沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
びゅうおに沈む夕日を撮ろうとやって来ました。<br />夕陽を撮るまで少し時間がありましたので、車を沼津魚市場の駐車場に停め、周辺をウロウロ…しました。<br /><br />★沼津市役所のHPです。<br />http://www.city.numazu.shizuoka.jp/index.htm<br /><br />★沼津市観光WEBのHPです。<br />http://www.city.numazu.shizuoka.jp/kankou/<br /><br />★沼津魚市場のHPです。<br />http://www.numaichi.co.jp/index.html

びゅうおに行って来ました1.周辺ウロウロ…と入館 2017.11.28

2017/11/29 - 2017/11/29

てんとう虫

てんとう虫さん

びゅうおに沈む夕日を撮ろうとやって来ました。

★沼津市役所のHPです。

★沼津市観光WEBのHPです。

★沼津魚市場のHPです。

自家用車 徒歩

• 魚市場前から撮った“びゅうお”です(15時20分頃)。<br />まだ太陽が高いです。

地図を見る

魚市場前から撮った“びゅうお”です(15時20分頃)。
    まだ太陽が高いです。

そして富士山です。
    愛鷹(あしたか)山の後方の雲の上に山頂付近だけ見えています。
    富士市内では見えていましたので、雲が移動したのではないかと思います。

“沼津魚市場INO ”に来ました。
    2階、見学通路から見た卸売市場です。

沼津魚市場INO 名所・史跡

“INO 1・2階見取り図”(沼津魚市場のHPより)

“沼津魚市場の買受人、せりに参加できる魚屋さんの荷札です。(せり落とした魚に貼ります。)“と説明があります。

INO魚食館へ行きます。

屋外の“展望デッキ”に出ます。

狩野川の河口方面です。
    河口はもう少し西(右)側です。

“展望デッキ”

太陽がかなり低い位置になりました(15時30分頃)。
    日没は16時30分頃ですから、約1時間あります。

“展望デッキ”

“沼津港大型展望水門びゅうお ”です。

“展望デッキ”

沼津港(内港)が見えます。

“展望デッキ”

沼津港(内港)です。

“展望デッキ”

日没まで時間があるので、久し振りに“沼津港大型展望水門びゅうお ”に行きました。

沼津港大型展望水門びゅうお 名所・史跡

• “沼津港大型展望水門びゅうお ”の南側に来たのは、かなり久しぶりです。

“沼津港大型展望水門びゅうお ”を真下から。

入り口で入場料100円を払ってエレベータで展望室に上がります。
    “沼津港大型展望水門びゅうお ”

地上約30mからの景色です。
    沼津みなと新鮮館・沼津魚市場・香貫山などが見えます。

“沼津港大型展望水門びゅうお・展望室 ”

狩野川方面です。

“沼津港大型展望水門びゅうお・展望室 ”

通路に景色が写りこんでしまっています。

“沼津港大型展望水門びゅうお ・展望室”

長さ約30mの連絡橋と北側の展望室です。

連絡橋です。

“沼津港大型展望水門びゅうお・展望室 ”

連絡橋から見た沼津港(内港)・香貫山などが見えます。

“沼津港大型展望水門びゅうお・展望室 ”

連絡橋から見た沼津港(内港)・香貫山などが見えます(パノラマで)。

“沼津港大型展望水門びゅうお・展望室 ”

太陽の左側に見えるのは、大瀬崎です。

北側です。
    沼津港(外港)や千本松原・千本公園などが見えます。

“沼津港大型展望水門 びゅうお・展望室”

正面に見えるはずの富士山は、雲の中です(パノラマで)。

“沼津港大型展望水門びゅうお・展望室 ”

北側のエレベータで1階に下りて来ました。

“沼津港大型展望水門びゅうお”

15時45分を過ぎています。
    そろそろ、夕日を撮る撮影場所に移動を始めます。

“沼津港大型展望水門びゅうお ”

• “沼津港大型展望水門びゅうお ”の下を漁船が通過中です。

“沼津港大型展望水門びゅうお ”の下を漁船が通過中です。

漁船が、港の外に出て行きます。

• 黒田(温泉)さん 2017/11/29 21:22:17
    びゅうお
    てんとう虫様

びゅうお、私も11月10日に行きました。
    素晴らしい所でした。

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2017/11/30 09:05:28
    RE: びゅうお
    黒田(温泉)さん、お早うございます。

いいねと書き込みをありがとうございます。
    富士山が見えていたらもっと良かったのに残念でしたね。

てんとう虫さんのトラベラーページ