釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月の釜山花火大会に続き、またまた釜山旅!!<br />今回の旅は、機張市場に行ったり、梵魚寺に紅葉を見に行ったり…国際市場周辺をぶらぶらしてみたり、時間を持て余して、温泉に行ったり。<br /><br />2日間ですが、今回も満喫してきました!!

秋の釜山 ☆ 2日間

2017/11/16 - 2017/11/17

BU〜SANさん

先月の釜山花火大会に続き、またまた釜山旅!!

2日間ですが、今回も満喫してきました!!

私達が搭乗予定のエアプサンが、釜山から到着しました。
    ついこの間、釜山に行ったばかりですが、毎回ドキドキワクワクの釜山旅です。

福岡から、釜山まであっという間です。

もうすぐ、金海国際空港到着です。

今朝福岡空港に着いて、機張のことを調べていたら、なんとお得な情報を発見!!

機張市場までの無料シャトルバスが出てるとのこと。
    釜山駅11時発 ← これは時間的に絶対無理!!
    海雲台11時40分発 ← もしかしたら、間に合うかも!!

ってことで、金海空港から、直接海雲台に向かうことに。

釜山金海軽電鉄で沙上駅まで移動。沙上駅からは、地下鉄2号線で海雲台駅へ。

海雲台駅到着、11時40分。

バス停は、海雲台ビーチ沿いにあるため、残念ながらどんなに急いでも無料シャトルバスには乗れません。

諦めて、1003番バスで機張に向かうことにしました。

海雲台駅から、ビーチまではまっすぐ。

クリスマスイルミネーションの準備中みたいです。

海雲台ビーチ。
    なんか工事があってました。

機張行きの1003番バス停へ。
    5分くらいで来ました。

1003番バスに乗車。

機張までの無料シャトルバスに乗れなくて残念がってたら、ツレ冷静なコメント…

『地下鉄からバスの乗り継ぎしても、交通カードやけんお得やん。日本円にして何十円くらいの差じゃない…』って。

そりゃそうですが、無料シャトルバスに乗ってみたかったのですよ!

海雲台から、バスで30分くらい機張に到着。
    市場の手前くらいで、バスを下車して、タクシーで、今回のお目当てのお店へ移動。

タクシーの運転手さんに、わかってもらえてよかったです。
    最近、新しく移転したとのことだったので、無事にたどり着けるかとても不安でしが、無事到着。

ミチョン食堂

機張といえば、カニ!!ですが…

こちらのイチオシメニューは、
    アルジャングパプ15000ウォン
    ウニ丼です!

機張は、ウニもオススメなんです!

移転したばかりで、店内も、とってもキレイ。

早速、注文!
    もちろんマッコリも。

いろんなおかずも並びました。
    どれも美味しい!
    わかめスープもおいしい!

では、うに丼のアップ↓

ご飯の上にたっぷり。

まずは、混ぜずにいただきます。

それから、オススメの食べ方!!

ザ☆韓国

混ぜ混ぜ
    美味しい食べ方らしい…

他の韓国人グループの方たちも、カチャカチャ混ぜ混ぜしてました。

アジュマも、ニコニコしていて
    いい方でした。

おかずのおかわりも声をかけてくれて、チヂミやツレの好きなポテサラなどおかわりさせていただきました。

食後は、目の前の日光海水浴場を散歩。

11月の静かな海水浴場。

ちょこっとだけ、散歩して、タクシーで機張市場まで移動。

タクシーで5000ウォン。

機張市場に到着。

魚や野菜、果物などなどたくさん並んでいます。

いろんなキムチも。

牡蠣のヤンニョン漬け美味しそう!!!

そう!
    機張と言えば!!!

• 蟹!<br />カニ!!<br />かに!!!

蟹!
    カニ!!
    かに!!!

カニ屋さんが並んいて、あちらこちらから呼び込みされました。

ツレは、カニも食べようか!と、言ってきますが、さっきうに丼食べたばっかりだし、手持ちのウォンもあまりなかったので諦めてもらいました。

次回のお楽しみということで…

おっ、なんだか賑わってるお店が。

ホットクやオデン、トッポギを売ってました。

早速、ホットク注文。

ホットク 1000ウォン

できたてで、美味しい!

続きまして…

またまた、ホットク。
    こちらは500ウォン。
    昔のホットクの値段。
    安さに惹かれて、思わず注文!!

できたてだったら、美味しかったはず!
    次回、もう一度チャレンジしたい。
    市場をぐるぐるまわって、14時半。

15時に、釜山駅行きの無料シャトルバスが機張市場から出るので、帰りは乗ってみることに。

釜山銀行の前あたりにバスが来るらしいので、行ってみるも、無料シャトルバスの看板とかはありませんでしたが、そのあたりで待つことに。

ツレはその場で待機、私はブラブラ。

インオッパン
    たい焼きならぬ、鯉焼き

3ケ1000ウォン

何人か並んで、私が注文出来ずにいると、隣のアジョシが台湾??って。

『イルボン』って言うと、『おぉーイルボニン』って。
    バスが来ないかチラチラ見てたら、先にこの子にあげてって、お店の人に言ってくれたらしく、何個って?

なんかとっても申し訳なかったですが、アジョシのご厚意に甘えて、『あんことクリーム半々で』と注文。

アジョシやお店の人に、何回もカムサムニダ~って言ってお店を後にしました。

なんだか申し訳なかったですが、現地の方の温かさに触れられてよかったです。

こちらを持ってツレの元へ。

本当は、3個でよかったですが、欲張りな私があんこもカスタードも!って言ったので、6個で2000ウォン。

中には、6個で以上入ってる。

たぶん、小さいたい焼きは、2つで1つ計算なのかな??

あら、なんかかわいらしいのが!

うさぎさん。

こちらは、カスタードクリーム。

次を取り出してみると…

海老さん!

こちらは、あんこでした。

あとは、たい焼き、いや鯉焼きの大きなヤツとか小さいヤツとか色々ミックスされてました。

やっぱりここは、機張。
    カニの型があったら、もっとよかったかも笑

もぐもぐ食べてたら、15時に、無料シャトルバス到着。

あれ!?
    もしかして、私達だけ?!

大っきなバスに、私とツレと、運転手さんだけ。
    本当は、海雲台経由ですが、釜山駅までノンストップで行ってくれるとのこと。

それも、アンケートに答えると、なんやらプレゼントをくれるらしい。

無料!!
    ノンストップ!!
    プレゼント!!!!

観光協会様、ありがとうございます!!

(プレゼントは、いろんな国で使用できるコンセントソケットでした)

バスは、とってもイイ☆
    なんと、広安里大橋も渡りました!

早いし、眺めも最高!

バスの車窓。

先月行われた釜山花火大会の会場。
    広安里海水浴場。

花火大会の時は、あのビーチが、全て人で埋め尽くされていました。

ウトウトする間もなく、機張市場から、釜山駅まで50分で到着。

写真を撮り忘れていたので、振り向きざまにパシャリ。

これが、私達を運んでくれたバス。
    オレンジ色のバスで、横には、カニの絵が描いてありました。

それから、釜山駅の隣の草梁駅へ。

今回の宿は、ホテルフォーレ釜山駅。

今回は、初めて宿泊。

なかなかいい感じ。
    暗い感じに写ってますが…

バス、トイレは、別々でした。

荷物を置いて、バスで南浦洞まで。

両替したり、ショッピングしたり…

10000円=97000ウォン(2017.11.16)
    10万ウォン切ってるのは、かなり痛い…

8月にオープンしたカカオフレンズのショップ。

通りすがりに、携帯ショップの店員さんにもらった飴。

こちらも、イルミネーションの準備中。

完成が楽しみです☆

2人で、ブラブラ…

特にすることもないし、
    ツレがアカスリでもしに行こうかと。

とりあえず
    松島ソンドヘスピアに行くことに。

いつもはチムジルバン利用ですが、
    今回はお風呂のみ。

お風呂だけなら、7000ウォン。

行く予定ではなかったので、
    お風呂の準備はしてなかったので、
    手ぶらで訪問。

シャンプー、リンスも500ウォンくらいで売ってあるし、タオルも貸してくれるので特になし。

パパッと行って帰ってきたので、写真もなく…

ひとっ風呂浴びたあとは、夕食へ。

チャガルチのホルモン通りへ。

本当は、このお店の隣のペックァヤンコプチャンに行きたかったのに、ツレの勘違いで、以前行ったことのある
    テグァンヤンコプチャンに、入ってしまいました。

テグァンヤンコプチャン の中のこちらのお店へ。

バタバタ準備してくれます。
    塩を注文。

ひと通り食べて、ポックンパを注文。

コプチャンも、もちろん入ってます。

お味は…
    んー、私が作った方が美味しいかも…

この日は、ちょうど野球の日韓戦があってたので、ツレがテレビ、野球に変えて!ってお願いして野球にしてもらいました。

日本がヒット打って盛り上がりたいところですが、グッと我慢してました!

お会計は、ビールやマッコリを飲んで70000ウォン。

食後は、またまたブラブラ。

さぁ、もう一軒!!

チキンの有名店
    『コイントンダッ』

このお店、この前行こうと思ってたら、休みだったんです。

こちらで、揚げたてを食べようか迷いましたが、ホテルに持ち帰り、ゆっくり呑むことに。

フライドチキンとヤンニョンチキンを、半々で注文。
    19000ウォン。

揚げたての香りに我慢できず、つまみながら帰りました。

あと、富平市場でケランマリキンパを購入。

5000ウォン。
    ちょっと高いけど、かなりのボリューム。

この間から、気になってしかたなかったんです!!

ホテルに帰ってきて、乾杯!!

二次会なのに、かなりのボリューム!!

さすがにこれだけの量は食べることができなかったので、翌日の朝ごはんにしました。

お腹いっぱいで、就寝。

2日目は、特に予定は決めてなかったのですが、
    紅葉でも見に行こうかと梵魚寺に行ってみることに。

地下鉄で、梵魚寺駅まで移動して、バスでお寺まで。

以前は、バスターミナルだった場所は、スーパーになってました。
    バス停は、同じ場所にありました。
    90番バスでGO!!

バスで、10分くらいで到着。

紅葉がキレイ。

思わず、写真を撮ってしまいます。

キレイ☆

梵魚寺は、ツレは2回目。
    私は3回目。

空気も、澄んでいます。

大きなイチョウ木。

梵魚寺を後にして、西面へ。

ロッテ免税店で、10000ウォンのギフトカードもらって、ロッテデパートの地下をブラブラ。

リニューアルしていました。
    イートインスペースもおしゃれな感じ。

待ち合わせやショッピングの合間の休憩に、バッチリ!

サムジオックムも入ってたので、今日の夕食にお持ち帰り。

そろそろランチの時間。
    平日のお得なランチといえば!!!

『コルモッケジャン』

地下鉄で移動してきました。
    ここのランチは、本当におトク!

6000ウォン
    プラス1000ウォンで、たまごとびっこ入りのご飯に変更できます。

もちろん変更で、1人7000ウォン。

バンチャンも、色々並びます。

やっぱり美味しい!!

最近は、日本人の観光客もよく見かけます。

平日のランチにオススメです☆

食後は、南浦洞をぶらぶらして、買い物して、ぼちぼち空港へ。

そうそう、途中、またつまみ食い。

ロッテリアのマカロニチーズスティック
    1300ウォン

ホテルに荷物を取りに行って、空港へ。

今回は、初めてセルフチェックインしてみました。
    行列に並ぶ必要もなくとっても簡単で、便利。

すいすい審査場を通って、最後のデザート。

ソルピンで、パッピンス!
    ちょっと、きな粉の量が少ない…

練乳は、足りなかったので、追加でもらいました。
    あんこと混ぜ混ぜして、完食!

寒くなったので、セブンのコーヒーを。

今回も、あっと言う間の2日間でした。

やっと旅行記が書けた!!とおもったら、
    あと10日後、また釜山!!
    まだまだ飽きない釜山。
    12月は、クリスマスイルミネーションが楽しみ☆

ではでは、あんにょーん♡
    ^_−☆

• エッさんさん 2017/12/11 00:25:52
    ウニ丼
    私も先日ウニ丼食べて来ました。機張行きのシャトルバスからタクシー移動して。釜山は本当に海鮮が美味しいですね。

BU〜SAN

BU〜SANさん からの返信 2017/12/14 22:08:11
    エッさん様!!
    こんばんは☆エッさん様

機張、バスで行かれたのですね!!
    それもウニを食べにとは!
    気が合いますね^_^

今週末は、また釜山の予定です。
    前回は、機張でカニを食べなかったので、カニ狙いで行こうかな…と考えています。

あとは、南浦洞と海雲台にクリスマスイルミネーションを見に行こうと思ってます。

また、旅行記みにきてくださいね☆

BU〜SAN
  • にゃんたいほんさん 2017/12/10 16:12:58
    初めまして
    BU~SANさま

こんにちは♪
    初めてコメントさせていただきます。

機場の無料バス情報ありがとうございました。
    釜山にカニを食べに行きたくて、現在友人と計画中です。

無料バス、いいですね~助かります!

にゃんたいほんより

BU〜SAN

BU〜SANさん からの返信 2017/12/14 21:59:15
    コメント&フォローありがとうございます!
    にゃんたいほん様

こんばんは。
    コメントありがとうございます。
    機張行きのシャトルバスは、出発の日に空港で情報をたまたま見つけました。
    ほぼノンストップで、機張に行けるのでかなりオススメですね。
    またまた今週末、釜山の予定なのでカニでも食べに行こうかなぁと思っています。

にゃんたいほん様の旅行記もお待ちしております☆

これからもよろしくお願いします^_^

• ナギ太さん 2017/12/08 02:18:03
    こんばんは初コメでした
    釜山良いですよね~ 街も華やかでシティツアーバスを使えば初心者でも簡単に南浦洞、西面、海雲台など巡る事が出来ますし…

過去3回程行きましたが海産物が旨いです(ナクチポックン、ヘムルタンなど)そして釜山で生ウニが食べれるとは…  知りませんでした、今度行ってみようかな(^^;)

ホットクもソウルのよりも釜山の揚げ気味で黒蜜とナッツ入りのほうが断然美味しいと思ってますよ(とか、言いながら昨日まで私達夫婦はソウルに行ってたんですがw)

今回の訪韓でも思いましたが基本韓国の一般の方は優しい方が多いです、日本の偏った報道のせいで折角仲良くなりかけていたのに… 国レベルのいざこざは仕方ないとして、個人レベルでは両国仲良くすべきだと私は思ってますけどね(^^)/

BU〜SAN

BU〜SANさん からの返信 2017/12/09 17:41:20
    こんばんは☆
    いいね!ありがとうございます。
    ナギ太さんがおっしゃる通り、釜山は、優しい方々が多いですね!
    近くて安いので、ついつい行きたくなってしまいます。
    ナギ太さんのソウルの旅行記もお待ちしております☆

BU〜SANさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る