2017/09/14 - 2017/09/19
ねこちゃんさん
- ねこちゃんさんTOP
夏休みを利用してラスベガス・グランドサークルを回ってきました。
個人手配で航空券はユナイテッド航空・ホテルはagodaから予約しました。
グランドサークルは現地出発ツアーを予約しました。
ハワイやグアムには行ったことはありますが、アメリカ本土は初☆ドキドキのひとり旅です。
*スケジュール*
09:05 サンフランシスコ着
11:30 サンフランシスコ発
--------------------------
14:34 成田着
vol.1:https://4travel.jp/travelogue/11297211
vol.2:https://4travel.jp/travelogue/11302445
vol.3:https://4travel.jp/travelogue/11304610
3日目。
そしてグランドサークルツアーの2日目。
まずはグランドキャニオンで朝日鑑賞から。
朝日が昇ってくるのを待ちます。
薄手のダウンを着ていましたが、それでも寒かったです。グランドキャニオン国立公園 国立公園
ついに朝日が・・・
感動しつつ、「寒いよー」グランドキャニオン国立公園 国立公園
岩の上に登りました。
写真スポットで、行列ができます。グランドキャニオン国立公園 国立公園
この後は、セドナを目指します☆
ラスベガスからグランドサークルを回っていますが、ラスベガスのキラキラした街を抜けると、砂漠が広がり、セドナ付近では赤岩と緑があり、日本では見られない景色に車窓を眺めているだけでも楽しいです! -
セドナに到着。
この景色見たとき、うわーーーってテンション上がりました。
実は今回ツアー調べてた時、セドナはいらないなって思ってたんです。
なのに、セドナに近づくにつれて、ここ大好き。すごい!って興奮しっぱなしでした。セドナ記念公園 広場・公園
iPhoneのパノラマで撮ってみました。
パワーをもらおうと、地面に寝ころびました。 -
セドナの街は景観を損ねない作りになっています。
ブラブラ散歩するだけでも楽しい(*'▽')セドナ観光案内所 散歩・街歩き
ホントにセドナに来れて良かったー☆
おしゃれなカフェを見つけたのでいったん休憩。
店員さんも笑顔で対応してくれて嬉しい♪ -
この素晴らしい景色を見ながら、いただきますっ☆
何時間も見ていられる。 -
お店からパノラマで撮りました。
楽しかったセドナを後にし、次に向かうのは、私が一番楽しみにしていた
モニュメントバレーへ向かいます。 -
こんなまっすぐな道を行きます。
そろそろかな。
楽しみすぎるっ!! -
見えてきたよー。
今日はずっとテンション高いよー。
でも、一人だよー。
楽しいよーヽ(*´∇`)ノ -
ここからはジープに乗り換えて周ります。
さあ、出発!
砂ぼこり対策でマスクしました。 -
私、アメリカいるんだーって思える景色。
車と比べるとビュートの大きさが分かります。モニュメントバレー ナバホ トライバル パーク 国立公園
WEST MITTEN
で同じポーズ(*´∀`*) -
ビュートの高さは300mもあります。
ノースウィンド
モニュメントバレー ナバホ トライバル パーク 国立公園
モニュメントバレー
日が沈みかけています。
絶景!!モニュメントバレー ナバホ トライバル パーク 国立公園
時間によって雰囲気が変わる
今回泊まったホテル・ザビューホテル
ここに泊まりたくて、このホテル確約のツアーを選びました☆
ビュートが目の前に見えるホテルです。ザ ビュー ホテル ホテル
夜、ホテルの外に出ると満点の星空
こちらはザ・ビューホテルのベランダからみた星空。
この絶景を1秒でも長く目に焼き付けたく、ベランダにずっといました。
明日は朝日が昇る1時間前には起きるつもりだったのですが、結局夜中の3時過ぎには起きて空を眺めてました。
この旅、睡眠時間短い(´∀`; )