桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度もテレビやSNSでみて、行ってみたかった。<br />岐阜でお墓参りをすませてから、行ってみました。

なばなの里のイルミネーション

2017/11/20 - 2017/11/20

autumn3

autumn3さん

何度もテレビやSNSでみて、行ってみたかった。
岐阜でお墓参りをすませてから、行ってみました。

こんな看板につられて思わず寄り道。

岐阜では柿の出荷がはじまっていました。
    どれもおいしそうです。
    試食をさせてもらって、自宅用に購入しました。
    やはり、安くて美味しいです。

東光寺さんの紅葉も綺麗に色づいていました。我が家の菩提寺です。

長島スパランド併設の三井アウトレットパークへ行ってみました。

ブランドのお店も多々、あります。物によっては海外で買うよりも安いかも…。

「ナガシマ キッチン」というフードコートを発見!
    これはトンテキ

鶏肉の南蛮風定食

日がくれてきたのでなばなの里に移動します。

入り口からもう、イルミネーションが綺麗です。

チケットは大人2300円です。
    500円の商品券が2枚ついているので、お土産など、購入すれば1300円と言うことになります。

かわいらしい、イルミネーションです。
    この横は写真スポットで行列ができていました。

進んでいくと、橋の上に人がたくさん。
    5:05に鐘がなって川の上のイルミネーションの点火と光のショーがはじまりました。

音楽にあわせて、色が変化してとても綺麗でした。

見ていても飽きないくらい綺麗なのですが、じっとしていると、冷えてきます。

紅葉も綺麗で、水面にうつってきれいでした。

見事な枝振りの紅葉樹

いよいよ、光のトンネルをくぐります。

本当に綺麗です。
    そして、結構、長いトンネルです。

トンネルのイルミネーションはお花の形でした。

光の中を歩きます。夢の世界です。

光のショーをやっていました。

見事に富士山が浮き上がりました。
    この後、くまもんが出てきたのですが…。

帰りも光のトンネルを通りました。ピンクで満開の桜の下を通るよう感じです。

ここのライトもお花の形で、可愛かった。

ピンクから緑に変わりました。凄く綺麗でした。

回転展望台 アイランド富士は宇宙船のように見えました。
    きっと、上からみるときれいなのでしょうね。入場したときには、すでに大行列だったので諦めました。

見上げるほどの大きなクリスマスツリーのようなイルミネーション

ライトアップの紅葉も綺麗だったので、日暮れ前に来ても楽しめたかな。
    レストランもたくさん、あったので、食事をしながらイルミネーション観賞も良いかも知れませんね。