袋井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりの小国神社、週末に行くと驚きの込み具合が待っているので今日出かけてきた、 ちなみに今日は病院の帰り、そんなものです、 期待しつつ現地を散策すると、あれ、まだ早いのかなと・・、 本来ならもっとカメラマンが多数川の中に居座っているのにほとんどいない、 そこで自分もささっと撮って帰宅しました。

小国神社 紅葉散策 2017 まだ早かったかな

2017/11/24 - 2017/11/24

Yasu

Yasuさん

1時間半ほどで現地に着く

ちなみに寒い

風を通す服で来てしまった

ここには神社以外にことまち横丁がある

自分はほとんど買わないが、

この辺は鳥居近くの紅葉

参道にある橋

この辺はほとんど紅葉なし

川が近づいてくると紅葉ゾーンに

これはきれいですね

ただこの周辺の木はまだ青い

これはもしかするともう終わった紅葉かも

ぱっと見、やはりまだ早いかも

カメラマンがいない

人も少ない ※平日だからこんなものかも

時々雲が迫ってくる

じっと雲が去るのを待機

この川は見た目通り浅いです、

普通はカメラマン達が長くつを履いて川中に陣取ってます

今日はいないけど

いまいちの時は赤い橋でごまかす

明るすぎたかな

撮っている時からわかってはいたが、

グラデーションがいいですね

みなさん買い物をしてました、

その横を駐車場へ移動。「

来週あたり気分が乗ったらまた来ますか・・、Maybe

• てんとう虫さん 2017/11/30 08:57:16
    お早うございます
    Yasuさん、何時も訪問、いいねをありがとうございます。
    小国神社の紅葉、私も昨年ですが12月05日に行きました。
    初めて紅葉を撮りに行き、長靴を履いた方に出会って驚いたことが思い出されます。
    今年も行きたかったのですが、現在愛車は車検中で、他の修理もあり暫く戻ってきませんので、多分行けないと思います。
    Yasuさんのブログを拝見したので諦めます。

Yasu

Yasuさん からの返信 2017/12/02 02:17:02
    RE: お早うございます
    てんとう虫さん こんにちは。

小國ですが今後よくなるのかわかりませんね、

長靴を履いている方々、もう少しマナーが良ければいいんですが,

撮り鉄の線路内に入るのに少し似ていますね。

またよろしくお願いします。yasu

Yasuさんのトラベラーページ