広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島市の平和大通り南北緑地帯を中心に美しくライトアップする冬の一大イベント。<br />「おとぎの国」をコンセプトに約140万球の光で彩る。<br />今年は、先生と一緒にアドバイスをいただきながらカメラ撮影。<br />早々11月のうちに行ったのでまだ人出も少なめで、<br />いろんなテクニックを駆使しつつ?失敗しつつ撮った写真を。。。<br />1月3日まで街は華やかに。

Illumination in Hiroshima~広島ドリミネーション

2017/11/26 - 2017/11/26

yoyomaさん

「おとぎの国」をコンセプトに約140万球の光で彩る。
今年は、先生と一緒にアドバイスをいただきながらカメラ撮影。
早々11月のうちに行ったのでまだ人出も少なめで、
1月3日まで街は華やかに。

平和大通りへ行くまでの本通りアンデルセンの街灯。
    現在改修中で、この店舗はクローズ。

単焦点レンズで、玉ぼけを撮る練習。
    奥のお城に焦点を合わしたつもりが、
    全てがボケて、不要なものがいっぱい入ってしまう。

多重露出。。。ぶれ~ブレ~も、夜景なので雰囲気が出る?

人影を黒く撮りたかったのだけど。。。

アクアパレス、昨年まではなかったような・・・

イルミネーションをバックにカップルの後ろ姿ショットを撮ろうと追うも、
    なかなか止まってくれないのだ!

• マルゴンさん 2017/11/30 15:06:56
    ドリミネーション
    上手く撮れてますね(^_^)
    先週行きましたが写真の方が綺麗ですね。これからも楽しみにしてますよ
  • usakoさん 2017/11/27 22:38:28
    すごいです><
    yoyomaさんステキ!プロさんみたいですよ。
    玉ボケの仕方、私未だに分かりません。偶然に丸くなる時がある程度です・・
    yoyomaさん元々お上手だと分かっておりますが、先生に基礎やテクニックを改めて教えて頂くことはとても大切ですね。

カップル・・・分かります笑
    手を繋いでくれ~~とか、ちょっと見つめ合ってる後ろ姿プリーズ。
    でもなかなか^^;

来月イルミネーション撮影行くのですが、なんだか今から緊張してきました。

yoyoma

yoyomaさん からの返信 2017/11/28 07:52:15
    Re: すごいです><
    usakoさん

カメラについて、色々教えて頂きありがとうございます。

フルサイズとは、格が違いすぎて。。(*☻-☻*)
    usakoさんの腕がより
    光りますね。

フード写真は、usakoさんのフォーカスが、頭にインプットされていて、参加にさせてもらってますが、 なんだか、違いすぎる。

今回は、カメラに頼って、
    パチパチしてたら、ライトのお陰で、様になるんだなと、
    思いました。

yoyoma

yoyomaさん からの返信 2017/11/28 08:02:33
    Re: すごいです><
    usakoさん

カメラについて、色々教えて頂きありがとうございます。
    マクロ欲しくなりますが、高い!
    フルサイズとは、格が違いすぎて。。(*☻-☻*)
    usakoさんの腕がより
    光りますね。

フード写真は、usakoさんのフォーカスが、頭にインプットされていて、参考にさせてもらってますが、 なんだか、違いすぎる( ; ; )。

今回は、カメラに頼って、
    パチパチしてたら、ライトのお陰で、様になるものもできるなと、思いました。

usakoさんのイルミネーション写真、楽しみにしてます‼️

ps.前のコメント誤ってアップしたので、再度書きましたm(__)m

yoyomaさんのトラベラーページ