下北沢・明大前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナイロン100℃の『ちょっと、まってください』。<br />ナイロン100℃の公演としては『消失』以来約2年ぶり、ケラリーノ・サンドロヴィッチによる書き下ろしの新作公演としては約3年ぶりとなります。<br />ケラリーノ・サンドロヴィッチが生み出す不条理の世界。笑いもあり、楽しめました。説明しにくいストーリーはいつも通り。恐怖とサスペンスもからむ独特の舞台です。

ちょっと、まってください ナイロン100℃ 本多劇場☆カレー食堂 心☆2017/11/26

2017/11/26 - 2017/11/26

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

ナイロン100℃の『ちょっと、まってください』。

私鉄

今日のランチは、「カレー食堂 心」でスープカレー。
    スープカレーの先駆者的お店です。

本店は札幌です。

洋食のフォン・ド・ボーの技法を用いて鶏ガラ、豚骨、牛骨と玉ねぎ、ブーケガルニ等の8種類の香味野菜、14種類の食材をじっくり10時間以上煮込むそうです。

17種の野菜のスープカレー
    御飯の量と辛さが選べます。

野菜がたくさん入っています。
    食べ応えのある野菜。

鴨肉のカレー
    御飯少なめです。

本多劇場へ。

出演:三宅弘城、大倉孝二、みのすけ、犬山イヌコ、峯村リエ、村岡希美、藤田秀世、廣川三憲、木乃江祐希、小園茉奈、水野美紀、遠藤雄弥、マギー
    脚本・演出:ケラリーノ・サンドロヴィッチ

劇中で歌われた「雨が空から降れば」は別役氏作詞、小室等氏作曲。六文銭の曲です 。
    サルビアの花(早川義夫)、遠い世界に(五つの赤い風船)も歌われました。

この作品を見て、改めて別役実作品を感じることができます。

舞台美術のプロジェクション・マッピングも見事でした。

大倉孝二さん、いつものように可笑しかったです。水野美紀さんの演技も素晴らしい。みのすけ、マギー、三宅弘城さん、安定の演技。

下北沢の街に溶け込むような不条理さがありました。