嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくの3連休なので紅葉を見に行ってきました。<br /><br />1年で秋が1番好きかも。<br /><br />とっても鮮やかで癒されました。<br /><br />(写真少なめだけど少しでも参考になればと思いUPしました)

秋の小諸と軽井沢

2017/11/03 - 2017/11/04

恵比寿

恵比寿さん

せっかくの3連休なので紅葉を見に行ってきました。

1年で秋が1番好きかも。

とっても鮮やかで癒されました。

(写真少なめだけど少しでも参考になればと思いUPしました)

渋滞を避けるため朝5時30分には出発。

布引観音に行きたかったのに通行止めで行けなくて、仕方ないから懐古園に来ました。

9時頃到着。

まだ人もまばら。

紅葉が見頃です!

冷え込んで寒いけど、天気が良くて楽しい!

思ったよりこじんまりしていました。

併設されてる遊園地。
    音楽が流れてるんだけど、古い童謡でコワい。

入らなかったけど動物園もあります。

散歩道から見えたブタさん。

1時間もしないうちに見終っちゃったのでお茶をしに軽井沢方面へ向かいます。

ならの木さんでカフェタイム♪

別荘地内にあるのでとても静か。

ワンコOKのテラスは日が当たらなくて寒いので店内へ。

ワンコは車でお留守番。

天井が高くて静かで本がたくさん。
    大人の空間。

カレーのセットの浅漬けとスープ。

新鮮でみずみずしいお野菜の浅漬けは美味しいに決まってます!
    しかも盛りだくさん。

スープはポタージュみたいな感じだったかな。
    素材の味が濃くて美味しい!

すっかりくつろいじゃいまいた。

となりの席の2人が教え子と先生みたいで人生相談してました。
    (自然と聞こえちゃう)
    私もここまでいろいろ多めの人生なので一緒に相談にのりたかったけど
    黙ってました。

心の中で「青年、大丈夫!ガンバレ!」と強く思いました。

千ヶ滝を少し散策。

静かです。

自由行動中。

自由行動中。

その後浅間牧場へ行きました。

最高の眺め!

宿泊は北軽井沢カーロフォレストさん。

ここは自由に使えるビリヤードと卓球場。

14:30頃着いちゃったのに使わせてもらえて感謝です。

つまんなそう。

• <br />

裏から散策路に出られたり、便利です。

館内はキレイです。

夕方の日差しがやさしくて癒される。

裏の散策路は5.6分で歩けるちょうど良いコースです。

お部屋はドッグラン付のお部屋。

広さは十分。

床が冷えて寒い。
    ガス暖房あったからどうにか過ごせた。

犬の匂いもけっこうキツいです。

カメムシ発生時期のため部屋にもいっぱい。
    何十匹も捕獲。
    閉め切ってあるのにどっから入ってくんの?

スタッフの方も協力的で退治しに来てくれたけど
    苦手な人はこの時期は避けた方がいいかも。

洗面所とかは古いカンジ。

部屋からの眺め。

アメニティはパーフェクト!

このパジャマで大浴場へ行ってもOKなので便利。

ワンコ用のDINNER。

これで700円くらいかな?

ダイニングも一緒に行けます♪

早くゴハンくれ。

お料理は丁寧に作られていて美味しかったです!

スープも素材感があって美味しい!
    おかわりしたいくらい!

でも・・・この後お腹が痛くなってお肉料理はあまり食べられず。。。
    ちっくしょー

意地でデザート食べました。とっても美味しかった!

写真どころではなく写真ナシ(・_・;)

朝ごはんは和食です。

やっぱりお米が美味しい!
    お腹減ってたからゴハン2杯食べておかずも完食♪

せっかくだからドッグランで遊ぶ。

宿を出てから熊野皇大神社へ。

寒い!

けっこう賑わってました。

天気がどんどん悪くなってきたので、ツルヤでお土産を買ったり
    ちょっとお茶したりして帰ってきました。

ムーゼの森は行ったけどSHOPだけ。

今度は春に野鳥の森狙いで行きたいな。

軽井沢はいいですよー!