなキャラクターが船に乗って現れたのが可愛かった。
    東京ディズニーでもショーやパレードは殆ど見たことないので新鮮でした。

座席の後ろではグッズや食べ物も売っていましたよ。

パークの奥の方ではイルミネーションがやっていました。
    (いつもやっているのかな?)

101匹ワンちゃん、可愛いですね。

世界一有名なカップル、可愛いです!

特にレストランを予約しなかったので、フードワゴンで適当に買いました。
    席を探すのが大変でした~

日付が変わる30分ぐらい前にカウントダウンのメインステージ前に移動。
    爆音でクラブミュージックが流れていました。
    (ディズニーソングではないんですね笑)

カウントダウン後はディズニーソングに合わせて花火が大々的に上がります。
    スターウォーズの曲が流れた時は大盛り上がりでした笑
    とっても感動しました~!

終わるとみんな出口へ向かいます。
    駐車場から公道に出るまで大渋滞だったので、車でくる人は注意してくださいね。

0時半にはパークを出たのに、ホテルで寝れたのは3時頃でした。。。笑