箕面旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箕面の大滝を見に出かけると、駅から滝までの遊歩道が台風の倒木のため閉鎖されて、歩いて滝に行けない、、と思いきや、観光マップにない車道を歩いて滝に行けました。<br /><br />観光案内所で広域10円のマップに載っています。

箕面の滝まで10円の地図には載ってる道で台風閉鎖中の回り道で到達!

2017/11/25 - 2017/11/25

旅は靴づれ

旅は靴づれさん

観光案内所で広域10円のマップに載っています。

私鉄 徒歩

箕面駅に着くと、大滝まで台風の倒木で道が通行止めになっていて、バスか、車で行くしかない、、という趣旨の張り紙が。しかもそのバス料金が大人1000円!

駅で配られた地図には載っていない、展望台から車道を使って大滝まで歩く道を発見。40分ほど歩いて滝に到着。

道中、見事な紅葉が見られ、展望台までの急な階段を抜けると、もう登りもなく、大滝まで歩けました。車道も、週末は一歩通行なので、歩いても、危険は感じません。

箕面の駅の南にある商店街の中ほどにある中華レストラン、定食の味とボリュームとコスパに驚き!これで750円日替わりは麻婆豆腐でした。

中華屋 KurumA グルメ・レストラン

箕面のランチのは味とコスパでここ! by 旅は靴づれさん

箕面スパーガーデンが大江戸温泉に。展望エレベーターに乗りました。無料。