ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のソウルはオットのスタアラマイルの有効期限が迫ってきているそうで、そのマイルを利用した旅なのです。<br /><br />オットとは夏以来。そして今年3月以来のソウル。<br />久しぶりに気を遣わずに、美味しいの食べるぞ。<br /><br />しかしソウルは寒かった。<br />日中気温もマイナスって、まだ心の準備ができてないよ( 一一)<br /><br />寒すぎて夜は外出できなかったが、それでも十分楽しかった。<br />やっぱりソウルは楽しいな。<br /><br /><飛行機、ホテル><br />往路 羽田08:50発 → 金浦11:25着 ANA便<br />復路 金浦12:25発 → 羽田14:25着 ANA便<br /><br />ホテル インターコンチネンタルCOEX

2017/11/18~20 日中気温が氷点下って寒いっしょ。。。鍋であったまろーソウルの巻

2017/11/18 - 2017/11/20

MEGさん

オットとは夏以来。そして今年3月以来のソウル。
久しぶりに気を遣わずに、美味しいの食べるぞ。

しかしソウルは寒かった。

寒すぎて夜は外出できなかったが、それでも十分楽しかった。
やっぱりソウルは楽しいな。

<飛行機、ホテル>
往路 羽田08:50発 → 金浦11:25着 ANA便
復路 金浦12:25発 → 羽田14:25着 ANA便

ホテル インターコンチネンタルCOEX

鉄道 徒歩
ANA

みなさま、こんにちは!

今回は羽田からソウルに行くのです(^.^)
    8か月ぶりのソウル~楽しみぃ

今日はANA便なので、ANAラウンジへ

人多かった~

トイレのみ利用させてもらった

搭乗しました

機内食のタイトル『昔ながらの鮭弁当風』
    風って・・・

ところで機長から機内放送で『ソウルの気温はただいまマイナス2℃』というアナウンスに機内少々ざわつく

うぉーこの時期のマイナス気温って、東京暮らしには少しきついかも。。
    寒そうやな。。。がんばろう

あっという間に金浦空港に到着しました

到着が集中していたみたいで、イミグレ並んだぞ( 一一)

さて、
    ホテルに向かいましょうかね

ホテルの場所は江南地区のCOEX
    電車で行ってもいいのだが、乗り換えが面倒くさい。人も多いし

ってことで金浦空港からは初となるバスで行ってみる

初なんで、、乗り場がようわからへん・・・
    ウロウロしていたら、バスの係員らしきおじさん3名が代わるがわる声を掛けてきてくれる
    声を掛けてくれるのはありがたいのだが、韓国語で押し通される(;^ω^)
     (今回の旅は終始こんな感じで・・・)
    オットは話がまぁまぁ分かるんで、大体話はできたらしい

んでこちらのバス6104番でCOEXまで
    一人7500ウォン

バスでーす
    2列ー1列のゆったりシート

この後国内線にも立ち寄って、8~9割は埋まったと思う

途中渋滞もあったが、バス1本でホテル近くまで来たし
    楽ちんでした

いやー
    ソウルは寒い!!

紅葉があちらこちらで見られた(^.^)

冬前の色どり
    綺麗でした☆

今回の宿泊
    インターコンチネンタルCOEX

地下道がCOEXモールとつながっていて、便利なのです

もうすぐクリスマスですな~

いやー綺麗です

それではホテルメモ

宿泊階は、30階中の27階

写真ではわかりにくいですが、高いビル2棟の先には漢江が見えるんです
    眺めよいですな

こんな感じで漢江です

これからもっと寒くなると凍っちゃうんだよな。。

ホテル横にはポンポン寺(名称イメージ)

宿泊中はずっと車が一杯だった

良い天気です

ビルがいっぱい

COEXの地下も店舗がいつの間にかたくさんできてたし
    発展してますなぁ

室内メモ

お布団は軽くて暖かくて、夜はエアコン止めても大丈夫

お風呂はシャワーブースが別にあるタイプ

この季節、バスタブはありがたい(^o^)

コーヒーはパックのもの

あとお水は毎朝と夜に2本づつもらえてありがたい

それではお散歩に行ってみよう(^o^)丿

外、、寒いわ
    東京と空気がまったく違っていて、とても冷たい
    息も白い!

カラフルな道路に出てきたよ

その上には旗がはためいていた

賑やかそうな通りだが
    歩く人少な。

寒いから?

明るくてもマイナス気温
    夜はきっと外に出れないね~ってことでお昼にがっつりゴハンを食べることにした

やってきたのはホテルから歩いて10分くらいのところにある
    『アヤジンセンテンチゲ』
    初めてのお店です

たら鍋のお店なんです☆

店内はお魚のいい匂い( ^ω^ )

匂いからして美味しそう
    へへー

席に着くなりすぐ注文

オットは店員さん(アジュンマ)といろいろ会話

注文もトイレの場所もすべて韓国語だな・・
    私もがんばろーっと

海苔旨かった
    奥のタコもおいしい

小皿類がおいしいお店にマズいお店はない!
    こりゃ期待するよ

きたきた!
    たら鍋

鱈に豆腐に白子に野菜もたっぷり

ぐつぐつしているが
    アジュンマOKが出るまでおとなしく待つ

鍋のこのフォルム
    韓国では見慣れたもんだ

ところでこの鍋の中には鱈2匹が丸ごと入っている
    おとなしく待っていると、アジュンマがやってきて背骨を起用に抜いていった

「おおーすごーい」と言った時のアジュンマのどや顔が忘れなれない

ただ骨を抜いたら食べれられる。っというわけではない
    「あと2分まってね(韓国語)」だそうだ

しばし待とう

でけた!

おぉーおいしぃ
    スープはちょうどいい辛さ
    魚の出汁がよく出てるよ(≧▽≦)
    来てよかったよ~
    また来ような

チャルモゴスミダー
    はぁおいしかったし、温まった(^^♪

ご飯の後に少し散歩&カフェでお茶

ソウルのカフェもクリスマスバージョン

店内でも
    コートを脱ぐ気になれなかった

韓国の人って店内でもコート脱がないよなぁ・・と常々思っていたが
    その気持ちがわかるような気がする

散歩を進める
    外にもツリーをたくさん見かけたよ

ヒュンダイ百貨店前のツリー
    めちゃ綺麗

沢山の人が写真を撮ってました

そのヒュンダイ百貨店近くのCOEXの地下モールにやってきた

おぉー
    壁一面に書籍
    天井まで書籍

すごい
    すごいぞー

COEXモール内にある
    おそらく図書館

沢山の本があるっていーな
    こんな部屋ほしい

ホテルに戻ってきたらウェルカムフルーツが

結局食べなかった
    ( 一一)モッタイナイ

この後、夕ご飯をCOEXモールで済ませる
    外寒いかんね
    先ほど鱈鍋を食べたばかりなので、そんなにお腹もすいておらず
    バーガーキングで済ませた
    初めて食べたが、意外においしくてびっくり(スミマセン)

あっという間に1日が終わる

おはようございます!
    今日も良い天気になりました

さて、いつものように朝は一人でスタバへお使いに
    最近海外では慢性的になってきてる朝のお使い、、いかん・・

今日はまずは明洞で両替をして、東大門で服を見ることに

ただ行きたかった東大門のお店は本日は休館していたので、ロッテマートをぐるっと回っただけになった

それではランチに行ってみよう(^o^)丿

韓国に行ったら、やっぱりお肉は食べたいのである

というわけでノヒョン洞はこちらのお店「オニャンプルコギ」にやってきた
    こちらもお初のお店です

なんかお店がきれいな気がするが
    看板にはオニャンプルコギって書いてるし
    大丈夫だろう

店内綺麗だったよ

できたばっかりぽかった

食べた後の話だが、事前に調べたお店を探してみたが見つからず
    こちらに移転したのかな?

そしてこちらのお店でもすべて韓国語での会話であった

ムムー
    今回はどこでも韓国語ばかしやな。。。
    少しはわかるが、早ぅ覚えんと置いてかれる。。ってかすでにぼっち感のアタシ
    頑張れ私!

お肉2人前です

見た目からして美味しそう

こちらのお店は、プルコギだけど網で焼くスタイル

しかもめずらしく自分達で焼くのだ
    焼いてくれるのは楽でよいけど、自分達のペースで食べられるのもいいよね
    結局
    どっちもいい(←答え?)

とっても美味しい

幸せです( ^ω^ )

野菜も美味しかったぁ

忘れちゃいけないテンチャンチゲ

寒い時には、もーぅこのグツグツ感がたまらんです(映ってないけど)

家にもこのタイプ持ってますが、ほんまに重宝してます
    一人鍋にもちょうどいい

テンチャンチゲももちろん美味しかった

チャルモゴスミダ

こちらもまた来よう!

食べたら散歩&カフェ

途中で見つけたオブジェ

かわいいww
    耳凝ってる

灯りがともったのも見たいです

そしてカフェ

ZOOカフェを探していたが、寒さにやられて目に留まったお店に入場

どこもクリスマスですね

休憩後はCOEXモールで買い物
    COEXモールにはたくさんの雑貨店や衣料店が入っていて、楽しかったよ

買ったもの

なんかいっぱい買ってしまったライアングッズ

入れてもらった袋もかわいかった
    約10円(有料)だけどね

夕ご飯はもちろんCOEXモールの中で

明洞にもあるコムタンのお店『河東館』で軽めに

明洞ではスープ無くなり次第閉店(午後早め)だそうで、COEXのお店も早く閉まるかドキドキしてましたが、なんとか間に合ったよ(≧▽≦)

コムタンです

底にゴハンが入っているのです

優しい味なんで、自分好みに塩や胡椒で調整する

ネギはボウルでやってきたw

ちょっと食べすぎた~と思ったときにはちょうどいい

ご馳走様でした
    おっとチャルモゴスミダ でした

壁に書かれたペーハー
    ゆるい

チョナーかペーハーかの違いは頭の上でわかるよな

ホテルからの夜景

綺麗だったなー
    左のマンション(と思われる)の存在感がすごかった

おはようございます!

あっという間に3日目です

本日は帰るだけ
    あーあ早かったなぁ
    オットも今回はとても早かったと言っていたな

タクシー使って金浦空港まで(30,000ウォン弱)

ANAなのでアシアナラウンジへ

サンドウィッチをつまむ

オットに教えてもらった通り金浦空港が広がっていた

今回も楽しかったな

終わりに
    ここまで読んでいただきありがとうございました

次回のソウルは来年1月の予定
    極寒ソウル( ^ω^ ) ホホ
    楽しみです

おわり

• たらよろさん 2017/11/25 17:41:45
    あかんあかん
    こんにちは、MEGさん

いやぁ、、、日中もマイナス気温って、
    そんなのあかんですよ。
    これは、寒い冬の気候だからこそ感じることができる
    凛と張り詰めた空気のような気がします♪

韓国は行ったことがありませんが、
    やっぱり、辛いものは体がポカポカするもんねっ。

たらよろ

MEG

MEGさん からの返信 2017/11/28 21:55:22
    RE: あかんあかん
    たらよろさん、こんにちは!

メッセージありがとうございます♪
    返信遅くなってしまいまして、、

> いやぁ、、、日中もマイナス気温って、
    > そんなのあかんですよ。

ウッす
    寒かったです。

> 寒いの大嫌いなので、この季節のソウルには絶対に行けないなぁ。
    > でも、インターコンチの窓から見える澄み切った空気感は素敵ですね。
    > これは、寒い冬の気候だからこそ感じることができる
    > 凛と張り詰めた空気のような気がします♪

ピーンと空気が張ってました。
    また極寒ソウルはそれはそれでいい感じなんで私は好きです。
    ただ今回は気合まだ入ってなかったんで、つらいのなんのって。。。

> 韓国は行ったことがありませんが、
    > 寒いから辛いものが多いのかな??なんてボォーっと考えてしまいました。
    > やっぱり、辛いものは体がポカポカするもんねっ。

おっ行かれたことない!?
    なんだか意外です。。。

私も韓国は寒いから辛い物がおおいんだろうって思ってます。

あの辛さは結構病みつきになります〜☆

MEGさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る