エダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の旅行記の町、フォーレンダムからバスで少し移動してエダムに到着しました。<br /><br />フォーレンダム同様、特に沢山の見所があるわけではなかったのですが、表紙写真の可愛らしいホテル兼レストランでランチをするのと運河沿いの町並みの見学を目当てにやって来ました。

週末オランダ旅行 ③エダム

2017/01/28 - 2017/01/28

カトリーヌ

カトリーヌさん

バス停を降りてすぐの所にあった建物、レストランかカフェだったかな?

とりあえずまたブラブラ歩き始めます。

一応、目的地はランチ目当てのレストラン。

運河沿いの住宅。

無造作に置かれた自転車も絵になります。

お目当てのレストランに到着!ですが…

なんと改装中か何かの理由で休業中でした!!

残念過ぎる~!!

もう少しアムステルダム滞在期間が長ければ、ここに1泊してもいいなと思ったくらい可愛らしい外観のホテル&レストランだったのですが…

仕方ないのでまたブラブラ歩き始めました。

町の中心ぽい所。

小さなお店が運河沿いに並んでいました。

人はとても少なかったです。

エダムチーズのお店。

猫ちゃんに遭遇!

首輪をしていましたし、割と人に慣れていました。

ポーズも取ってくれました。

猫ちゃん用の出入り口発見! 可愛い~

さっきの猫ちゃんの家かな~

最初の場所に戻って来ました。

• 結局、ランチは町の真ん中あたりにあった、たまたま見つけた小洒落たL&#39; Auberge Damhotelというレストランに入りました。<br /><br />街自体はとても静かだったのに、こちらのレストランは地元住民に人気があるのか?広い店内の殆どの席は埋まっていて賑わっていました。<br /><br />日本でのランチと比べると高いですが、ロンドンと同じくらいのお値段、内装も周りのお客さんも上品な感じで全体的に綺麗で高級感があったのでそんな物かなと思います。<br /><br />料理は美味しかったしボリュームもたっぷりで、たまたま良いお店を発見できて良かったです。<br /><br />ランチの後はまたバスでアムステルダムに戻りました。<br /><br />最初のお目当てのレストランが閉まっていたのは残念でしたが、全体的には満足なエダム観光でした。

結局、ランチは町の真ん中あたりにあった、たまたま見つけた小洒落たL' Auberge Damhotelというレストランに入りました。

ランチの後はまたバスでアムステルダムに戻りました。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 583円/日~

オランダの料金プランを見る