2017/11/16 - 2017/11/19
shokochinnさん
- shokochinnさんTOP
今回のハワイ行きは私は3回目ですがハワイ初めての友達と仕事が終わって夕方から福岡空港へ行き、夜19時35分発のデルタ航空で行って来ました。
JTBのエア&ホテルで飛行機はデルタ航空ビジネスクラスにしてホテルはザ・リッツカールトン・レジデンス・ワイキキビーチを2泊予約しました。
ハワイ滞在は2泊でそのうちの1日はハワイ島に日帰りで行き超弾丸旅行となりました。
今まで行ったハワイ旅行で一番滞在期間が短かかったけど贅沢に過ごしました。
- 友人
- 徒歩
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
出国審査のあとは空港でドルに両替を済ませて、搭乗までラウンジで生ビールを頂いてのんびりしました。
その後、優先搭乗しました。 -
飛行機は贅沢してデルタ・ワン(デルタ航空のビジネスクラス)
福岡から直行便でホノルルまで8時間程です。
席は前日にwedチェックインで指定して空いていた縦並びの席、前後にしました。 -
デルタ・ワンのアメニティキットにはアイマスクに耳栓、靴下にマウスウォッシュ、リップバームとハンド&ボディーローションまで入っています。機内では歯ブラシセットを使いました。
ウェルカムドリンクのサービスはシャンパンを頂いて、離陸後のドリンクサービスではマイタイを頼んだらもうないとのことで、お任せでカクテルを作ってもらいました。
ビールに見えますがプレミアムナッツと頂きました(*^_^*) -
楽しみにしていた機内食はメニューから洋食を選び、洋風メインコース3種類から鶏胸肉のグリルを選びました。洋風前菜はキングサーモンのズッキーニ巻き、ハーブ風味の鶏胸肉、ミックスグリーンサラダにパン、ワンプレートで出てきました。
ドリンクはビールにしました。 -
後ろの席のお友達は最後のひとつだった和食にしました。
和食の方が美味しそう(^^) -
食後のデザートはハーゲンダッツヴァニラアイスクリームサンデーに紅茶を頂いてその後は映画を観てたら眠くなったので就寝にしました。
飛行機の中で初めて180度水平になるシートで3時間ぐらいぐっすり寝ました(-_-)zzz -
到着前には季節の新鮮なフルーツと朝食パンが出てきました。
寝起きだったのでフルーツだけ食べました。
到着予定は8時40分でしたが少し早く着きました! -
ホノルルに到着して空港内を進んで行くと外を見たら虹が出てました(*^^*)
入国審査はキオスク端末が導入されていたので行列に並ばなくてスムーズに終わりスーツケースを取ってトイレで着替えて個人用の出口から出るとお迎えのドライバーさん兼ガイドさんが待っていました。 -
到着後はVELTRAで事前予約していたプライベートツアーですぐにショッピングへ出発です。
ホノルル空港からの出発で6時間のガイド付き貸切チャーターを頼みました。
チャーター費は約40000円ぐらいでした。 -
空港から30分程でワイケレプレミアムアウトレットに到着しました。
ガイドさんは駐車場で待っていてくれて、2時間ぐらいショッピングに行きました。
最初にケイトスペードに行きました。前回行った時はすごい人でしたが今回はオープンしてすぐだったのでゆっくりと買い物できました。
コーチでもお買い物しましたが店内はすごく混んでいて、レジは長蛇の列で30分は並んだんじゃないかな(>_<) -
次にワイケレプレミアムアウトレットを出てカイルア方面へ。
ラニカイビーチに行ってみたかったのですが、ツアー会社の車は入ることができないとのことでバスか徒歩でなら行けますがと言われたので時間も余裕がなく断念しました(>_<) -
カイルアタウンに到着後、最初にラニカイジュースに行ってみました。
スムージーやフレッシュジュースで人気のお店です。
店内にはグッズなどの販売コーナーもありました。 -
たくさんあるメニューの中からピタヤボウル$10.75とピタヤスムージー$7.35をオーダーしました。
シェアしたのですが、どちらもピタヤを頼んでしまったのでスムージーをパイナップルとかにすれば良かったなぁと後で思いました(^-^; -
次にLanikai Bath and Bodyへ。
手作りの自然派ボディケア製品のお店ですがハワイらしい雑貨もありました。
私はリップバームとスイカのクラッチバッグを購入。 -
お店の人が日本人だったのでお手洗いに行きたくて聞いたら鍵がないと入れないとのことでこちらの鍵をお借りして外にあるトイレへ行きました。
そして、大好きなスタバが見えたのでカイルアでも行ってみました。
ハワイ限定の商品が並んでいます。パイナップル型のタンブラーかわいいけど使わないかなと思いハワイらしい絵柄が入ったタンブラー$14.95とセラミックのマグ$16.95を買いました。
アイスコーヒー$2.95
次はホールフーズマーケットに行きました。
入ってすぐにエコバッグのコーナーがあり、観光客の日本人の方がたくさん買っていました。
素材やデザインの種類がかなりあって悩みましたが私も2つ購入しました。 -
ホールフーズマーケットのリップバームは種類が豊富でひとつ$1.99
あとカットフルーツやチーズなどお部屋で食べる物も購入(^^) -
カイルアタウンのあちこちでクリスマスの飾り付けになっていました。
カイルア散策をのんびり楽しんで車に戻りました。 -
ホテルに送迎してもらう途中でハワイのビーチがみたいと友達がお願いしたら、ワイマナロビーチに寄ってくれました。
私も初めて来ましたがこのビーチはウェディングの写真撮影でよく使われる場所だそうです。
3組のカップルが撮影してました。 -
風が強くてビーチで泳いでいる人は見かけませんでしたが、素晴らしい景色でした。
私達は写真撮影をして車に戻りました。
車上荒らしが多いらしくガイドさんさんは被害に遭わないように車を見張ってました(^-^; -
チェックインの時間、16時前に今日のお泊りのホテルザ・リッツカールトン・レジデンス・ワイキキビーチに到着しました。
到着時、生花のレイを首にかけてもらいエレベーターでロビーまで上がって行きました(*^_^*) -
ロビーではウェルカムドリンクを頂きました。
冷たくて美味し~い(^^)
フロントでチェックインの手続きをしていると日本語を話せるスタッフの方が1泊100ドル追加でグレードアップしませんか?とおすすめされて29階のお部屋にしてもらいました。 -
8階ロビーは半オープンエアになっていて開放的です。
フロント横にはフルーツウォーターが置いてありました。 -
フロントの前にはBLTマーケットがあります。
そして8階ロビーから外に出るとすぐ横にインフィニティプールが見えました。
8階ロビーからエレベーターで29階まで上がってきました。
マンションみたいな感じ(^^)
廊下を通ると大きな窓ガラスからお部屋と反対側の景色のビル群が見えました。 -
お部屋に入ると玄関開けてすぐにキッチンがあります。
海外でレジデンスタイプのお部屋に泊まるのは初めてなのでわくわくします。 -
清潔感のあるすっきりしたダイニングにリビングルームです。
床から天井まである大きな窓でお部屋の中からも景色が一望できます(*^_^*) -
お部屋は2ベッドルーム・グランド・オーシャンビュー
広々として2人で使うにはすごく贅沢ですね(^.^) -
サブのベッドルーム。
ベッドルーム奥のドアを開けると個室シャワー付きのバスルームがあります。
今回の旅行では使うことがなかったけどバスルームの横に洗濯乾燥機もありました。
フルキッチンで大きな冷蔵庫の隣にはワインセラーまでも付いてます。
ホールフーズマーケットで買ったコナビールやフルーツなども冷蔵庫へ入れました。
しばらくすると、お部屋のチャイムがなったので出るとウェルカムスィーツがきました。
チョコレートなど入ってます! -
メインのバルコニー側のベッドルームです。
ベッドルームの隣はウォークインクローゼット
どれだけでも洋服がかけられます。 -
二つの洗面化粧台とバスタブ付きの白い大理石のバスルームです。
トイレも清潔感があってきれい(*^^*)
トイレのドアにはバスローブがかけてあります。 -
すごく広いバルコニーに足をのばせるチェアーとテーブルセット(*^_^*)
海からは少し距離がありますが、29階からの景色は絶景です。
8階ロビーに降りてきました。
ロビーから外に出てプールがある方に降りて行くと大人数座れるソファー席があります。
プールサイドには半個室のプライベートカバナがいくつかあってテレビも付いてます。
手前にジャグジーがあって奥がインフィニティプールになってます。
今回はプールで過ごす時間がなかったのが残念(>_<) -
8階のインフィニティプールから眺めるサンセットも素敵(*^_^*)
8階ロビーから1階に降りてきました。高級感があり周りはほんとに落ち着いた感じがします。
外にディナーを食べに出かけました。 -
隣接する建物はまだ建設中でした。2018年の秋頃完成予定だそうです。
最初にホテルから近くのエッグスンシングスサラトガ店に行きました。
今回は1階のギフトショップでパンケーキミックスなどグッズを購入しました。
エッグスンシングスから歩いてトランプタワー1階のBLTステーキハウスへ予約もしてなかったけど行ってみました。
時間が早かったので予約なしでもすぐに入れました。
受付でハッピーアワー?と聞かれたのでハッピーアワーと答えたら通された席はカウンター席の後ろのテーブル席でした(^-^;
予約していたらテラス席になったのかなぁ・・・
日本語が話せるスタッフの方が説明してくれておすすめでお願いしました。 -
ハッピーアワーの時間帯だったのでサンセットメニューからドリンクを頼みました。
マイタイとビールで乾杯!
雰囲気がいい素敵なカウンター席です。
私達が食べ終わる頃にはカウンター席もお客さんがいっぱいになりました。 -
レバーペーストとポップオーバーというパンが最初に出てきました。
焼き立てで割ると中が熱々で湯気が出てきました。
すごく美味しくてこれだけでお腹いっぱいになります。 -
おすすめのステーキ!
骨付きのステーキでなかなか切れない(^-^;
量が多いので二人で食べてちょうどいい感じでした。 -
ハッピーアワーが終わったので別のドリンクメニューからカクテルを注文。
美味しかったです。
お会計は2人でチップを入れて$200ぐらいでした。 -
お腹いっぱいになってひと息ついたらお買い物へGO!
ワイキキビーチウォークにあるパナマハットの専門店で友達が帽子をお買い物しました。
途中ぶらぶらとしてモアナサーフライダーウェスティンリゾート&スパまで行ってみました。
プール横のお手洗いをお借りしました。
ライトアップされたプールも雰囲気がいいです(^^) -
プールからワイキキビーチの砂浜に出れます。
ワイキキビーチの夜景も素敵でした(*^^*) -
そしてロイヤルハワイアンセンターにあるホノルルクッキーカンパニーに行きました。
ここのクッキーは味も色々とあって箱もかわいいので、毎回購入します(*^^*)
レジでキーホルダーを勧められて買ってしまいました。 -
ロイヤルハワイアンセンターやTギャラリアをいろいろ見て回り帰りました。
ホテルに戻るとターンダウン済みでカーテンがしてありました。
ベッドサイドに置いてあったリッツカールトンのチョコレート。
ワイキキでのお買い物。
ホノルルクッキーカンパニーではギフトボックスのクッキー$9.95
パイナップル缶のクッキー$11.95
スワロフスキーピアス$69
携帯ケース$49
エッグスンシングスではコースターがひとつ$5
ミニレインボーセット(バッグ、パンケーキミックス、はちみつ)$18.50 -
カイルアタウンでお買い物した物。
ホールフーズマーケットで買ったエコバッグはグリーンのトートバッグが$24.99
ブルーのバッグ$13.99 -
POLO RALPHLAURENで買い物したTシャツは娘と息子にお土産にしました。
靴下の6パックは$16.99で半袖Tシャツは$19.99
長袖シャツが$23.99で割引になってました。 -
コーチのバッグはレシートがなくなっていくらだったかわからなくなったけど50%OFFですごい安かったのでもう一つ買いたかったけどまたレジに並びたくなくて諦めました。
ケイトスペードは60%OFFで財布2つにバッグ2つで$302でした。 -
ホールフーズマーケットで買ったビールとフルーツ(^^)
荷物の整理が終わったらバルコニーのテーブルでビールを飲みました。
夜景も素敵です!
1日目終了(-_-)zzz
オアフ島(ハワイ) の旅行記