島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の神在月の蟹&ご縁の旅<br />遠いし、雪で帰れなくなったりとかで<br />今年が蟹納めの旅となりました。<br /><br />やっぱり美味しい境港の蟹<br />思い残しのないように<br />冬の山陰を楽しみました。

神在月★島根・鳥取の旅

2017/11/21 - 2017/11/22

shalala

shalalaさん

毎年恒例の神在月の蟹&ご縁の旅
遠いし、雪で帰れなくなったりとかで
今年が蟹納めの旅となりました。

やっぱり美味しい境港の蟹
思い残しのないように
冬の山陰を楽しみました。

大阪を23:30に出発
    米子道はタイヤ規制と霧でしだが
    無事、道の駅キララ多岐に3:30到着
    仮眠と支度をして
    7:00出発!
    ローソンで見つけたシジミ醤油の焼おにぎり
    熱々に温めたらきっと美味しい!

日ノ御碕灯台へ

日ノ御碕神社によったあと稲佐の浜へ
    穏やかな波と朝の清々しい風で禊ぎ

ガチャガチャで引いてみました

朝ご飯 おぜんざい

出雲大社へ

美しいですね

北島国造館へ
    素敵な場所でした。
    平日なのに、結婚式があり
    なんだか幸せのおすそ分け頂いた感じ

うえ~い!

可愛い

楽しみにしてましたが
    休館日

釜揚げ蕎麦が最高!

お昼ご飯は田中屋さん

金持神社へ

そして、大山にもどり
    山の駅で
    大山牛のシチュー
    トロトロで美味!

雪と雨の大神山神社奥宮
    靴の中までビシャビシャ
    冷た過ぎて感覚なし!!

修験道です。
    社務所の人の心も冷たくて悲しかったですが。

帰り道、なぜか感覚がなかった足がポカポカしてきました。何でしょう?石畳のおかげかしら?

雪の上の落ち葉
    綺麗ですね。

そして、帰路へ。