赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘のお誕生日のお祝いにANA インターコンチネンタルホテル東京内のMIXX バー&ラウンジで家族でランチを楽しんで来ました。<br /><br />娘の意見を取り入れつつお店選びをし、マンダリン オリエンタル 東京の地中海料理 ヴェンタリオ、グランドハイアットのフレンチキッチンと悩んだ結果、今回はこちらに決めました。 <br /><br />36階からの眺めと優雅な雰囲気の中、ゆっくりとお食事を楽しめ、素敵なお誕生日会となりました。<br /><br />途中、神宮外苑や皇居周辺の紅葉や丸の内仲通りのイルミネーションも楽しみ充実の一日が過ごせました。

祝☆娘のお誕生日 in MIXX バー&ラウンジ - ANAインターコンチネンタルホテル東京&丸の内仲通りイルミネーション

2017/11/24 - 2017/11/24

マリリン

マリリンさん

今日は車でお出掛けです。
    寒いですが、気持ちのよい青空。
    東京駅あたりの銀杏が色づいてとても美しいです。
    いつも通る道ですが、銀杏の黄色が街に映えていつもとは違った雰囲気に感じられます。

国会議事堂が見えてきました。
    車の中からパチリ。
    雲ひとつない青空。
    午前中はこんな快晴なのに、午後は段々と雲が広がり雨がポツポツのお天気に…。

ANA インターコンチネンタルホテル東京に到着しました。
    地下の駐車場からエレベーターで36階まで一気に上がります。

エレベーターを降りるとすぐに受付。
    シックな落ち着いた雰囲気です。

案内されたのは一番奥のソファー席でした。
    できれば眺めのよい窓側を…とリクエストしていましたが、希望通りのお席で嬉しかったです。

お席からの眺め。
    右手奥に首相官邸、国会議事堂、自民党本部などが見えます。
    お昼過ぎまでは晴天ですばらしい眺めでした。

真下を見下ろすと…。
    高所恐怖症の人はきっと耐えられないですね。

さて、早速頂きます!
    まずは大好きなチーズから。
    ブルーチーズ、パルメザンチーズが特に好き。

温野菜もたくさん。
    シンプルに焼いたお野菜を好きなドレッシングで頂きました。

生ハムやサラミ類も充実。

頂きまーす!の前にお祖母ちゃんとパチリ。

だれかさんのプレート。
    盛り付けは微妙ですが…。
    奥のローストビーフ、美味しかったです。

だれかさんのプレート2。
    几帳面な性格がよく表れていますね。

だれかさんのプレート3。
    カプレーゼ、生ハムメロン、美味しかったな。
    前菜的なものが多くて食べやすかったです。

本日のメニュー。
    パスタとアイスクリームのみオーダー制です。
    アイスクリームは、バニラとカボチャとマンゴでした。マンゴアイス、果実たっぷりな濃厚な味で美味しかったです。
    最後にみんなでシェアして食べたけど、満腹感でボーッとしていたのか、写真は撮り忘れました。

本日のパスタ3種類。
    海老のラビオリが美味しかったです。
    でも一番美味しかったのは、ラザニア❤
    娘は小エビのサラダがイチオシ。

お腹もだんだんいっぱいになってきたけれど、デザートに突入です。

ブッフェ台を眺めているだけで、なんだか幸せな気分。
    全部食べたーい!

私と娘のイチオシのデザートがこちらのイチゴのパイ。
    外はサクサク、中はフワフワのクリームでとってもとっても美味しかったです。

実は私、今人生最大の重さで、これはまずいとジムに通い始めたところです。
    なのに食べる食べる…。

なんだかやっていることが矛盾している、反省…。

今日が終わったら暫く甘いもの断ちするぞ!
    と心に誓い、さらにデザート。

ティラミスもフワフワで甘すぎずとても美味しいです。私も時々作るけれど、プロの味には到底及びません…。

ピスタチオのムースも大好きな味でした。

娘のお誕生日で伺いますと伝えておいたので、ご厚意で素敵なバースデーケーキを頂きました。
    チョコレートムースのケーキでした。
    私以外の皆もすでにお腹はパンパンでしたが、みんなで分け合い最後まで美味しく頂きました。

ケーキはピエール・ガニェールのものでどれも上品な甘さで本当に美味しくて…
    全種類食べられなかったのが心残りです。

• Mixx バー&amp;ラウンジのお隣は、その3つ星シェフピエール・ガニェールのレストラン。

Mixx バー&ラウンジのお隣は、その3つ星シェフピエール・ガニェールのレストラン。

ピエール・ガニェールさんのお写真も飾られています。

実際にピエール・ガニェールさんが使っていたというフライパンも展示されていました。

食事を終え、そろそろクリスマスツリー飾られているかな?とロビーフロアに降りてきました。
    が、まさに今セッティング中。
    はしごをかけて飾りつけをしていました。

ロビーも落ち着いた素敵な雰囲気でした。

ホテルのショッピングアーケードを見ながらテレ朝前までやって来ました。
    こちらのクリスマスツリーは完成済み!
    キラキラのツリーの前で娘とツーショット♪
    背が伸びたね。小柄な私はすっかり追い越されました。

駐車場に戻り、次は外苑のいちょう並木を見に行こうと思いましたが、混んでいたので車からチラッと見て写真を撮る余裕もなく終了~!

いちょう並木の後、しばらくショッピングを楽しみ、帰りがけに丸の内仲通りのイルミネーションを車で通り抜けながら、ちょっと見学。

シャンパンゴールドのイルミネーションが輝いてとても素敵です。

街はすっかりクリスマスムード。

ちょっと車を止めて記念撮影~!

娘、インスタ映え~と写真を必死に撮っています。

寒い~!
    そろそろ車に戻ります。

素敵なイルミネーションとお別れして一日が終わりました。
    帰りの車で娘、爆睡…。

イルミネーションを見る前に娘はお誕生日プレゼントにブルーレーベルのバッグをお祖母ちゃんに買って頂きました。
    ありがとうございました!

今日は素敵な一日だったね。
    また新しい一年が充実したものになるよう頑張ってね!
    お誕生日おめでとう☆