山口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例になってきた おばちゃん4人で <br />JRの 日帰りふぐプランの旅に行ってきました。<br />   こだま利用ですが お得で  のぞみより人が少なく<br />のんびり行けてラクチンでした<br />   お食事処は 今年は 昨年とは 変えて<br />長府の 宮の内茶寮 。<br />  美味しいお料理に 紅葉にと 楽しい秋の一日でした。

おばちゃん軍団が行く 下関 JRふぐの旅

2017/11/25 - 2017/11/25

2029位(同エリア7643件中)

オキラク

オキラクさん

毎年恒例になってきた おばちゃん4人で
JRの 日帰りふぐプランの旅に行ってきました。
こだま利用ですが お得で のぞみより人が少なく
のんびり行けてラクチンでした
お食事処は 今年は 昨年とは 変えて
長府の 宮の内茶寮 。
美味しいお料理に 紅葉にと 楽しい秋の一日でした。

今回は 今までと違い 関門海峡を離れ 長府の忌宮神社の中にある 宮の内茶寮へ
    JRのプランだと新下関までお迎えに来てくれるので助かる~

庭園も有り 紅葉が綺麗です

はじめてなので ドキドキ

乾杯ドリンク のサービス付きで
    お好みのドリンクで 乾杯!

私はカシスオレンジ

お供は梅酒飲んで いー気持ち~

メインは ふぐ刺し
    ふぐのウニ和え も美味しいです

ふぐの しゃぶしゃぶ
    ネギと 合いますナ

ふぐの唐揚げ 揚げたてで 肉厚 美味しい!

美味しいお肉も有りました!

美味しいお料理の後は締めは ふぐ雑炊
    美味しいダシが出ています

とても美味しいフグのフルコースでした
    間のお肉も美味でした。
    デザートに メロンとお菓子付き。
    今年中は コーヒーもサービスあります。

次の目的地 の 毛利邸に移動中
    綺麗な紅葉が。

少し散りはじめてますが まだまだ綺麗です

癒される

毛利邸で 抹茶を頂きます
    落ち着いた空間で 頂くお茶は ほっこりしますね
    とても美味しかったです

毛利邸から歩いてすぐの
    去年 リニューアルされたばかりの下関市立博物館

常設展と 特別展を見学しました
    計 一人 700円。
    コンパクトですが 見やすく展示されています

ここから タクシーで 新下関駅に戻りました
    1800円くらいです

ちくわ等のお土産を購入
    帰宅して チーズちくわを食べてみました
    とても美味しいです
    お土産にもピッタリ。

おばちゃん4人で
    なんだかんだ言いながら 食べてばかりでしたが
    ふぐのフルコースは やっぱり 美味しかったです

また来年も行こうネ