宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
厳島神社で有名な宮島の弥山に登ってきました。登山前に頂いた「穴子飯」がおいしかったです。夏の登山はきつかた~!

2017 日本三景・世界遺産の島 宮島の弥山に登ってきました

2017/07/15 - 2017/07/16

kaz

kazさん

宮島にフェリーで行きます

あっという間に大鳥居さんが見えてきました

宮島に到着です

宮島に到着すると鹿ちゃんがお出迎えです

穴子&牡蠣飯を頂きました。おいしかったです

宮島といえばおしゃもじです。大きなおしゃもじです

満潮の間に厳島神社にお参りします。

大鳥居さんの下を船がくぐっています。満潮ならではの景色です

鏡の池

いい眺めです

ご本殿

• 反橋

反橋

厳島神社にお参りしたので、弥山に登ります。弥山登山道大聖院登山口を13時スタート

トコトコと登ります

20分程で中間の展望台に到着です。ここからしか大鳥居は見えないそうです。

仁王門がありました。

くぐり岩

弁慶の足跡?

頂上です

不消霊火堂

不消霊火堂にある大茶釜です。弥山七不思議のひとつで、1200年以上燃え続けているそうです。こちらの霊水は万病に効くそうです。ひとくち頂きました。元気になったような・・・

良い景色です

紅葉谷公園口に下山しました

世界で二番目においしいメロンパンなるものを頂きました。おいしかったような

潮の引いた厳島神社です。鏡の池が見えます

干潮時には、ご本殿の前を歩くことができます

大鳥居のほうまで歩きます

近くで見ると大きいですね~

夏の午後からの登山はきつかったです。やっぱり午前中に登ります。
    最後までご覧いただきありがとうございました。