片瀬温泉・白田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的は温泉三昧とホテルのオーシャンビューからぼーと海を眺める事です。<br />場所は伊豆の片瀬温泉です。熱川から少し南側に行ったところで静かな良い所です。<br />ホテルは開春楼で海沿いに建つ宿で温泉か部屋からは伊豆諸島が眺めれます。<br />天気も良かった事もあり綺麗な朝日も見れ良い旅となりました。

伊豆のオーシャンビュー

2017/11/16 - 2017/11/17

シャンクス

シャンクスさん

天気も良かった事もあり綺麗な朝日も見れ良い旅となりました。

2.5
自家用車

首都高→横浜線→1号を乗り継ぎ川奈海岸に到着。
    休憩しながら4時間強です。

天気は良くて良かったです。

初島が見えてます。

次は城ケ崎海岸
    ここの駐車場は15分までは無料、それ以上は500円です。

綺麗な海ですね。

観光スポットなので人が多いですね。

伊豆大島が見えます。

それ程見る物がないので15分で観光終了です!

お次は今井浜海岸へ!

この辺りも海が綺麗です。

今井浜は夏は海水浴客が多いですが、シーズンオフで閑散としてます。

お次は稲取温泉
    こちらは足湯です。

無料で入れますよ!

左から利島、鵜戸根島、新島、式根島が見えます。

ホテルにチャックインして部屋から見た夕暮れの大島です。

夜になると海の向こうには大島の明かりが見えます。

翌日、6時過ぎ太陽が顔を出し始めました。

鵜戸根島と新島の間に昨日は見えなかった三宅島が見えてます!

御来光です。

絶景ですね。

完全に太陽が出ました。

さぁ、千葉にゆっくり帰りますか!

昨日お世話になった開春楼(白い建物)さんです。

熱川の先にある穴切湾。
    また伊豆でまったりしたいですね~