白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルに宿泊してのんびり湖みてきました。

白樺湖

2017/09/08 - 2017/09/09

はるな

はるなさん

ホテルに宿泊してのんびり湖みてきました。

観光バス 私鉄

今回宿泊した池の平ホテル。
    新宿からホテルの送迎バスが出ていて、宿泊代にプラス4000円で往復ができます。
    ほかに名古屋からの便もあるみたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 宿・ホテル

全体的に広い by はるなさん

白樺湖。

リフトに乗りアカシアの丘の上へ。
    ホテルのプランにてリフトを無料で使用できる券をいただいたので。

人口の滝のようなものが。

まだ紅葉には早い時期でした。

登った先にはふくろうの杜。

タカもいます。ハリスホークなのでノスリですね。

さすがにシロフクロウにポッターという名前は安直だなあと思ったりしました笑

白蛇もいます。
    この蛇が脱皮した皮をラミネート加工したものがお守りとして売られていました。

また丘の上にはコスモス畑が。
    こちらはチョコレートコスモス。本当に甘いチョコみたいなにおいがします。

コスモスの前はユリの季節だったみたいです。
    このころにはほとんど残っていませんでした。

レイクサイドプラザ内でお昼にお蕎麦をいただきました。

カリンのソフトクリームもおいしかったです。