三段峡・安芸太田・北広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
県北の峰々は広島市内より一月程度早く色づき、<br />田舎にもかかわらず、紅葉狩りをする人たちの車やサイクリングする人で賑わいます。

広島県北紅葉 11月5日

2017/11/05 - 2017/11/05

yoyoma

yoyomaさん

県北の峰々は広島市内より一月程度早く色づき、

この辺りをドライブするときに必ず寄る吉山のパン屋さん、カデナで。
    朝早いのに、サイクリストたちも沢山来ていて、どんどんパンがなくなっていく。

この日は広島市内からケータリング屋さんがサツマイモのポタージュを出張販売。

筒賀の大銀杏。
    ベスト時期らしく、こんな大田舎でも、駐車場いっぱい。

龍頭峡は、意外と人がまばら。

新しく購入したレンズで、
    色々試すが、山の中で、暗いのでなかなか上手く撮れない。

匹見峡まで足を伸ばし、中国山地の峰々を撮影。

深入山麓のあじさいロード。

三段峡へは、長淵からは混雑すると思われ深入山口から入り、
    水梨口を少し散策。

• usakoさん 2017/11/24 15:40:38
    とってもキレイですね(^-^)
    こんにちは。
    yoyomaさんの相棒くんはレンズ交換できる一眼レフなのですね。キャノンですか?私はニコンですよ。

もみじの色が鮮やかで、パンがとても美味しそう。

構図もお上手でyoyomaさんのお写真大好きです(^-^)/

yoyoma

yoyomaさん からの返信 2017/11/25 08:55:55
    Re: とってもキレイですね(^-^)
    usakoさん

嬉しいお言葉、ありがとうございます。
    ニコンってプロっぽいな~(憧れ!)
    usakoさんのお写真は私の好みで、羨ましくって、
    とても刺激になっています。

私は、NZ旅行の前に、
    前から憧れていた一眼レフ(オリンパスミラーレスOM-D...勿論エントリーモデル)購入。
    今回は単焦点レンズのことを教わったので、
    ぼかし満載で張り切りました!

NZ前は、日本は暑くて、野外撮影練習して行かず、
    夜景撮影撃沈でしたので、
    今、カメラクラスに参加して脳内特訓中です!

usakoさん、これからも美しいお写真楽しみにしています!

yoyomaさんのトラベラーページ