金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなか行けませんがやっと夢の金沢旅行へいきました。<br />岡山から日帰り強行突破!<br />30周年記念切符様々でした!<br /><br />いつも見るばかりの旅行記ですがついに私も書ける!!と<br />写真をアップしてチャレンジしてみましたが、<br />スマホのアプリだと写真の順番がうまく並べれず<br />新しくパソコンを購入したのでやっとUPできました。

初めての金沢旅行

2017/10/08 - 2017/11/08

たいさん

なかなか行けませんがやっと夢の金沢旅行へいきました。
岡山から日帰り強行突破!
30周年記念切符様々でした!

いつも見るばかりの旅行記ですがついに私も書ける!!と
写真をアップしてチャレンジしてみましたが、
スマホのアプリだと写真の順番がうまく並べれず
新しくパソコンを購入したのでやっとUPできました。

新幹線 JR特急 徒歩

金沢駅に到着!!
    写真を撮ってたら、次々外国の人が記念撮影をして
    空くのを待ってましたが待ちきれずこんな感じですw

写真を撮って反対側をみたら
    噴水の時計です!!

レンタサイクルを借りようとしましたが
    クレジットカードが必要ということで
    歩いてうろうろすることに。

こんなおしゃれなもの発見です。

まずは、腹ごしらえ。近江町市場へ徒歩で到着!!
    ひら井 いちば館店へ行きました。
    たまたま行ったら、すんなり通してもらえました。
    OPENの時間だったみたいで、まだ席は空いてました。
    私達が座って10分ほどで満席になりました。

一番豪華そうなのにしました!!
    特選海鮮丼3,000円です。

実物がきました!!
    金箔が乗ってます!!
    穴子もおいしかったです!!
    思ったより浅かったので、
    まだ食べれるね!!と言いながらでましたw

近江町市場を出て、公園を経由して兼六園へ行きます。
    ひろい~!なんかきれい!

金沢城

すごい扉です。
    外国の人が必死に写真を撮っていたのでとりましたw

兼六園へつきました!!
    実はここから出ましたけど、順番が変だから前にもってきましたw

終盤にガイドさんが観光客に説明しながら話していて
    遠くから聞いてたのですがとってもわかりやすくて
    身振り手振りが面白い方でとても楽しそうでした。
    最後にそこの売店の店員です!!って、言われていてびっくりしましたw

ガイドさんがいるほうが絶対おもしろいと思いました。

とても暑い日でした~。汗だくになりながらお散歩です。
    300円では入れてしまうのでとってもお安いですね。

見たいと思っていた亀の甲羅みたいな橋。

根上松
    すごい迫力でした。

有名な唐松なのですがうまく撮れません。

なんとなくきれいな景色だなと思って撮影。

きのこみたい!
    たくさん撮ってのですがあまりいい写真が少ないのでこんな感じです。

次は、20世紀美術館です!

もしもーし!
    っていうけど、どこにつながっているのかわからず。
    返事もないので、よくわかりませんでした。

イベントでしょうか?
    紙のアートっぽいです。

かわいいうさぎの椅子。

有名なプールですね。

人が見えます!

無料ゾーンがその日は少なくみれるところが
    限られていました。

武家屋敷跡

ひがし茶屋街へきました。
    金沢の一番のお目当てはこちらです。
    金箔ソフトクリームです!

こちらのお店は、よくテレビで紹介されていて
    是非食べてみたかったのです。
    私は、嵐の櫻井翔さんがお忍び?で食べに来ているのをみて
    行ってみたいと思ったんですw
    沢山の人が並んでいました。

ハロウィン仕様でした!!
    金箔がきれいです~~?

贅沢な気分を味わえました!

疲れて休憩。
    冷えてきたので温かいホットチョコにしました。

バス停までの帰り道。
    川を渡っていたらきれいな風景。

金沢駅。

帰りの電車で、駅弁をいただきました。
    駅弁はいいですね~。

家に帰って自分用のお土産です。
    他にも金箔のカステラがありましたが、
    こちらの濃厚なカステラを試食してとても美味しかたので
    こちらを購入!!

程よく金箔がのっています。
    とても美味しいですよ!

さくっとこんな感じです!

強行日帰り旅行。
    なかなかハードでしたが、
    1日でぐるっと観光地が回れてしまう金沢という街は
    日帰り旅行に向いているかもしれません!

他にも行ってみたい、からくり寺なんかもありましたけど、
    いつかまた行ってみたいと思います。
    一度行ったので次は一人旅でも大丈夫そうです!