西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休日、特に予定もなかったので、ある機会に出品する写真を撮影するために出かけました。<br />狙うは500系Type EVA!新幹線が上から撮れる、知る人ぞ知る公園へ出かけました。

エヴァ新幹線を撮影

三複線をローアングルで

阪急十三駅

少しエフェクトをかけて

N700系

真上からだと線が重なってイマ一つ・・・

これもイマイチ

N700系

撮る位置を少しずつずらしながら、練習

N700系

タイミングも重要なので、ひたすらトライヤル

500系Type EVA

来ました、上り列車。タイミングはまあまあ。
    赤いテールランプが、ちょっといい感じ。

続いて下りの練習

700系

そろそろ引退に追い込まれているカモノハシ君

N700系

同業者がいい位置に立ったため、この位置が限界・・・。

500系Type EVA

下りがきました。

500系Type EVA

連写で押さえます。これがベストショットに

500系Type EVA

やや切れてしまいました。
    もう少し天気が良ければと思いましたが、今日はこの辺に。

出品は上り列車の「500系Type EVA」にします。