ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国はミュージカルと舞台熱が熱いとのことで、一人で観劇。初韓国へ。<br /><br />11月2日~11月4日<br /><br />手配は全て個人手配。<br /><br />11月2日 11:50 成田空港発→14:30 仁川国際空港着<br />11月4日 15:40 仁川国際空港→17:55 成田空港着<br /><br />航空費(往復) \24,130<br /><br />行きも帰りもイースタージェット使用。(サプライスで予約)<br /><br /><br />11月2日<br /><br />成田空港にてチェックイン。パスポートチェックインのため、カウンターへ。<br /><br />チェックインはパスポートを見せるだけ。荷物も機内持ち込みのみなので、重量測って無事終了。<br /><br />多少遅れはあったものの無事出国。そして韓国入国。<br /><br /><br />宿泊ホテルの最寄り駅が東大門歴史文化公園駅のため、仁川国際空港から電車で東大門歴史文化公園駅へ。<br /><br />旅行中は地下鉄利用なので、「T-money」購入。<br /><br />コンビニで買えると聞いていたが、すっかり購入を忘れたまま改札へ。<br /><br />券売機の横にT-moneyの自販機があったため、そこで購入。(4000KRW)<br /><br />案内係のおじさんがいて、購入の仕方とチャージの仕方を教えてくれました。<br /><br />電車に揺られ「東大門歴史文化公園駅」に無事到着。

ソウル2泊3日 一人旅 観劇~北村・大学路~

2017/11/02 - 2017/11/04

youさん

11月2日~11月4日

手配は全て個人手配。

航空費(往復) \24,130

行きも帰りもイースタージェット使用。(サプライスで予約)

11月2日

多少遅れはあったものの無事出国。そして韓国入国。

旅行中は地下鉄利用なので、「T-money」購入。

電車に揺られ「東大門歴史文化公園駅」に無事到着。

鉄道 徒歩

宿泊ホテルは「K ゲストハウス トンデムン 1」(Bookingで予約)

2泊 55,250KRW

仁川国際空港から電車で来た場合、東大門歴史文化公園駅からは徒歩10分くらい。

迷ったりしながらも無事ホテル到着。このとき17時過ぎ。

部屋の広さ、快適さは一人で泊まる分には問題なし。

ホテルを出発し、明洞駅へ。

人が多い。

化粧品をお店は多い。

とりあえず散策。

そして散策。

屋台もズラーっと。

ズラーっと。

屋台飯は旅行の楽しみのひとつ。

せっかくなので、トッポギを。

辛かったけど、おいしかった。

そこら辺で座って食べている人ばかりだった。

今回の目的のひとつ。

『NANTA』を観劇しに、NANTA明洞劇場へ。

チケットは『コネスト』で日本で事前購入。

VIP席 4,830円

金額は若干の変動あり。

このショーはいろんな国の方が観劇しに来ているので、韓国語がわからなくても問題ない。

たまにセリフあるけど、基本的にはショー。

面白くて、あっという間に終わった。

終始笑ってた。これは観てよかった。

観劇後、明洞駅から東大門駅へ移動。

晩御飯。

『東大門明洞タッカンマリ 巨成店』

一人OKのお店。

本店に行く予定だったけど、グループで来ているお客さんばかりで断念。

一人OKとは聞いていたけど、入る勇気が出なかった。笑

閉店時間間近のため、すぐに着席。

地元のお客さん2組くらい。店員さんも多少の日本語OKでした。

タッカンマリ(一人前)とビールを注文 15,000KRW。

店員さんが全てやってくれるのはありがたい。

食べごろをただ待つだけ。笑

キムチおいしかった。

時刻は深夜近く。

食事を終え、東大門から徒歩でホテルへ。

清渓川。

散歩好きな人にはもってこい。

初日終了。

11月3日

南大門で朝食。といっても10時過ぎだったので昼食兼だったけど。

「巨済食堂」

一人での食事OK。

カルグッス 5,000KRW。

巨済食堂 韓国料理

カルグッスを頼むと、カルグッスとスープとキムチとおこわが出てきました。

お腹いっぱいになりました。

食事を終え、「南大門」から「北村韓屋村」へ。

ここから2時間くらい散歩。迷わずさくっと行きたい人は事前にしっかり準備をするか案内所へ行くかした方が良いです。

適当に歩いてたら行きたいとこへ辿り着けず。笑

これぞ一人旅の醍醐味ですが。

結局スマホで調べて、案内所に行って日本語の地図と案内所から散歩コースを教えてもらいました。

散歩したのがお昼過ぎからでしたが、夜の散歩も良いかも。

散歩。

「北村韓屋村」から「大学路」へ。

今回の旅行のメインイベント。

この時、15時頃。

歩き疲れていたのでカフェで休憩。

16時頃に「良い公演案内センター」で当日購入できる舞台を探す。

たまたまパソコンがサーバーダウンのため、チケット購入が出来ず、劇場近くのチケットボックスへ。

至る所に小劇場が。ワクワクが止まらない。

本当は美術館への散歩コースに行きたかったけど時間がなく断念。

劇場隣接のチケットボックスで当日の公演時間をチェック。

17時半開始の舞台と20時開始の舞台の2公演をそれぞれのチケットボックスでチケットを購入。

1公演 19,000KRW

チケットボックスは常に空いているわけではなく、公演時間前に開く模様。

購入時に前もって購入席を選べるので良かった。

一番前の席を購入。

チケットボックスは何時間前に開くかは不明。笑

韓国語が読めないので、直感で購入。

舞台は韓国語オンリーで何を言ってるかわかりませんが、熱は十分伝わってきました。

2公演とも観劇しながら笑い、泣きました。

公演後、俳優さんと写真撮影をしてもらえるみたい。

韓国語がわからない自分はそそくさと劇場を後にしました。

・・・写真撮ってもらえばよかったと後悔。。。

2公演目が終わったのが22時近く。

行こうと思ってた焼肉屋(一人可)が閉店オーラ満載だったので、

「大学路」から「東大門」へ。

東大門駅ちかくの「KyoChon Chicken 東大門店」へ。

一人で食事OK。

KyoChonハニースティック 19,000KRW

テイクアウトは30分以上かかるとのことなので、購入後一度退店。

夜の東大門を散歩し、時間になったのでチキンを受け取り、ホテルへ。

部屋でチキンを食べる。

一人で食べるには量が多かった。笑

でもうまい。にんにくの香りが部屋に充満するが、うまい。

ビールは必須。

キョチョンチキン (東大門1号店) その他の料理

東大門駅から徒歩でホテルへ。

1日満喫。

11月4日

最終日。

朝から東大門へ。

「パダマート」でお土産購入。

ホテルに戻って11時チェックアウト。

少し早いが、電車で「東大門歴史文化公園駅」から「仁川国際空港」へ。

キンパを食べ損ねていたので、空港内で食べることを決意。

「ロボットキムパッ 仁川空港店」で購入。

そしていよいよ出国。さらば韓国。

そして入国。ただいま日本。