心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西へ行く用事があったので、以前から行きたかった大阪の阿波座という場所にあるパワースポット、サムハラ神社へ行ってきました

サムハラ神社

2017/11/20 - 2017/11/20

711位(同エリア1910件中)

ボウズくん

ボウズくんさん

大阪駅を歩いていると、デパートのディスプレイがクリスマス仕様に。

何だかカワイイ小人サンタ

大阪駅は必ず迷子になります。

数日前に大阪へ来てからマクドナルドでハンバーガーを食べたくて、朝マックしようとグーグル検索するけれどたどり着けず…

途中、ビリケンさんがいたので

• 結局<br /><br />駅周辺を

結局

駅周辺を

さまよい

マクドナルドは諦めました

東京ならマックなんてそこらじゅうにあるのに、大阪には全然ないんですね。

驚きです。

サムハラ神社へ向かいます

御堂筋線で本町駅へ

本町駅で中央線へ乗り換え、阿波座駅が最寄りですが、本町駅から歩いてみます

23番出口から地上へ

そのまままっすぐ7分程歩くと左手にトヨペットが見えてきます

ここを左折します

少し歩くと、左手に見えてきます

• ここ

ここ

サムハラ神社です

大阪では有名なパワースポット。
    不定期に販売される指輪が人気だそうで、入手困難だそう

思った以上に小さい

鳥居をくぐり、なかの様子を撮ろうとしたらi iPhoneの画面が突然真っ黒に。

どうやっても復活せず…真っ黒のまま

えっ(>_<) 怖いんですけど

仕方ないので、写メは諦めてお参りします

入って左手に手水舎

手水舎の向かいにお参りなどがおいてあります

御賽銭を入れ、お願いします

お参りを済ませ、御守りを頂いてからiPhoneの様子を見ると

普通に待ち受け画面が!!

何故だかわからないけど、写メが撮れるようになったので写真を撮らせて頂きました

ありがとうございました

銭型の肌守りという御守り

こんな感じで入っています

帰りは阿波座駅から

新幹線に乗る前に、新大阪でマック発見!!

数日前から食べられなかった貴重なマック、迷わず購入

車内で美味しく頂きました