寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪には珍しい凄い吊橋があるとのことで行って見ました。<br /><br />丁度紅葉の時期で見ごろでした。<br /><br />凄い吊橋です!<br />

星のぶらんこ

2017/11/27 - 2017/11/27

ヨット風来坊

ヨット風来坊さん

大阪には珍しい凄い吊橋があるとのことで行って見ました。

丁度紅葉の時期で見ごろでした。

凄い吊橋です!

私の住んでいる和泉市からは阪和高速道路・近畿道・第2京阪道路とノンストップです。

交野南出口まで1時間です。

168号線ですぐで駐車場へ。

ところが人気があるようで駐車場の台数が少ないのもあって待たされます。
    手前に臨時駐車場がありましたが案内が判りにくいです。

駐車場から歩きやすい道路が続きます。

歩きやすいので小さいお子さん連れやペット連れの方もいますね。

道中の紅葉も綺麗です。

ゆるい登り坂ですが歩きやすいです。
    結構高齢者もいました。

丁度紅葉の季節ですので途中もきれいです。

しばらく行くと管理事務所の前にでます。

ここから先には売店がありませんから飲み物・トイレはここで・・・

のぼり坂ですので飲み物は必ず必要ですね。

ここに今はやりの壁登りがありました~

壁登り楽しんでる方がいました。

広場になっています。

ここでお弁当食べている方が多いですね。

管理事務所前からも歩きやすい道路が続きます。

吊橋まではいろんなコースがあります。

近道は階段です。

案内図があります。

ぼうけんの道に挑戦です。
    歩きやすい階段です。

休み休み登っていきました。

上に吊橋が見えてきます。

あと少しです。

吊橋に到着!

ベンチが置いてあってみなさんここで一休みです。

きれいな景色です。

星のぶらんこ

吊橋の全景です。

吊橋の入り口です。

吊橋からの眺めです。

長いので途中で写真撮ってる~

橋の真ん中で工事していました~
    下は目がくらむ高さです!

結構ゆれますね~

渡りきって反対側からみた吊橋です。
    このアングルがいいようでパンフレットなどはこのしゃしんです。

この時期の方が春よりいいですね。

お昼過ぎでしたのでこちらからは逆光になりますので渡った方からの
    写真がいいです。

渡った方からの写真です。

紅葉がきれいでした~

橋のデーターです。

帰りは橋のところに出ていた近道の看板にしたがってこの道を
    おりました。

以外に歩きやすくてチカミチ正解!

もっと険しいかと思いましたがよく整備されていて下りですから
    らくでした~

この道で正解でした!
    早かったです。

途中で吊橋が下から見えました。
    下からみても高い~

帰りは168号線をさらに登って磐船神社へ!

今回は洞窟の中が雨で濡れていてすべって危険とのことで
    入りませんでした。

そのまま阪奈道路経由近畿道でかえりました。

以外に近いドライブコースでした。