ニューオーリンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ南部らしい陽気な街、ニューオーリンズへ行ってきました!

陽気な街、ニューオーリンズ

2017/04/14 - 2017/04/16

YUKI

YUKIさん

レンタカー 徒歩

ルイジアナ州南部の街、ニューオーリンズに来ました。
    アメリカ各都市個性がありますが、ここもとってもユニークな街です。

観光の中心地を少し離れると治安が悪い場所が多いので注意。
    駐車場も少ないので、ホテルはバーボンストリートまで歩いていけるあたりにとるのがオススメです。

有名なバーボンストリート。
    多くのバーやレストラン、ショップが並んでいます。

写真はとっても治安が悪そうですが笑

バーボン通り 散歩・街歩き

生演奏が聴けるオープンカフェ。
    バーボンストリートの途中にあります。

一本違う道を歩くと、お洒落なショップが並ぶロイヤルストリートがあります。
    昼間はこちらのほうが賑やかです。
    とっても可愛いショップが多く、お土産選びも熱が入ります。

こちらはタバスコ専門店

お土産にキッチングッズがオススメです♪

夜はバーボンストリートの入り口らへんにあるRed Fish Grillへ。

混んでいますが、バーでお酒を飲みながら待てます。

大粒の生牡蠣!
    あたるのが怖いので私はいつも避けます笑

南部料理として有名なガンボ、そんな美味しいものではないかな。。。

夜になるとバーボンストリートは音楽と酔っ払いが溢れます。

お酒を飲みながら歩ける場所はアメリカでも珍しいです。
    この雰囲気がたまらなく楽しいです♪

朝はミシシッピ川沿いをお散歩。
    汚めの川ですが、水辺は癒されます。

多くのアーティストがいるジャクソン広場。
    カラフルな作品が多いです。

ジャクソン広場 広場・公園

ニューオーリンズに来たなら是非食べて欲しいベニエ。

カフェデュモンドが一番有名ですが激混みです。

こちらのお店のベニエを食べました。

カフェベニエ (ロイヤル通り店) カフェ