ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもお世話になりますこぶぞうです。<br />JGC修行 第7弾!は『2015年度SSL杯!』です。<br />SSL杯とは、1年間こぶぞうの為に最も仕事をしてくれた後輩をソウルに御招待させて頂くことです(御招待なので飛行機代、ホテル代、食事代、奥様への御土産代は全てこぶぞう持ちっす;涙)。<br />【今回の手配概要】<br />1)飛行機:<br /> ①9/1 羽田→金浦 ANA特典航空券Y<br /> ②9/3 金浦→羽田 JAL海外発券V<br />2)ホテル:<br /> ①9/1 ミレニアムソウルヒルトン<br /> ②9/2 コンラッドソウル<br />カジノ好きの後輩を勝たせてあげることができるのか?<br />こぶぞうの運命や如何にっ?!

ANADIA 修行第8弾!&JALJGC修行第7弾!『2015年度SSL杯!』

2017/09/01 - 2017/09/03

こぶぞうさん

いつもお世話になりますこぶぞうです。
JGC修行 第7弾!は『2015年度SSL杯!』です。
【今回の手配概要】
1)飛行機:
 ①9/1 羽田→金浦 ANA特典航空券Y
 ②9/3 金浦→羽田 JAL海外発券V
2)ホテル:
 ①9/1 ミレニアムソウルヒルトン
 ②9/2 コンラッドソウル
カジノ好きの後輩を勝たせてあげることができるのか?
こぶぞうの運命や如何にっ?!

友人
タクシー 徒歩

この度は、こぶぞうの旅行記を御覧頂きたいへん有難うございます。
    今回は、SSL杯と言う事で後輩を連れてソウルです。
    仕事終わりにダッシュで羽田へ。

ソウル便なので珍しくスーツケースです。

ステッカーはだんだん増えていますが、4トラのステッカがこの位置に貼ってあるスーツケースを持っているおっさんがいましたら、こぶぞうですので是非、お声掛け下さいませ。

1年の労をねぎらうソウル旅です。
    2泊3日のソウルなら安ければ、1人3万円しないでしょう・・・。
    でも、後輩に見せてあげたい修行の世界(笑)。

「食べ放題&飲み放題だよ~」って、いきなりそんな食べるのっ?

パスタ①

パスタ②

グラタンまで・・・

787のバルク席ゲットです!

短い足を一生懸命伸ばしても、ドアに当たります(笑)。。。
    あっつ、すいません、こぶぞう顔が大きくて、肩幅が広くて、足がふっといので、言われたことないんですが、実は足、結構長いんです。
    ジーパンはリーバイスしかはきませんが切ったことないです。
    「ジーパンって切るもんなの?」みたいな?

残念な御食事です。

ガブガブ飲みます。

今回、SSL杯に選ばれたA君です!
    実物は身長180cm以上、石原軍団にいる的なナイスガイです。
    注)隣にいるCAさんのカッコをしている方が旅太郎のお母さんさんです。

↑嘘です。
    ソウル到着!ピョンチャンオリンピックで盛り上がってますね~

帰ってきました!こぶぞうの第2の故郷ソウルへ!
    ”チョヌン、イルボンサラミ、アニエヨ~”
    ↑最近覚えました3つめの韓国語です(笑;バカ過ぎ~)

ミレニアムソウルヒルトン到着後、カジノへ!
    ピキーン!
    初日は、こぶぞう20万w勝ちで終了、後輩は、勝ち負け0で終了しました。
    後輩と部屋飲み(結構飲みました~)で爆睡です。

あぁ~すっかり、日が昇ってしまってますぅ・・・。

後輩がエグゼクティブラウンジの朝食を選択したので、こちらで食事です。

インスタ映えするようにキレイに盛りつけられました!
    注)インスタやってませんが・・・

結婚式のようですね!

モーニングは極力控えるように御願いし、土俗村へ。。。

あっつ、やっぱりイケメンですね!?
    注)こぶぞうは〇モではございません。

はい!カンパ-い!
    この後、二人でビール8本行きましたね・・・。

賛否両論ですが、こぶぞうはソウル泊の時は必ず土俗村だけは来ます。
    ソウルNo1フードだと思います。

濃厚スープに大きい高麗人参・・・。

一番普通の安いやつが美味しいです。
    高いのはマズイです。

こぶぞう「あれっ?ムロろ~んさん?何ふざけてんのよ~」
    ムロさん「・・・」
    こぶぞう「黙ってないでさぁ~なにやってんの?」
    ムロさん「・・・」
    このあと、この像がソウル中に立つことになります・・・。

ビール8本飲んだので、泥酔、、、と言いますがお腹が、タポンタポン言ってます。後輩が「海外に来たら街を歩くのが好きなんです」とのことで、土俗村→ミレニアムソウルヒルトンまでの約3kmの道のりを歩くことに・・・。

初めて近くでみた・・・

すごい!

ハングル文字を作った人だとか?

英雄だとか?

「SEOUL FRINDSHIP world2017」が開催されており、世界中の方々が歌やら踊りやらをされていました。
    歩いて良かった~

明洞を通り抜け・・・

南大門市場を潜り抜け・・・

ミレニアムソウルヒルトンをチェックアウトし「CONRADSEOUL」にタクシーで移動します。

既にカクテルタイムに・・・

この後の写真が焼失・・・

おいおい、男二人でWベットって・・・

ウソでーす。

実は、ホテル修行をする上であることを検証したくて、贅沢に1人1部屋にしました。

なんてリッチなこぶぞう・・・(笑)

ここから先の写真が焼失・・・なんか食べに行ったんですよね・・・。

お早うございます!

流石はコンラッド様!

エグゼラウンジも凄いです!

頂きマース!

おいしぃ~

これ、部屋です。。。

これはコンラッドで良く見ますね。

7Luckに移動・・・よーく見てください!
    これは韓国の有名なスター様(誰?)の実物大の立て看板です。
    身長はこぶぞうの方が低いのに足の長さは、ほぼ同じ。
    でも、スター様のお足はながーく見えるのに、こぶぞうの足は短くしか見えないと言う怪奇現象・・・。

ソウル駅のロッテマートに御土産を買いにきました~SPAM安い!

後輩が完全にハマってすべからく見ます。試食します(笑)。

”一回は自分で作ろ参鶏湯”・・・季語無し

・・・で、肝心なカジノの結果は・・・。
    ピキーン!
    こぶぞう:100万w勝ち
    A君  : 約70万w勝ち
    A君、飲みこみ早くてセンスが良いですね!

PPラウンジHUEへ。

カンパ-i。
    後輩、喜んで頂けたようです。

後輩はANA。
    こぶぞうはJALの為、一足お先に帰ります。

「今年もよろしくなっ!」と硬い握手を交わし・・・

日本の翼へ~

・・・で、シートは・・・。

もちろんエコです。

同じ787でもシートピッチはJALの方が広いように感じます。
    これからソウル便はJALかなぁ?

ソウルの夜景が綺麗です。

綺麗です。

でも、御飯はまずーい。

まずーい。

そんなこんなで、2015年度SSL杯は終了です。
    現在、
    pp :98,815(特典なので増えず・・・)
    FOP:30,228
    で、リーチがかかりました。

• かっくんさん 2018/04/28 10:10:09
    久しぶりにA君見れて幸せ
    私、彼の新人研修の講師でした。
    あの期はイケメン揃いでここはジャニーズか!
    と思う程で毎日研修会場に行くのが楽しかったです。
    懐かしいな

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2018/05/28 20:03:08
    Re: 久しぶりにA君見れて幸せ
    かっくんさま
    御無沙汰しておりますこぶぞうです!
    コメント有難うございました。
    また、御返事が遅くなり申し訳ございません。
    そうですね~この期は、完全に「顔採用」ですよね~。
    こぶぞうは”GOちゃん(Kくん)”が今だに大好きです!
    こぶぞう
  • 旅太郎のお母さんさん 2018/04/24 14:34:22
    似てる!はず!
    こぶぞうさん

特別出演させていただきありがとうございます!
    私もソックリだと思うんですが、父子に見せたところ
    「誉め過ぎだろ(-_-#)」
    とシバかれました。ガーン

いつかソックリさんと機上でお会いして、ムロショットしてみたいものです!

旅太郎のお母さん

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2018/04/24 14:46:25
    Re: 似てる!はず!
    旅太郎のお母さんさま
    メッセージ有難うございます!
    「美人は3日で飽きる・・・」って言いますからね。。。
    旦那様と旅太郎君からの”ホメ言葉”として受け取りましょう!
    こぶぞう

こぶぞうさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る