グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の連休は2年ぶりのグアム!!<br />申し込み直後、北のミサイル問題があり、大丈夫かな?という思いをずっと抱きつつ出発を迎えました。<br />今回のグアムはほぼOPなし!<br />レンタカーを借りてのんびりなグアム旅です(*^o^*)

2017.11月 4泊5日 やっぱり大好き♪グアム

2017/11/05 - 2017/11/09

2033位(同エリア10261件中)

ちびたけ

ちびたけさん

今年の連休は2年ぶりのグアム!!
今回のグアムはほぼOPなし!
レンタカーを借りてのんびりなグアム旅です(*^o^*)

レンタカー 飛行機
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

*DAY1

セントレアに到着!この離陸までの時間ってホントにワクワクする~ぅ♪このワクワクする時間が大好きです!

中部国際空港セントレア 空港

搭乗機はAM11:20発のUA。
    2時間前にセントレアに到着。チェックインカウンターの列にビックリ(゚o゚;;
    1時間、かかりましたよ…。ミサイルの影響で少ないと思ってたけどみんなグアム行くんだね~♪

離陸時間が10分早まりチェックインを終えると搭乗まで40分程度。ラウンジでお茶して両替して免税店で予約品受け取ったらもう搭乗時間!おまけにゲート番号を間違えたりで搭乗までなかなか慌ただしかった(笑)

ん~!ワクワク♪
    チェックインには並んだけど機内は満席ではなく、3列に2人で座る感じでした。快適(^-^)

いつもの機内食。

あっという間にグアムに到着!蒸し暑~い!!
    そしてこの後、イミグレはとんでもない長蛇の列でした…。去年、ハワイに行ったからESTAが…でも私、パスポート更新してたんだった∑(゚Д゚)
    過去2回は40分程度の記憶ですが、今回は2時間近く並びにました…疲れた…。

ホテルに到着する頃にはすっかり日も暮れてましたよ…。
    今回の宿泊はニッコーグアムです♪

ニッコーは客室が広め。それが今回ニッコーを選んだ理由です。
    お部屋はオーシャンフロントプレミアルーム。少し前に改装されたようで内装はなかなかいい感じでした。但し、水回りは以前のままのようでかなり年季が入ってました(笑)この水回りとクローゼットも手入れされてたらもっと良かった!!アメニティはロクシタンでした。ちょっと気分があがります(*^^*)

ホテル ニッコー グアム ホテル

イミグレで並び疲れ、お腹もペコペコ。早速夕ごはんへ。予約特典のディナークーポンでホテル内のレストランでブュッフェ。色んな料理がありましたよ、欲張りすぎてお腹いっぱいです!!
    ここで周りが皆、韓国人なのに気づきました。

マゼラン ビュッフェ

ブュッフェでお腹いっぱいになり、お散歩がてら歩いてDFSの辺りへ。ニッコーから歩くと10分ちょっとです。飲み物を調達して、待ちばっかりだった1日目終了です。

*DAY2

ニッコーは全室オーシャンビュー。正面は海、右手に恋人岬、左手にタモンのホテルとnice view♪

朝食はラウンジで。プレミアルームに宿泊だとラウンジが利用できます。9~15Fがプレミアルームなんで沢山の方々が利用します。8時以降は混雑するとの口コミだったので早めに利用しました。ラウンジなんで簡単なメニューでしたが充分です。
    ここでも周りは皆さん韓国人でした。

今回の旅行はレンタカーを借りました。海外での初めてのドライブ、今回の旅のメインです!!
    ホテル内のニッポンレンタカーを利用。口コミだと年季の入った車が多いとの事でしたが用意して頂いた車はキレイで快適でした(^-^)v
    ニッコーで乗捨てが無料でできるので夜のショッピングまでたっぷり使えました。

*クラス:スーパーエコノミー(カローラ)
     2日間レンタル USD162(保険込)

いよいよドライブスタート!
    海外での初ドライブ、さすがに主人の表情も少し硬め。助手席の私もドキドキです!
    が、運転にはすぐに慣れた様子(*´꒳`*)
    海を見ながらのドライブ、気持ちイイ!!
    でもこの時はまだ主人は余裕なかったみたいでした。

ペイレスでサンドイッチを調達して到着したのは「ピティ ボムホール」フィッシュアイマリンパークのあるところです。
    前回、この場所で体験ダイビングをしました。その印象が良かったみたいで主人が今回「行きたい!」と強くリクエストした場所です。
    ここでシュノーケルです♪

ピティ ボム ホール ダイビング

今年は防水ケースを持参して海の中をパチリ☆とりあえずシャッターボタン押しまくりました(^^;;
    たくさんのお魚たち♪たっぷりシュノーケル楽しみました(^-^)v

シュノーケルをたっぷり楽しんだ後はCoffee break♪温かコーヒーで幸せ~(*^^*)

インフュージョン (タムニング店) カフェ

ホテルでシャワーを浴びたら、ショッピング!今日はマイクロネシアモールへ。お目当てのビタミンワールドでレチノールクリームを購入。ミニサイズ6個で$29でした。帰りの空港では$42だったのでここかGPOでの購入がオススメです。

VITAMIN WORLD (マイクロネシアモール店) 専門店

今日はランチも軽めだったので、夕食はガッツリなステーキ!!
    GPO近くの「ローンスターステーキハウス」へ。前回、訪れる予定だったんですが連日の肉メニューに少し飽きてパスしたお店です。やっと来れました~♪
    お腹空いてたので各自しっかりオーダーしましたがミスチョイスです(^^;;ボリュームありすぎ!「美味しーい!」と元気に食べ始めたものの…完食出来ませんでした(汗)
    噂のパンは私はう~ん!?…でした。
    スタッフさんも感じ良くていいお店でしたよ♪

ローンスター ステーキハウス ステーキ・グリル

*DAY3

予約特典で朝食のミールクーポンがあったのでこの日は和食をチョイス。
    しかーし、立派な碗のお味噌汁が美味しくない!!これは味噌汁じゃな~い!
    お米は日本米だし、それ以外はまずまずだったので残念でした(-。-;

弁慶 和食

今日は南部観光へ。
    南部は行った事がなかったので楽しみ~ヽ(^o^)

☆ラッテ・オブ・フリーダム

この後のドライブはほぼ道なり。道なりに進んだら米軍基地に突入しました(笑)パスポートを提示してUターンするという貴重な経験をしました(^^;;

ラッテ オブ フリーダム 建造物

☆セッティ湾展望台

セッティ湾展望台 山・渓谷

☆ウマタック橋

ウマタック橋 建造物

☆ソレダット砦

…ハートのオブジェが謎です(^_^;)

ソレダッド砦 史跡・遺跡

☆ベアーズロック

うん、熊っぽいね!

ベアーロック 海岸・海

☆イナラハン天然プール

日本人の御家族が遊んでました。私は…見るだけでいいです(^_^;)

イナラハン天然プール 海岸・海

☆タロフォフォの滝公園

何とこの公園、入園料が$20!高ーい!!
    チケットを購入し、入園すると…

タロフォフォフォールズリゾートパーク 洞穴・鍾乳洞

☆タロフォフォの滝

ロープウェイで滝まで下ると二つの滝があります。
    グアムでこんな景色が見れるとは驚きです!まぁ普通の滝ですけどね・・・(笑)

☆横井ケープ

レプリカですが、こんな所に長い時間、身を潜めていたのかと思うと何とも言えない気持ちになりますね。

☆謎のアトラクション

LOVE LAND…気になりました(笑)
    射撃場とかもありました。

ここ、観光客は数組でした。全く活気がありません。おまけに超蒸し暑いし。虫に刺されるし。そして入園料が高すぎる…。でも昔はもっと賑やかだったんでしょうね。残念ですね。

今日のランチはお楽しみのハンバーガー♪
    南部に行ったらここ!「シェフズ・パイレーツ・コーブ」です。レンタカーだから来れるお店ですよね(^-^)v
    ハンバーガーとホットドッグをオーダー♪ジューシーで美味しかったです!ドリンクのマンゴースムージーが美味しかった~!

ジェフズ パイレーツ コーブ アメリカ料理

黄色いバスはスクールバス。グアムは車優先ですが、スクールバスが停車すると後続車は勿論、対向車も停車します。ちゃんと皆んな止まってました。

慣れない運転でノロノロして日本ならクラクション鳴らされそうだけど、グアムの皆さん優しかったです!お国柄でしょうか・・皆さん大らかです。

観光の後はGPOでショッピング♪
    私はナイン・ウエスト、主人はトミーフィルフィガーがお目当♪それぞれいいお買物ができました(^-^)v
    ショッピングの後は、真新しい「ハーゲンダッツ」でbreak time。ハーゲンダッツ大好きだからショップで食べれて嬉しい(*^^*)

グアム プレミア アウトレット (GPO) アウトレット

GPOからタモン中心部へ。
    お土産はKマートとJPストアで。やっぱり車は便利ですね!買物しても身軽に歩けます。レンタカーは今夜で終了です。レンタカー、借りて良かったです!!

今日の夕ごはんは人気のお店「ビーチン シュリンプ」へ。ここ、めっちゃ好みの味でした!!ガーリックシュリンプにパンの組合せ、サイコ~!滞在中もう1回行きたかったなぁ。次のグアムでは必ず再訪しますっヽ(^o^)

ビーチンシュリンプ (ザ プラザ店) 地元の料理

*DAY4

今日は予約特典のOP「タートルシュノーケルツアー」です。場所はウエスティンのビーチ。ビーチからは宿泊しているニッコーがいい眺めで見えます。
    カヤックでシュノーケルポイントまで行って水深10-15mの所でシュノーケル。ウミガメ、バッチリ見れました(o^^o)

ウェスティン リゾート グアム ホテル

OPの後はイパオビーチへ。たっぷりシュノーケルを楽しみます♪

イパオビーチではウェディングフォトの撮影を何組かしてました。近くにいる私達まで幸せ気分(*^^*)

イパオ ビーチパーク ビーチ

またもや海の中でシャッター押しまくる(笑)

ランチも忘れシュノーケルに夢中になり時刻は15時!軽めに何か食べようとザ プラザにある「I HOP」へ。
    2人で美味しくペロリと頂きました(^-^)

ザ プラザ ショッピングセンター

明日はもう帰国。最後にサンセットでも…とラナイでその時を待つも、雲に邪魔されました(ー ー;)

最終日のディナーは、我が家のグアム旅行の定番になったディナーショーへ。今回はニッコーホテル内のBBQディナーショーです。自分達で焼くスタイル、以前同じようなBBQスタイルだったthe beachより美味しかったです(^-^)

*サンセットビーチバーベキュー
     パラダイスメニュー(骨付きカルビ・チキン食べ放題&飲み放題)
     USD70

サンセットビーチバーベキュー (ホテル ニッコー グアム) アメリカ料理

こじんまりとしたショーでしたが、これはこれで良かったです。ディナーショー、観客の9割くらいが韓国の方々でした。ブルゾンちえみとか日本の芸人さんのギャグしても皆スルーでした(笑)日本語とハングルがちょいちょい混ざる感じでした。

*DAY5

今日は帰国日。チェックアウトまでの時間はホテルのビーチでシュノーケル!の予定ですがあいにくの雨。朝食を食べている間、どんどん雨足が激しくなります(T ^ T)
    毎朝利用したラウンジのレーズンパン、すごく素朴な味でお気に入りでした♪

朝食後、しょんぼりお部屋で帰国準備…でもやっぱりガンビーチに行かずは名残り惜しすぎるっ!!
    少~し雨が小降りになったのでとりあえずプールへ。プールはまるで韓国のリゾートホテルにいるのか??な雰囲気でした(笑)
    プールでチャプチャプしていると雨も上がり、海に入ることも出来ました♪シュノーケルはスーツケースにしまっちゃったのでお魚さん達は撮れず…。ボムホール、イパオビーチ、ガンビーチの3ビーチシュノーケルがお目当てだったのでちと残念(/_;)まぁ、入れたのでいっか(^^♪

ガン ビーチ ビーチ

13時のチェックアウトの時にはすっかり青い空に*☆*お迎えまではラウンジでまったり。この時間のラウンジはガラガラです。

いよいよグアムともお別れ~(T-T)
    今回のグアム、以前と比べて韓国の方が多いな~、ってかホテルにいると韓国に旅行に来たのか?と思う程。でも帰りの空港で納得!ソウル便の多いこと!逆に日本はグアム便減ってるもんね…街中の看板やお店のPOPなんかもハングルが増えるんだろうな…何だか寂しい(。-_-。)

搭乗すると機内は…がら~ん…(・・;)
    空港はあんなに沢山の人がいたのにね…。
    帰りの機内食は焼きそばorチャーハンでした。私は焼きそば♪ラウンジのおやつを食べただけだったのでペロリでした。
    無事に帰国し、いつも旅の終わりに立ち寄る近所のラーメン屋さんでお決まりの塩ラーメン食べて「帰ってきたねぇ…楽しかったねぇ」といつもの会話(o^^o)

3回目のグアム。今回はレンタカーを借りて今までと違う過ごし方が出来ました。こっちの方が好きだな(*^o^*)
    主人は南部も行ったししばらくグアムはいいな…次はハワイで運転したい!なんて言ってますが、私は海も綺麗で素朴なグアムがやっぱり大好き!!また直ぐにでも行きたいくらいです。次はいつかなぁ~♪
    I LOVE GUAM *\(^o^)/*