2017/10/14 - 2017/10/16
うららさん
第4回?韓国語教室の先生との韓国旅行(^O^)ランラン♪
10人の予定が、Yさんは家族の事情でキャンセル
一生懸命お世話してくれたMちゃんが直前で足を骨折(>_<)
残念です。
世界遺産の海印寺と安東河回村へ行ってきました。
ホテルをどうするか
韓屋に泊まりたい派と綺麗なホテルに泊まりたい派
チレの韓屋はトイレが外だったり不便もあるので今回は結局ホテルなりました。
いつか憧れの韓屋に泊まってみたいです。トイレは部屋についてて欲しいなぁ
- 友人
- レンタカー
6時に近所のセブンに集合
皆キャリーバックが小さい…私はこれでも中サイズで来たのに皆んなに笑われた、
意外に荷物は増えるのよ~後でわかるのよと1人ブツブツ(^^;)
朝8:50分発のt’wayで大邱へ
機内サービスは水、生温かったわ(^^;)
機体が揺れて怖かった福岡空港 空港
10人乗りの大型ワゴン車が大邱空港までお迎えに来てくれました。
運転手さんは韓国語オンリー
旅行会社の社長さんも空港にいらしていて「少し韓国語わかりますか?」って(≧∇≦)
韓国人の先生がいますわ(^O^)
いやわが韓国語教室のホープK子さんがいます(^^)/
1人次元の違う彼女…落ちこぼれの私はついて行きますm(_ _)m -
大邱空港からまっすぐ海印寺へ
高速乗って約1時間半 早速お昼ご飯
トッペギガーデン 山菜韓定食 -
おかずがたくさん並びました。
先生曰く 懐かしい味だった庶民の味だったそうです。 -
メニュー
私たちが食べたのはトッペギ韓定食13000ウォンでした -
海印寺への参道
いろいろなものが売っていました -
霊芝かな
先生が解説してくださる、これ子供の頃によく食べましたって^o^
いいお天気
歩くのが気持ちいいです -
少しだけ紅葉してました
昨日までは少し寒かったそうですが今日は暖かく良い旅行日和です -
紅葉の赤が鮮やか
すれ違う韓国の方は登山風の服にトラッキングポール持ってる方が多かったです。
韓国の人は登山が好き一柱門 海印寺 史跡・遺跡
偉いお坊さんのお墓だそうです。
亀に乗っています。
いろいろ先生が解説されたのに憶えてない(^^;)
すぐメモすればよかったなぁ~一柱門 海印寺 史跡・遺跡
ここからお寺に入ります
この方が才色兼備なホープ -
韓国ドラマの武神に出てくる大蔵経が海印寺に納められてると知り
1回行って見たいと思ってたので、嬉しい(≧∇≦)海印寺 (八萬大蔵経) 寺院・教会
ここはありがたい言葉を唱えながら回ると煩悩が消えて行くそうです。
ずっと回り続けても消えないわね私は(-。-;大蔵経板殿 海印寺 史跡・遺跡
丹青が美しい
解脱門 海印寺 史跡・遺跡
空がとてもきれいです。
大寂光殿 海印寺 史跡・遺跡
いよいよ大蔵経です。
階段が急で幅が狭く登るのも降るのも怖かった
ヒールのM子さんは登るの諦めました(-。-;
海印寺にして大蔵経見ないとは…残念大寂光殿 海印寺 史跡・遺跡
ぐるりと見渡す建物の中に大蔵経が納められていました
海印寺 (八萬大蔵経) 寺院・教会
世界遺産になってから中に入られなくなったそうです。
隙間から覗いた様子
木版を見たかった海印寺 (八萬大蔵経) 寺院・教会
海印寺を後にしてチャーター車で大邱へ
ホテルに荷物を置いて西門市場へ
子供のチマチョゴリが可愛い西門市場 市場
これは西門市場のインフォメーションでもらった筆箱と鉛筆
外国人用にプレゼントキャンペーンがあるのを知り、クーポン券を印刷して持って行きました。
クーポン券1枚に1個だそうで、全員分コピーすれば良かった…失敗しました西門市場 市場
女性陣は買い物、男性陣はお店で飲んで待ってるという事で
適当な店を探してこの路地を入って行きました。西門市場 市場
すると偶然行きたかったサンミ食堂を発見(^-^)v
サムミシッタン 地元の料理
女性陣はあれこれ市場を探索して、戻ってカルビチム(^-^)v
噂に聞いてた洗面器、
清潔好きの皆さんをここにお誘いして良いのか考えましたが
郷にいれば郷に従え~とても美味しく頂きました。サムミシッタン 地元の料理
巻き巻きしていただきま~す
普段飲んでばかりであまり食べないS男さんがモリモリ食べられていたので感動(*^^*)サムミシッタン 地元の料理
混ぜ混ぜしていただきま~す
サムミシッタン 地元の料理
牛と豚を半々づつ頼みました。
値段が倍ほど違いますが、ちょっと脂身がある安い豚の方が美味しかったと皆の一致した意見でしたサムミシッタン 地元の料理
ここで女性陣はカフェ通りへ 男性陣とサヨナラ
S男さんは「まだこれ以上食うの?」とビックリ
デザートは別腹です(^-^)v -
どこに入っていいか…ウロウロしてMYCOFFEECALROMANCEへ
グレープフルーツワッフル
クリームチーズがふわっふわっで美味しい
結構大きくてみんなでシェアしていただきました。
11000ウォン -
ブラウニー5000ウォン
周りは「アベックばっかりですね」ってわがグループのホープが言うのでうけました(≧∀≦)カップルやろ -
タクシーでホテルに戻りました。
まるでジェットコースターに乗ったような…
ソウルより釜山より大邱のタクシーの運転は荒かった。
約2名真っ青になってました(^^;)
私達の部屋はベットに布団がなくドルチェもなく…もー本当に特級のホテルなのって怒ってたのにイケメンのお兄さんがすぐ持ってきてくれて、
ころっと機嫌がよくなる私達(^-^)ヘヘッホテル インター - バーゴ ホテル
部屋からの眺め
インターゴルゴホテルは大邱の繁華街から少し離れているので街に出るのには不便ですが特1級の綺麗なホテルでした。リニューアルされていて古さは感じません
しかし周りに何もないので(コンビニもない)移動はタクシーになります
先生の大邱在住のお友達のお陰で2泊で90000ウォンで泊まることが出来ました。
さあ2日目は安東に行きます^o^ホテル インター - バーゴ ホテル